Во вторник, четверг или субботу, на убывающую луну, нужно ночью пойти на кладбище и отыскать могилу заложного либо заброшенную, старую, без имени и фотографии. Можно и на курган пойти, если заведомо знаешь, что там похоронены люди, а не пепел от трупов.
*
Заходя на погост, обязательно поклонитесь духу - охранителю и возлейте молока или вина на 4 стороны, всем духам усопших. Нужно встать возле выбраной могилы, зажечь полынную сигарету или кадильце с можжевеловой веткой и полынью и обойти 3 раза вокруг могилы, противосолонь.
*
Далее, реките следующие слова:
*
«Навный дух - мертвый брат, лиха твоя могилка, да тиха. Всяк человек да зверь, мимо идет, твой дух не тревожит, не зовет. Мара-матерь сковала тело твое и душа твоя спит в мире неявленом. На хладну землицу, что над тобой хранится. Колено поставлю, да страву тебе поднесу
*
далее, кладется угощение для заложного
*
Тризновать за тебя стану и просьбу просить. Разреши твой сон потревожить да слово свое сказать! Пред Богами и предками клятву тебе даю я (имярек), Душу твою вовек не забуду и Мару-Матушку Темяную заклинать буду, за тебя! А ты, брат мой мертвый, возьми с меня порчу, корчу, потягалище. Как тебя, мертвая душа, сюда привозили, Как тебя в эту землю глубоко зарыли, Как тебя навсегда позабыли, Так и ты навсегда с меня забери и корчи и порчи и потягалища. Будь тем кто мороки мои во себе упрячет, да вздохнуть свободно мне поможет. Прими за это угощенице стравное, да слово ладное! Гой!»
*
Повторить заговор 3 раза, потом взять в правую руку землю с могилы и нашептать на неё следующее:
*
«Ты земля-землица, с погоста безымянного!
Забери хвори мои и порчи и корчи!
Заложному братцу их передай, да мне ничего не оставь.
Гой!»
*
Потом положите землю на место и уходите не оглядываясь. Придя домой, умойтесь солёной водой, а лучше примите ванну с морской солью.
*
Обряд составил по обрезанному христианскому обряду и проверил на себе. Работает отлично. На том и Богам Родным Слава!
*
© Темногор.
Теги: Как порчу с себя снести на заложного