Медитации на Таро Маг.
Первый аркан.
*
Правой рукой он поднимает в воздух ДРЕВНИЙ жезл, а левая его рука указывает на землю, усеянную цветами. Маг стоит у стола, на котором пентакль, чаша, меч и жезл - символы четырех элементов, или четырех функций низшего я. Над головой его знак бесконечности, и снова растения, означающие двойной аспект непроявленной чистоты и действующих космических сил, слитый воедино вечным духом. Как верно показано, на столе жизни маг может свободно творить с участием верховной власти сверху вниз, так и снизу вверх со стороны жизни, растущей к ее божественной цели.
*
ПОЛОЖЕНИЕ НА ДРЕВЕ
*
Бет.
*
Двенадцатый путь от Бины к Кетер.
*
Kлючевой мотив: от источника формы переходим к сущности бесформенности, в то время как душа путешествует, сила объединения становится природой бытия. Как понимание проникает в сердце божественности, высший свет и безграничная власть становится душой.
*
Девиз: "Внимай!.. из глубины неисповедимого вихря золотого света в волнах которого купается Победитель, всей природы тысячеустый голос вздымается в бесчисленных звуках дабы возвестить:
*
Радость вам, о сыны скорбной земли!
*
Возвратился назад "с того берега" Странник.
*
Родился новый Архат.
*
МИР ВСЕМУ СУЩЕМУ. Е.П.Блаватская. «Голос безмолвия».
*
МЕДИТАЦИЯ
*
Источник силы, отец мудрости, источник течения жизни, я отдаю дань уважения тебе! Ты владелец жезла власти, мудрый Тот, кто управляет сочетанием элементов моего бытия: стань моим проводником, я должен быть преобразован, чтобы измениться.