Для ритуала нам понадобится: носитель, на который нужно будет нанести чир Макошь, это может быть серебряный кулон округлой формы, деревянная плашка небольшого размера или натуральный камень. Также наносим чир Макошь на восковую свечу.
*
Зажигаем свечу, мысленно призываем Макошь, просим помочь в проведении ритуала и придать ему силу, берем носитель в руки и начитываем так, чтобы его касалось дыхание:
*
«Макошь - Матушка, Покровительница, Род свой помнящая, Род свой хранящая, Мать Небесная, женщин защитница, материнство оберегающая. Макошь - Матушка, в пояс тебе уклоняюсь, за защитой для меня (имя) и моего ребенка к тебе обращаюсь: огради ты меня (имя) и мое дитя от врагов, от их помыслов злых, да от сказанных слов, сбереги от добра, что мне зло принесет, от случайностей, бед, от болезней, невзгод, закрой силой своей и дитя, и меня, от напастей, несчастий и страхов храня, не смогли чтоб испортить меня, истравить, чтоб до срока смогла я дитя доносить. Да в нужный срок малыша сильного да здорового без проблем и препятствий родить. Как оберега этого моё дыхание коснется, так сила Матушки - Макоши в него вольется, с моей силой сплетется, защитой для меня (имя) и моего ребенка обернется. Отныне Матушкой - Макошью моё дитя и я (имя) от зла закрыты - убережены, от врагов, болезней, от бед да несчастий оберегом этим защищены. Быть по тому, по слову и делу моему». Замок.
*
Макоши в течени суток требы с благодарностью: молоко и сладкую выпечку.
Оберег носим при себе, можно как кулон или повесить на браслет на руку. Время от времени или в трудные моменты хорошо подержать его в руке, обратиться к Макошь своими словами, попросить о помощи и защите.
http://forumimage.ru/uploads/20170128/148563954086053766.png
Чир Макошь
*
© Леля.

Теги: «Мать и дитя» - Защита для беременной женщины