Амортизация атаки на аджне

Как правило, у людей с сильной аджной ослаблены анахата и свадхистхана или манипура. Поэтому ответ на этих чакрах приводит к разрушению атаки.

Существуют также некоторые специальные приёмы амортизации атаки на аджне. Одним из подобных приёмов является опосредование. Приём опосредование состоит в том, чтобы разделить человека и его концепцию, т.е. на энергетическом уровне отделить мыслеформу от подпитывающей её чакры.

Например:

Атака: Человек - существо общественное!
Амортизация: Итак, Вы придерживаетесь концепции того, что человек - существо общественное.

На первый взгляд, две фразы мало отличаются друг от друга по смыслу, однако первая из них - жёсткая формулировка, претендующая на истинность и побуждающая вас к определённой форме поведения, а другая всего лишь некая абстрактная концепция, которой придерживается некоторый человек.

Опосредование можно провести несколько раз подряд, причём каждое следующее существенно снижает значимость сказанного.

Например: "Человек - существо общественное. Существует определённое количество людей, которые придерживаются этой концепции, и, насколько я вижу, Вы принадлежите к их числу". В ответе содержится три опосредования.

Опосредование можно усилить вопросительной формулировкой: "Как давно Вы придерживаетесь данной концепции?" Этот метод приводит к тому, что атакующие энергии аджны вынуждены вернуться обратно, чтобы ответить на рефлексивный вопрос.

С помощью опосредования можно амортизировать атаки других чакр, например, анахаты: Вы испытываете ко мне чувство обиды (любви, ненависти). Подобная формулировка разделяет человека и мыслеформу его чувства. Возможен вариант с двумя опосредованиями: Мне кажется, что Вы испытываете ко мне чувство.