МАГИЧЕСКИЙ ЖЕЗЛ
Жезл не относится к обязательным атрибутам магического обряда. Некоторые пользуются им, другие обходятся без жезла. Магические жезлы в том или ином виде существовали с давних времен у всех народов мира. Они являются не только символом силы, но и реальным средством применения и направления этой силы. Непременным атрибутом шаманов, североамериканских индейцев-целителей, африканских колдунов, древних египтян, друидов, жрецов, правителей и мудрецов издавна считался магический посох или скипетр - жезл, символ власти и силы.
Назначение жезла - хранить и проецировать вашу силу. Разумеется, можно хранить силу в себе и проецировать ее с помощью пальца, но многим жезл помогает сосредоточиться, прийти в состояние гармонии. Несомненно, жезл является магическим инструментом, полезным в психологическом отношении.
Для изготовления жезла можно выбрать любой материал. Если вы умеете работать с металлом, тогда есть смысл изготовить жезл из меди, бронзы или серебра. Большинству людей лучше всего подходят деревянные жезлы. Дерево считается традиционным материалом для изготовления жезлов благодаря его особым свойствам, или "вибрациям". Лично я предпочитаю деревянные жезлы. Выбор породы дерева остается за вами. Маги древности предпочитали орех, друиды - тис, рябину или боярышник. Легче всего работать с древесиной мягких пород, таких, как сосна, кедр и ель, особенно если вы намерены покрыть жезл резьбой.
Традиционная длина жезла равна расстоянию от кончика вашего среднего пальца до локтя. Традиционной также считается длина от восемнадцати до двадцати одного дюйма (45-53 см). Толщина жезла должна равняться толщине среднего или большого пальца. Можно использовать для изготовления жезла планку равномерной толщины, хотя большинство жезлов сужаются к концу. Кроме того, хорошо, если материал для жезла вы найдете сами. Ищите для этой цели поваленное дерево и всегда благодарите и его, и духов природы за то, что вам даровано.
Вам самому предстоит решить, снять с ветки кору или оставить ее. Кроме того, можно отполировать жезл, покрыть краской или лаком по своему усмотрению. Рукоятка может быть простой, неотличимой от самого жезла; можно обернуть ее тканью, кожей или медной проволокой. Кроме того, можно оставить на рукоятке кору, а с остальной части жезла снять ее. Некоторые инкрустируют жезл одним или несколькими кристаллами. По моему, это ни к чему. Лично я предпочитаю украшать кончик жезла кусочком серебра или меди.
Весь жезл можно покрыть символами, выжженными или нанесенными краской. Словом, украсить жезл можно по своему вкусу. Главное - каждое ваше действие должно иметь смысл. Можете украсить конец жезла двурогим кристаллом кварца, выжечь по всей его длине руны и обернуть рукоятку пурпурной тканью. Все это необходимо делать не потому, что в таком виде жезл более привлекателен. Дело в том, что кристалл усиливает энергию, руны обеспечивают связь с традициями, а пурпур - это цвет силы.
Другими словами, у вас должна быть весомая причина для любых действий, произведенных с жезлом. Это относится и ко всем прочим магическим инструментам. Вся работа по изготовлению жезла должна преследовать одну цель: наполнить его своей энергией. В процессе изготовления жезла постоянно помните о его магическом назначении.
*
ОБРЯД ОСВЯЩЕНИЯ
*
СДЕЛАЙ КРУГ,ОЧИСТИ ЕГО ,РАЗОЖГИ ЛАДАН МЕРКУРИЯ,ВЫПОЛНИ ОБРЯД МЕРКУРИЯ,ЛОЖИ ЗАКЛИНАНИЯ.
ТЫ ТО,ЧТО БУДЕШЬ И ИМЯ ТЕБЕ Я ДАЮ(ИМЯ).Я (ВАШЕ ИМЯ)ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ СЛУЖИТЬ МНЕ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ,ДЕЯНИЕ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.ОТ НЫНЕ ТЫ ЖЕЗЛ СИЛЫ ,ЖЕЗЛ МУДРОСТИ,ДУХ ВЕДЬМОВСТВА ТЫ(ИМЯ) СЛУГА МОЙ.СЛОВО МОЕ КРЕПКО.ДА БУДЕТ ТАК
НОЖОМ С ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ ВЫРЕЖЬ ЗНАКИ НА ЖЕЗЛЕ,ОКУРИ ТРАВОЙ МЕРКУРИЯ.ЖЕЗЛ ХРАНИТЬ В СПЕЦИАЛЬНОМ ФУТЛЯРЕ.
