Магия ветра одна из эффективных, но одновременно трудоемких. Ветер трудный в управлении, что осложняется специфичными условиями и местами выполнения обряда. Существуют разные взгляды на ветер, так например в египетской маги северный ветер принадлежал Осирису, южный – Ра, западный – Исиде и восточный – Нефти-де. На Руси Бог ветра - Стрибог.
Как известно, существует четыре стороны света: север, юг, запад, восток. Именно на этом основана работа с ветром. Каждый из ветров имеет свое значение. Интерпретация значения ветра может быть очень и очень различной, я же вам приведу то значение, которое использую сам, а вам решать, принимать ее или нет. Восточный ветер - используется для удачи, успеха, так как символизирует восход солнца, пробуждение. Южный ветер- используется с целью богатства, изобилия. Западный ветер- символизирует тьму, заход солнца. Северный ветер - можно применять для остуды, в некоторых случаях для прекращения конфликта. Бывает, когда дует восточно-южный ветер, то тогда можно работать, как с восточным, так и с южными ветрами.
При работе с ветром надо быть очень осторожным и помнить, что посеявший ветер - пожнет бурю.
Место для обряда: открытые места, где дует ветер и чувствуется его сила. Например: вершины гор, поляна, крыша дома.
Условия: лучше всего проводить обряд при сильных порывах ветра.
Также при работе надо учитывать погодные условия, так летом, особенно в самый солнцепек вам будет трудно работать с северным ветром, а зимой как раз самое дело.
И самое важное условия заключается в том, что нельзя использовать северный ветер, когда на улице дует западный, то есть, какой на улице дует ветер, к тому ветры только можно и взывать.
При работе с ветрами перед началом обряда необходимо прочитать взывание ко всем четырем ветрам:
«Ветер северный, ветер южный, ветер западный, ветер восточный- четыре ветра, четыре стороны света, четыре тайные силы к себе призываю. Ветры вы милые, ветры вы быстрые несите вы мои слова, исполняете вы мои дела. Ныне же брате (назвать какой именно ветер) ветер мне пособи, волю мою исполни. Ключ замок, язык. Аминь.»
Теги: Магия ветров