Подготовка к активации рун
На самом деле, активировать руны вы можете в любых условиях без подготовки и даже без ритуалов. Те, чьи магические навыки (такие, как воля и концентрация) сильны, способны быстро настраиваться даже в неспокойной обстановке. Лично я люблю делать всё поэтапно, размеренно и обдуманно, соблюдая привычные ритуалы и создавая нужную для этого атмосферу. Если есть возможность, почему бы не подготовиться, правда?
*
Когда вы только учитесь активировать руны, важна каждая деталь. Это поможет вложить как можно больше вашей энергии в процесс, а значит, получить нужный результат.
*
Если вы не планируете делать чистку, о которой я говорила в первой части статьи, примите душ. Это станет неплохой подготовкой, а также немного очистит не только тело, но и мысли. В процессе мысленно и вслух проговаривайте, что вода очищает и смывает с вас ненужное. Визуализируйте то, как негативная энергия покидает вас.
*
Несколько слов об эмоциональном состоянии: активировать руны лучше всего тогда, когда вы эмоционально стабильны и смотрите на ситуацию со всей трезвостью. Вы должны задействовать холодный разум, чтобы подобрать нужные руны и подходящий способ их запустить. Поэтому, если вы огорчены или взбешены, для начала успокойте себя.
*
Выделите такое место для ритуала, чтобы вас никто не беспокоил и не отвлекал. Зажгите чёрную свечу (Ведьмина свеча идеально подойдёт для активации рун) и благовоние.
*
Подготовьте всё необходимое, чтобы не отвлекаться и ничего не искать в процессе (бумагу, ручку, оговор, спички). Для активации стихиями приготовьте алтарь.
*
Если нужно, включите расслабляющую музыку, звуки природы или что угодно, что поможет вам создать атмосферу. Однако звуки не должны вас отвлекать.
*
Всё готово. Теперь можно приступать. Я расскажу о каждом способе отдельно. Помните, что вы можете сочетать их, когда это уместно, и вообще действовать так, как считаете нужным. В магии нет чётких правил.
Теги: Руническая магия. Активация рун.