*
ОБРЯД МЕРКУРИЯ
*
На алтаре оранжевая ткань, оранжевая свеча, колокольчик, чаша с водой, благовоние Меркурия, талисманы, гексограмма с именем Меркурия по краям.
Церемониймейстер звонит в колокольчик 1-1-1-1-1-1-1-1 «Делай что желаешь, таков есть Закон!»
Все: «Любовь есть Закон, Любовь, в соответствии с Волей!».
Служитель Очищения очищает храм водой. «Ибо чистая воля, не устремленная к цели, избавленная от страсти к результату, совершена во всем».
Служитель Освящения освящает храм огнем «Я возвышен в сердце своем, и поцелуи звезд дождем падают на Твое тело». Выполняется МРП и МРГ (изгоняющий).
Церемониймейстер: «Мы собрались здесь, чтобы призвать энергии Меркурия, дабы познать его природу и его мудрость!» Совершает Знак открытия Храма: «Храм открыт!»
«О, Властитель Речи и Мудрости, — Бог, который выходит из-за Завесы!
О Ты! Величье Божественной сути! Тахути, увенчанный Мудростью! Властелин Врат Вселенной! О, Ты — Ибисоглавый! Ты, держатель Жезла Двух Владений! В левой руке Твоей — Роза и Крест Света и Жизни! Тебя мы призываем!»
Служители сторон света делают знаки LVX. Все произносят: «ИАО»
Служитель Востока произносит: «Ты — Звезда на востоке, шедшая перед Волхвами! Ты — в неизменности сущий на Небе и в Преисподней! Ты — вечно трепещущий между Светом и Тьмой, Восходя, нисходя, непрестанно меняя обличья и все ж не меняясь! Солнце — Отец Твой! Матерь Твоя — Луна! Ветер носил Тебя в чреве своем; вскормила Земля в Тебе вечную Юность Божественной сути!» Начертите Вызывающую Гексаграмму Меркурия вибрируя: ARARITA. Начертите знак Меркурия в центре Гексаграммы вибрируя: ELOHIM TZABAOTH.
Служитель Юга произносит: «О! Слово Безмолвия. Голос Тахути в пределах Вселенной пред Ликом Вечных! Формулы Знанья, Мудрость Дыханья!». Начертите Вызывающую Гексаграмму Меркурия вибрируя: ARARITA. Начертите знак Меркурия в центре Гексаграммы вибрируя: ELOHIM TZABAOTH.
Служитель Запада произносит: «Снизойди из Своих безмолвных покоев, — Неизреченная Мудрость! Всесветлый! Всесильный! Тот! Гермес! Меркурий! Один! Как ни назвать Тебя, все же пред Вечностью ты безымянный». Начертите Вызывающую Гексаграмму Меркурия вибрируя: ARARITA. Начертите знак Меркурия в центре Гексаграммы вибрируя: ELOHIM TZABAOTH.
Служитель Севера произносит: «Голова Твоя, как изумруд; Твой немес — ночных небес синева! Ты словно в печи обожженная, кожа Твоя — оранжевый огонь! Тебя, Бог Мудрости, Тебя мы призываем!» Начертите Вызывающую Гексаграмму Меркурия вибрируя: ARARITA. Начертите знак Меркурия в центре Гексаграммы вибрируя: ELOHIM TZABAOTH.
Планета Меркурий
Планета Меркурий
Церемониймейстер: «В устах наших — Бог-повелитель! Бог Мудрости — в сердце нашем! Язык наш — Святилище Правды! На губах наших Бог восседает!». Начертите Вызывающую Гексаграмму Меркурия вибрируя: ARARITA. Начертите знак Меркурия в центре Гексаграммы вибрируя: ELOHIM TZABAOTH.
