На изображении в виде своеобразных птиц представлены три Ангела. В центре каждого ангела на иврите написаны их имена: САНВИ, САНСАНВИ, СЕМАНГЕЛАФ. Эти три Ангела способны противостоять Лилит - страшному демоническому существу из еврейской демонологии. Что бы мне много не писать о причастности Лилит к рассматриваемым трем Ангелам я приведу вам одно сказание:
Согласно одному преданию о сотворении мира, Лилит была первой женой Адама, которую Бог сотворил из грязи. Но совместная жизнь молодых не была долгой. Несомненно, что Лилит по праву может называться первой феминисткой в мире — она считала себя во всем равной Адаму и воспротивилась позиции под Адамом во время занятий любовью.
Когда же тот начал настаивать, то Лилит оставила Адама, и брошенный муж пошел жаловаться Богу. Бог выбрал трех ангелов — Санви, Сансанви и Семангелафа — и послал их вернуть сбежавшую жену. Около Красного моря ангелы напали на след Лилит. Она предавалась распутству с группой похотливых демонов, от которых уже успела произвести на свет сотни демонят, называемых «лилин». Ангелы передали ей Божью волю — вернуться назад к Адаму. Лилит отказалась, однако согласилась на компромисс и поклялась, что если увидит имена этих ангелов неподалеку от новорожденного, то пощадит жизнь младенца. Ангелы приняли эти условия.
Теперь вам думаю понятно, почему каббалисты стали употреблять имена трех Ангелов против сил Зла.
Талисман защищает от дурного глаза, порч, коварства врагов, заклинаний. Можно обратиться к Богу и именам Ангелов в трудный час.
Талисман трех Ангелов (от порч, сглазов, злых духов)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12016-04-01 18:12:35
Страница: 1