https://img-fotki.yandex.ru/get/4301/260101046.af/0_14178d_3ecbe81d_M.png

Надо выбрать место в лесу под большим деревом. Данный рунический обряд изменения судьбы проводить в сумерках; перед рассветом или после заката.
*
Для ритуала понадобится:
*
► Костер.
► Ладья для жертвы - можно сделать из маленькой дощечки или бересты, можно купить стилизованную ладью.
*
► Три клубка пряжи трех цветов - рыжая, черная и белая; клубки должны быть маленькими.
► Семена ясеня - это подношение духу который несет весть Норнам, что к ним обращаются.
*
Перед началом действия все колющие и режущие предметы воткнуть в землю или присыпать землей.
Разведите костер и когда он будет высоко гореть бросьте в огонь семена ясеня. После этого можно начинать сплетать свою новую судьбу, прося Норн о том что бы они были свидетельницами и помощницами.
*
Когда семена брошены, читают:
*
«То, что сверху и то что снизу в месте с тем что посредине,
нити судьбы. В моей жизни, для всех жизней. Сплетаю свою
судьбу ладно, как эти нити, Но рано или поздно увижу конец».
*
После начинают плести, если есть конкретные желания, их необходимо точно «проговорить» Норнам.
Размер и длительность процесса полностью на личные предпочтения.
*
После того, как шнурок или пояс будет сплетен(первый узел завязывается пред плетением, второй по его окончании), пояс размещается на стилизованной ладье и оставляется под деревом или если есть возможность, отправляется по реке.
*
При этом читают:
*
«Солнце встает (садится) время течет, Норны судьбы сплетают Спетаю себе новые дороги, как новые нити, на благо и наследие. Норн жизни прошу очистить мой путь для свободной дороги. Для удачной дороги, нити сплетены. Теперь есть лишь хороший путь, luti ek helgum dome. (Я поклоняюсь святой судьбе)».
*
Несколько ночей после этого надо внимательно относиться ко снам, они будут вещими и будут содержать подсказки и знаки того, что надо сделать для воплощения рунического обряда изменения судьбы в реале.
*
Дополнение: в книге «Magic a Islandi» указывается, что пояс должен быть сохранен у мага, а в ладью кладутся только остатки пряжи. Можно поступить и так и так.
*
@ insolate.