Опасные игры ума. Что нужно знать о желаниях?
Хочешь жить в иллюзии - не читай!

Очень часто наблюдаю такую картину. Люди, которые имеют много желаний, сильно страдают. Они перестают ощущать себя счастливыми. У них постоянные недовольства, суета, растраты, долги. Подойдите к такому человеку и скажите: "Причина твоих страданий это огромное количество желаний в твоей голове". И он долго будет над вами смеяться: "Ты что, не выспался? Просто у меня зарплата маленькая, вот ещё побольше поработаю и всё будет о, кей! Да это правительство во всём виновато... Мне надо больше времени и я справлюсь". Такие обычно ответы я слышу в оправдание. Всегда кто-то виноват.
*
Если таким людям процитировать слова Будды - что причина всех человеческих страданиях - в желаниях, он не поверит. Но здесь есть маленькая тонкость. Не все желания приносят страдания. А только эгоистические. От них страдают все, не только тот, кто желает. Вот почему они так опасны. Изначально мы все хотим быть в этом мире счастливыми от этого появляются желания. Но эгоистические желания приводят нас к негативному результату. Как понять, что есть не эгоистические желания. Это уже немного сложнее. Для примера, возьмем человека который, тянет всё в дом, мне, моё, у меня, для меня! Это что? Хозяйственность? Щедрость? Взаимовыручка? Желания, направленные на собственное эго, и есть эгоистические.
*
Отказаться от желания у вас не получится, оно сформировано у вас и вы об этом помните. Скорее всего, если вам в детстве не хватало игрушек, то во взрослом возрасте, когда у вас будут собственные дети и деньги, первое что вы купите своему ребёнку, это ту игрушку о которой мечтали. И не факт, что все будут рады от этого выбора. Я в детстве мечтал о кроссовках "Адидас" и когда я стал иметь свои деньги первым делом купил кроссовки "Адидас".
*
Чаще всего наши желания порождает окружающая нас реальность. И мы начинаем их делить на необходимые и очень необходимые. И вот здесь начинаются проблемы. Невозможно всё объять." Это неправда,- говорят целеустремлённые граждане,- надо просто больше платить людям, больше качать нефти. Лучше работать и вообще сменить страну". Я улыбаюсь. Может быть надо мозги на рынке купить? И понять, что есть желание, а есть потребность. Потребности человека, на самом деле очень незначительные. В нашей жизни их можно пересчитать на пальцах одной руки, а вот чтобы записать желания вам потребуется целый лист бумаги.
*
Чувствуете разницу? Сейчас при огромном количестве навязанных людям товаров, рекламы, услуг, контролировать свои эмоции невозможно. Один мудрец Патанджали рассказал, что любое желание - это лишь беспокойство ума.
*
И уничтожить беспокойство можно лишь реализуя желание. Часто мы когда получаем желаемое, устраняем своё недовольство, а сам объект уже не радует. Не вдохновляет. Через минуту вы смотрите на него, словно он у вас был сто лет. А так как у многих из нас беспокойство ума возникает каждую минуту, то желания рождаются хаотично.
*
У человека не остаётся времени, даже отсортировать их по значимости. Смена картинок и новые колебания ума. Это как эпидемия. Хочется всё больше и больше. И начинается гонка за наслаждениями. Я знаю таких людей. Посмотрел телевизор, пошёл на кухню, надоело кушать, позвонил знакомым. Чаще всего люди становятся осликами которые бегут за морковкой. Догадайтесь, кто сидит сверху?
*
Как привести свой ум в порядок?
*
Как прекратить рубить головы дракону, у которого они отрастают ещё больше. Выход есть. Молитвы, медитации, работа над собой, это лучший вариант. Но тяжело, согласитесь, вставать на молитву, когда на телефон приходит сообщение - завтра "Чёрная пятница"! Невольно рука тянется к смартфону, и вот вы уже в мире грёз и фантазий! Отказаться от такого поступка сможет только человек с высоким уровнем осознанности.
*
Кто знает, как расшатывать ваш мозг и превращать вас в рабов, давно уже прочитал, как это работает и практикуется на массах людей. Нет цепей и кнутов, вы сами идёте выполнять космические нормы труда, чтобы обладать желаемым. В Японии люди работают не отдыхая по 18 часов. Людей выгоняют с рабочих мест. Многие работодатели разрешают спать на рабочем месте днём, понимая, что ночью он работал! Приносил фирме прибыль. А где личная жизнь? Это что происходит?
*
Нами управляет не сознание, а мода. Мода на татуировки, на вещи, еду, образ жизни. Нас программируют, а мы и рады! Ну ладно бы люди от этого становились, счастливее, а нет - одно недовольство. Это мистика какая-то! Увеличилась агрессия по всей планете, растёт негатив. Люди переполнены эгоизмом. Лекарство есть, любого зомби можно вылечить. Надо начинать проводить вакцинацию и возвращать людей к нормальной жизни. Указать им другие приоритеты. Заставить жить на благо других, вспомнить об окружающем нас мире. Переключить свои мысли, на интересы других людей, на свою Родину. Страдания начнут потихоньку уходить.
*
Эгоистическое счастье больше не будет вас мучить. Со временем вы обретёте золотую середину здравомыслия. Вам реально станет легче жить. Вы получите радость и удовлетворённость. Я спускаясь в метро каждый день я вижу недовольные лица. Сытые и обеспеченные люди с недовольными лицами. То, что они имеют, раньше многие и вообразить себе не могли. Богатые и счастливые люди, так прямо и говорят: "Я много помогаю другим людям. Участвую в благотворительности, жертвую огромными суммами".
*
Но помогая другим, помните, что давать надо удочку, а не рыбу. Это золотое правило. Закон вселенной гласит: Если вас окружают счастливые люди, вы непременно будете счастливы.
*
Будьте счастливы друзья!

Теги: Как привести свой ум в порядок?