Если у вас есть враги, готовые помешать вам, то перед выходом из дома следует прочитать заговор-оберёг:
«Сошел Иисус с Божьих Небес, с собой золотой крест перемял. Зорями умывался, солнцем утирался, золотым крестом прекращался и замками замыкался. Пусть эти замки будут в море, кто это море попьет и пески отгонит, к тому враг не придёт. Иисус Христос, Ты Сын Божий, спаси, сохрани от всякого зла во всякое время. Аминь!»
Взять воск и слепить из него крест, при этом нужно читать:
«Знаменуйся, раб Божий (имя), крестом животворящим одесную и единую, спереди, сзади. Крест на мне, рабе Божьем (имя), крест передо мной, крест за мной. Да побежит вся рать врагов от моего креста. Молнией блеснет крестная сила, опалит и ослепит врагов. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриня и Рафаэль, архангелы и ангелы. Господние силы, серафимы, святые ангелы хранители, преданные мне на сохранение души и тела моего от святого крещения. Ангелы божьи молят за меня Спасителя, чтобы меня от врагов сберег, чтобы благословил сей оберег. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»

https://i.pinimg.com/564x/6e/54/e9/6e54e9f39896562a04f0e2b193e16a00.jpg