Обряд Лады: Возвращение Цветущей Красоты и Молодости
Автор: Magic Cat
💢Подготовка💢
Время: Рассвет (в любой день или месяц).
Место: На берегу реки или у берёзы — два главных природных алтаря Лады. Если невозможно — дома у окна, на столе постелите белую или вышитую льняную салфетку.
☝Что нужно:
• Зеркало — главный атрибут Лады, символ самопознания и красоты;
• Восковая свеча розовая, алая или белая;
• Миска с ключевой или родниковой водой;
• Мёд — ложка;
• Свежие цветы или лепестки (полевые, розы, ромашки — то, что доступно);
• Ветка берёзы с листьями или берёзовая лучина;
• Красная лента;
• Белая одежда или платок.
💫Этап I. Призвание Лады
Распустите волосы. Снимите украшения — всё, что мешает телу дышать. Наденьте белое или просто останьтесь в том, что не стесняет. Зажгите свечу и нанесите чир Лады на левое запястье розовым цветом (чир Лады — на картинке). Поставьте перед собой зеркало, а перед зеркалом — чашу с водой, так чтобы в воде отражалось ваше лицо и пламя свечи.
Положите цветы и мёд у зеркала — это треба Ладе.
Лада-Матушка, Светлая Богиня, Ты, чьё имя — лад и гармония, Ты, чьи ладони творят красоту в каждом цветке, Ты, чей венок — весна и обновление, Приди ко мне, как мать приходит к дочери. Я стою перед зеркалом — не из тщеславия, а чтобы увидеть себя Твоими глазами. Посмотри на меня и вспомни, какой я была задумана. Тако бысть, тако еси, тако буди!
💫Этап II. Омовение — снятие чужой красоты и увядания
Лада связана с водой — стихией чистоты и обновления. Этот этап снимает всё, что заставляет женщину увядать раньше срока: чужие взгляды, зависть, слова, программы, навязанные стандарты.
Возьмите чашу с водой. Поднесите к губам и прошепчите в воду:
Лада-Матушка, благословенная вода, смой с меня всё, что не моё. Чужой взгляд, что присосался к моей красоте, — смой. Чужое слово, что сказало «ты некрасива», — смой. Чужую старость, что наложили на меня без моего ведома, — смой. Свою усталость, что въелась в кожу и в глаза, — смой. Свой страх увянуть — смой. Всё, что делает меня меньше, чем я есть, — смой.
Окуните пальцы в воду и проведите по лицу — лоб, щёки, подбородок, шея. Не вытирайте — пусть высохнет само.
💫Этап III. Зеркало Лады — возвращение истинного образа
Сядьте перед зеркалом. Смотрите себе в глаза — не на кожу, не на морщины, не на недостатки. В глаза.
Лада, Богиня зеркал и красоты, Ты знаешь мой истинный лик — тот, что был задуман Тобой до моего рождения. Не тот, что видит мир. Не тот, что вижу я, когда бываю недовольна собой. А тот, что хранится в Твоём зеркале — в зеркале Лады.
Верни мне мой образ. Каждую черту, что была стёрта чужой волей или моим неверием, — восстанови. Каждый свет, что был погашен в моих глазах, — зажги снова. Каждую линию, что была искажена, — выровни по Твоей мерке. Не молодость чужую прошу — свою прошу. Ту, что не уходит, потому что она от Тебя.
Положите руку на зеркало — ладонью. Почувствуйте тепло. Затем уберите руку и посмотрите снова — не на лицо, а за лицо. На то, что за ним.
💫Этап IV. Венок Лады — плетение красоты и молодости
Лада изображалась с цветочным венком — символом весны, расцвета жизни и возвращающейся молодости.
Возьмите цветы или лепестки. Если есть возможность — сплетите венок. Если нет — разложите цветы кругом вокруг зеркала, по часовой стрелке. Каждый цветок — один аспект красоты, который вы возвращаете.
Кладя первый цветок, скажите:
Этот цветок — свет в моих глазах. Пусть не гаснет.
Второй:
Этот цветок — гладкость моей кожи. Пусть сохраняется.
Третий:
Этот цветок — сила в моём теле. Пусть прибывает.
Четвёртый:
Этот цветок — радость в моём сердце. Пусть цветёт.
Пятый:
Этот цветок — молодость моя, что не уходит, потому что она от Лады.
Если цветов больше — продолжайте, добавляя свои слова. Последний цветок замыкает круг.
💫Этап V. Медовое благословение
Мёд — главное подношение Ладе, символ сладкой, цветущей жизни. Лада принимает только живое, свежее, чистое.
Возьмите ложку мёда. Поднесите к губам и скажите:
Лада-Матушка, прими мёд как требу и как благословение. Как мёд сладок — пусть моя жизнь будет сладка. Как мёд золот — пусть мой свет будет золот. Как мёд течёт — пусть красота моя течёт через меня, не застревая, не старея.
Съешьте немного мёда. Остальной положите у зеркала как подношение.
💫Этап VI. Лента Лады — закрепление
Возьмите красную ленту. Обвяжите вокруг берёзовой ветки или, если ветки нет, — вокруг запястья левой руки. Левая рука — сторона приёма, сторона сердца.
Ладой повязано, Ладой скреплено. Красота — моя, молодость — моя, образ — мой. Что Ладой возвращено — то не отнять. Пока лента цела — лада цела. Тако бысть, тако еси, тако буди!
💫Этап VII. Завершение и треба
Встаньте перед зеркалом. Улыбнитесь себе — не из вежливости, а как женщине, которая только что вернула себе что-то важное.
Благодарю Тебя, Лада- Матушка. За зеркало, что показало меня истинную. За воду, что смыла чужое. За цветы, что вернули цветение. За мёд, что сделал сладкой. Слава Ладе! Слава Роду Небесному!
Цветы вынесите на улицу — положите под берёзу, на траву, у воды. Мёд — туда же, на землю. Воду из чаши вылейте под дерево или на газон. Свече дайте догореть. Ленту носите три дня, затем снимите и повяжите на берёзу (живую, растущую) — как обещание и связь.
Зеркало после обряда не используйте для обычных дел три дня — пусть «остынет» и запомнит ваш истинный образ.
После обряда
• Три дня не критикуйте свою внешность — перед зеркалом или в мыслях. Каждое слово «я некрасива» ломает то, что обряд восстановил.
• Пейте больше чистой воды — Лада работает через воду, и тело откликается.
• Если можете — побудьте на природе, желательно у берёзы или у воды. Физический контакт с деревом или землёй закрепляет обряд.
• Обряд можно повторять каждый месяц — Лада благоволит тем, кто приходит к ней регулярно, а не одноразово.