Служители сторон света делают знаки NOX. Все произносят: «ИАО».
Служители вибрируют четыре имени из Енохианских таблиц EXARP, HCOMA, NANTA, BITOM.
Церемониймейстер мысленно пропускает свет через голову, заставляя спуститься его к ногам, вибрируя «Пусть Лучи Божественного Света, Эона Гора, Снизойдут, чтобы сим Очистить и Укрепить и освятить этот святой и священный храм искусства»
Все идут посолонь по кругу 8 раз, вибрируя «A ka dua Tuf ur biu bi a'a chefu Dudu nur af an nuteru».
Потом все освещают свои талисманы, начиная с Церемонийместера:
«Божественным именем Меркурия ELOHIM TZABAOTH да будет освящен и заряжен сей талисман!
Именем архангела Меркурия РАФАЭЛЬ да будет освящен и заряжен сей талисман!
Именами ангелов Меркурия БЕНИ ЭЛОХИМ да будет освящен и заряжен сей талисман!
Именем разума Меркурия ТИРИЭЛЬ да будет освящен и заряжен сей талисман!
Именем духа Меркурия ТАФТАРТАРАТ да будет освящен и заряжен сей талисман!
Силой сфиры КОКАБ да будет освящен и заряжен сей талисман!»
Церемониймейстер: «Теперь я освобождаю всякого Духа, который, возможно, был связан этим Ритуалом. Уходите теперь с Благословениями ELOHIM TZABAOTH. Да будет всегда мир между нами, и появляйтесь всегда, когда мы вас вызываем. Теперь я объявляю этот Ритуал закрытым как должно».
Знак Закрытия Храма.
*
КВАДРАТ МЕРКУРИЯ
*
ВОЗЬМИ ЧИСТЫЙ ЛИСТОК БУМАГИ,ОЧИСТИ ЕГО СОЛЕНОЙ ВОДОЙ И ЛАДАНАМ МЕРКУРИЯ.ВОЗЬМИ КОЛДОВСКУЮ РУЧКУ,ТЕПЕРЬ БЫСТРО ПИШИ,РАЗЛИНУЙ НА 64 КВАДРАТА ДЛЯ ЦИФР,ДАЛЕЕ НАЧИНАЙ ПИСАТЬ ЦИФРЫ В КВАДРАТЫ ПО ПОРЯДКУ С ЦИФРЫ 1,ПРИ ЭТОМ ЧИТАЙ ЗАКЛИНАНИЯ.МЕРКУРИЙ,ГЕРМЕС,ВОДАН,ОДИН,УТАРИД,ЯРИЛО.КНЯЗЬ ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ДОРОГ ПРИДИ КО МНЕ,БУДЬ БЛАГОСКЛОНЕН КО МНЕ(ИМЯ ДА БУДЕТ ТАК) УКАЗАТЕЛЬНЫМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ ПЕРЕКРЕСТИ БУМАГУ.ТЕПЕРЬ КВАДРАТ ЗАРЯЖЕН.СОЗДАЙ ОБРАЗ МЕРКУРИЯ ЯРИЛЫ И.Т.Д. КАК ТОЛЬКО ХОЛОД ПОШЕЛ ПО ПОЗВОНКУ И МУРАЖКИ ПОБЕЖАЛИ ПО СПИНЕ ОН ЗДЕСЬ.ПОДГОТОВИВ КВАДРАТ ОДНАЖДЫ ОН СЛУЖИТ ВАМ НАВСЕГДА.ХРАНИ ЕГО В ЯЩИКЕ,ЕСЛИ ОН ТЕБЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ДОСТАНЬ ЕГО ЛЕВОЙ РУКОЙ А В ПРАВОЙ ДЕРЖИ АТОМ. СКОЛЬЗИ ВЗГЛЯДОМ ПО ЦИФРАМ ПО ОЧЕРИ И ЧИТАЙ ЗАКЛИНАНИЕ.ХРАНИ КВАДРАТ В ШЕЛКОВЫХ МЕШОЧКАХ.МЕРКУРИЙ МОЖЕТ ПОМОЩЬ В ПРЕДСКАЗЫВАНИЯХ