чтобы почитать предков.
Предков нужно обслуживать перед обслуживанием lwa, так как как предки - те, кто по существу переносят нас к lwa. Мы важные для них как мы - их крови. Мы - их потомки и они - своя кровь и наши предки. Есть три типа, или уровней, предков. Они включают (1) основателей семейства, (2) предков, что не знали лично или, который могли существовать прежде, чем генеалогические записи существовали или кого не помним по памяти, и (3) предки, которые известная по имени и памяти. Все они важны и должны быть почитаемы так или иначе.
Чтобы начинать почитать предков, следует построить родовую святыню/алтарь. Алтарь-это не что-то конкретно разработанное и описанное. В Гаити они имеют очень сложную структуру и содержат "govi", который - фактические глиняные горшки, что родовые духи живут в после того, как они будут восстановлены (обычно использован креольский термин"espri", чтобы ссылаться на этих духов) в сложной церемонии проведенной mambo или houngan (эта церемония обычно происходит в год и день после того, как проведены начальные похоронные обряды и будут вызваны, в креоле- "wete mo nan ba dlo"). Во всяком случае, с большинства индивидуумов в Соединенных Штатах, которые заинтересованы в Vodou и не происходят из семейств, которые практикуют Vodou, они не будут иметь govi. Взамен эти лица должны построить по возможности хороший алтарь с фото и вещами их скончавшихся предков. Тем не менее, это - стремление и намерение в сердце vodouisant какого материала больше всего, а не внешняя эстетика святыни.
Первый шаг в построении алтаря должен определить место для этого. Предпочтительно, это не должно быть в спальне или в комнате с большой посещаемостью. Это должно быть тихое место где одни почитаете и спокойно обслуживаете предков. Если комната пользуется большим спросом, алтарь может быть в спальне или в старой комнате, но это должно быть на участке, который должен быть отгорожен и не нарушен. Для тех, чьи пространства пользуются большим спросом, Я предлагаю следующие предложения:
1. верх стола или комода в свободной спальне.
2. внутренняя часть серванта или шкафа, который может закрываться
3. внутренняя часть шкафа для одежды
4. угол комнаты, где может быть повешена занавеска, чтобы закрывать это от остальной части комнаты.
Это нет должно быть большим пространством, но достаточным, чтобы устанавливать несколько изображений, предложений и свечей. Это должно также будет место, где можно зажечь свечи (поминайтесь, тем не менее, что это не хорошо, чтобы оставлять эти свечи без присмотра, особенно в закрытом в пространстве как например, шкаф, так что проявляйте осмотрительность!).
Начинайте очищать область и укладывать ткань на алтарь. Я использую пурпурный и черный атлас с тех пор как это цвета мертвых в Vodou. Это мои mambo и houngan так учили меня, но Я также видел людей, которые используют белый. После помещения на алтарь ткани, сделайте несколько сбрызгиваний Флорида Water, чтобы посвящать это. Можно благословить это как священник Католика использует знак креста пока сбрызгивает Флорида Water на это. Некоторые источники напоминают, чтобы Вы могли бы также использовать святую воду вместо Флорида Water если Вы так предпочитаете. Замысел в том, чтобы очистить это и делает это особенным, чтобы "крестить" это.
После того как завершили этот шаг, можно выбрать отдельные предметы, чтобы продолжить это. Самое минимальное- белая свечой, некоторые изображения, представляющие Ваших предков и некоторая посуда для приношений, как например, стакан, чашки, и т.п.. Некоторые индивидуумы настаивают на стакане с водой, которая должна быть на алтаре все время. В некоторых источниках говорится, что это представляет воду между этим миром и миром духов, тогда как другие верят что это использовано только как предложение. Тем не менее, это - хорошая практика, чтобы держать такой стакан с водой на алтаре (чистый стакан) и менять воду прежде, чем она начнет портиться. Итак, повторим: