Как разобраться в себе? Листы жизни

Знаком ли тебе закон хозрасчёта? Нет, я говорю не о работе, я говорю о жизни вообще! Ведь ИЛИ ЖИЗНЬ ПЛАТИТ НАМ, ИЛИ МЫ РАСПЛАЧИВАЕМСЯ ЗА ЖИЗНЬ. Кто платит по твоим счетам? Ты или тебе? Когда ты вообще последний раз говорил с самим собой? А ведь Ты - это человек, которого ты любишь больше всего на свете. Поговори сам с собой по душам. А чтобы тебе было легче увидеть себя со стороны и изнутри одновременно, т.е. насквозь, приготовь с десяток листов чистой бумаги и пару карандашей. И хотя существует два самых больших заблуждения: первое - это мнение окружающих о тебе, а второе - это твоё мнение о самом себе, всё же, доверься мне, моему опыту, и последуй моим советам. Хуже-то не будет, а лучше – наверняка! Нужно будет дать честные ответы на частные вопросы. Почти как в телепередаче, но на этот раз главным героем будешь ты сам. Это будут листы твоего откровения, листы твоей жизни. И не бойся запутаться - даже ложный след приведёт к тому, кто его оставил.

*
Лист первый

*
Самое важное в нашем продвижении – правильно поставить вопрос. Простой, но точный вопрос способен вскрыть даже самые тёмные закуточки нашей проблемы. Главное, осознать самого себя. Целиком! Вдоль и поперёк!

*
И так… Кто я? Задай себе этот вопрос и постарайся дать полный ответ. Это только на первый взгляд простой вопрос. На самом деле в нём так много сокрыто, что не всё удаётся вытащить на свет с первой попытки.

*
Например, я – дочь ... сестра ... жена ... мать ... бабушка ... друг ... соседка ... ученик ... одноклассница … руководитель ... парапсихолог ... тёща ... писатель ... женщина ... невестка ... гражданин страны ... прихожанка ... и т.д. ... ещё десятки разных ролей, которые я исполняю в этой жизни.

*
Это всё совершенно разные энергии, разные способы проявления качеств души. Разноцветные грани одного бриллианта, цвет которых зависит лишь от угла преломления света, падающего на отточенный человеком алмаз. Осознай каждую из своих ипостасей, не смешивая их меж собой. Прочувствуй, окунись с головой, не перетаскивая ощущения из одной в другую. Испытываешь ли ты счастье быть в каждой из них? Всегда ли ты собой доволен, или что-то тебя тяготит? Спроси свой внутренний голос, называемый совестью. Это и есть твоя душа! Может ей тесно в какой-то из твоих ролей? Может, какая-то из них вызывает упрёки в твой адрес?