Что такое интуиция
"Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих" (Исход, 23:20)
*
Помимо физического тела, являющегося производным от тел материальных родителей, человек имеет невидимую душу и разум, рождённые от Невидимого Родителя - Бога. Как в материальном мире в наше тело заложена возможность общения с родителями - слух, речь, так и в телах духовных - душе и разуме, такая возможность предусмотрена.
*
Разум человека, данным ему Богом и содержащий в себе информацию о предназначении, о данных человеку Свыше способностях и талантах, выполняет функцию восприятия знаний-вестей от Бога, а также имеет возможность задавать Ему вопросы, на которые человеку необходимо получить ответ. Разум, это наше «я», наш внутренний потенциал, заложенный Богом от рождения. Разум периодически выдаёт нам неожиданные, нестандартные решения, которые редко могут прийти на ум. Ум - это носитель знаний, накопленных в материальном мире в процессе познания окружающей действительности, которые часто устаревают и опираются на логику, тогда как знания в разуме - только от Бога, всегда актуальные и именно те, которые необходимы конкретному человеку для максимальной реализации своего предназначения и потенциала. Разум в вопросе интуиции - главный источник получения развёрнутых ответов на вопросы.
*
Часто знания ума «замыливают» наше восприятие и использование разума, мы начинаем стремиться к сугубо материальным целям, мечемся в потоках сомнений и т.д. Но эта ситуация вполне поправима. Как - рассмотрим чуть позже.
*
Душа человека - это его чувствующий «орган», невидимый глазу, но хорошо ощущаемый в состоянии искренней любви, предупреждающей тревоги, которая появляется внезапно, радости, испытываемой от реализации себя. Все чувства (кроме чувства боли, физического тепла или холода) мы испытываем именно душой. Когда Бог посылает ответ на вопрос в наш разум, душа первая откликается на его появление. Поэтому предчувствие и чувство всегда появляется раньше, чем осознание.
*
Именно душа является главным резонатором интуитивных вестей, носителем не интуитивных знаний, а интуитивных ощущений, потому что вести, приходящие из разума всегда можно «заговорить» сомнениями ума, а чувства, испытываемые душой невозможно ничем заглушить. Можно немного ослабить, но не убрать совсем. Вспомните состояние внезапного беспокойства, впоследствии себя оправдавшего - много ли сил пришлось приложить для его устранения? Большинство опрошенных отвечало: «Заглушить его было практически невозможно».
*
Душа - главный источник ответов, приходящих в виде «да» или «нет».
*
В материальном мире у нас практически всегда есть возможность посоветоваться по какому-либо сложному вопросу с родителями, как с более мудрыми и опытными, хотя и наступает такой момент, когда и такая возможность исчезает. Взамен этой у нас всегда есть возможность обратиться за советом к Тому Родителю, Который никогда не стареет, не спит и не даёт ложных советов - к Богу.
*
Интуиция - это наш духовный слуховой и речевой аппарат для общения с Богом и получения ответов на любые свои вопросы, наш Ангел, которого нам посылают Свыше, чтобы мы не свернули с верного пути. Это процесс получения в разум ответов-вестей Свыше и сопутствующих им ощущений в душе и теле. Это не некий мифический внутренний голос, не голос окружающей реальности, не способность мозга к мгновенной обработке информации. Это наша постоянная связь с Небесным Родителем.
*
Развитие интуиции
*
Определившись с предметом развития - интуицией, стоит начинать непосредственную работу над ней. Для этого начинания необходимо знать несколько важных особенностей работы с интуицией:
*
1. Если не верить в возможность использования и развития интуиции или не верить в Бога - не стоит тратить время на это занятие, т.к. отрицая Источник и метод получения информации, невозможно ими воспользоваться. Это всё равно, что пытаться слушать радио, не включив приёмник в сеть и не настроив нужную волну.
*
2. Интуиция не терпит нечетко поставленных вопросов. Вопросы нужно задавать в такой форме, чтобы ответ предполагался однозначный - «да» или «нет». Иначе можно так и не дождаться ответа на свой вопрос.
*
3. Наиболее чёткие ответы можно получить не через вопросительную, а через утвердительную форму обращения к интуиции, т.е. вместо вопроса «идти ли мне туда-то?», более целесообразным будет произнести утверждение - «мне нужно идти туда» и на противоречии вы получите максимально чистый и ясный ответ-ощущение. Любое утверждение, не соответствующее истинному интуитивному знанию, будет давать яркое ощущение внутреннего сопротивления и негатива, что, соответственно, сразу укажет на его ложность. Это один из самых важных моментов в развитии интуиции, не забывайте о нём. Эта форма вопроса/утверждения позволяет отсечь логику и мысли ума, которые часто мешают при стандартной форме вопроса.
*
4. Интуиции чужды вопросы, которые не имеют реального значения («идти мне в душ или ещё поспать?», «пить мне чай или кофе?»), а также вопросы, касающиеся личной жизни других людей. То, что нам знать не положено, нам открыто не будет. Каждый человек ответственен за развитие только собственного интуитивного восприятия.
*
5. Не стоит игнорировать интуитивные ощущения, приходящие тогда, когда вы даже не думали задавать вопрос - упреждающие интуитивные ощущения появляются в тех ситуациях, все обстоятельства которых мы предусмотреть не в состоянии. Поскольку носителем интуитивных ощущений является душа, которая находится в активном состоянии постоянно, то и интуиция может «работать» автономно. Нужно просто учиться чаще прислушиваться к своим чувствам. Чем внимательнее мы к своим ощущениям, тем быстрее наступит такое состояние, при котором задавать вопросы уже не потребуется - ответы будут приходить сами.
*
6. Не бывает женской или мужской интуиции, она у всех людей существует в равном стартовом состоянии. Просто женщины больше внимания уделяют своим чувствам и ощущениям, а потому, зачастую, им легче даётся процесс овладевания интуицией. У мужчин же этому процессу предшествует период первоначального «знакомства» со своим чувственным миром, поэтому и кажется, что мужчине овладеть интуицией сложнее.
*
7. Помимо ответа "да" или "нет" бывает ещё один вид интуитивного ответа, который многие воспринимают как его отсутствие. Это состояние внутренней тишины и покоя, ни "да", ни "нет", которое говорит о том, что принятие решения, которое озвучено в вопросе, не очень актуально для человека, т.е. он может принять его сам. От отсутствия интуитивного ответа этот вид отличается тем, что внутри нет ощущения пустоты (которое бывает при отсутствие ответа), а есть ощущение покоя, умиротворения.
Теги: Что такое интуиция