https://upforme.ru/uploads/0014/3c/f9/1250/t999939.png

ч/ белый вариант:

https://upforme.ru/uploads/0014/3c/f9/1250/t156708.jpg

"Триглав: путь к информации - Таро и ясновидение"

Описание рунического става

Это став для получения информации, где оператор (Манназ) через покровительство Божества (Альгиз, Гебо, Чир Триглава) снимает блокировки и открывает устойчивый канал для приёма и сохранения сведений.

Точка — не руна, а технический маркер: она задаёт «код программы», то есть фиксирует намерение и структуру работы става. Без неё нет чёткой настройки.
Манназ — сам оператор. Став «привязан» к человеку, который его активирует, и работает через его восприятие и волю.
Альгиз, Гебо, Чир Бога Триглава — блок связи и защиты: Альгиз даёт оберег и «антенну» к высшим силам, Гебо — обмен и принятие, Чир Триглава — конкретное обращение к Божеству и запрос на покровительство.
(3) Тейваз, Хагалаз, Соул, Эар — «очищающий» блок: Тейваз даёт напор и волю к преодолению, Хагалаз разрушает помехи и старые шаблоны, Соул проясняет и «подсвечивает» суть, Эар (земля/завершение) заземляет процесс и убирает «хвосты». В сумме они убирают всё, что мешает видеть и слышать.
Лагуз, Ансуз, Райдо, Одал — «приёмный» блок: Лагуз — поток и интуиция, Ансуз — слово, знаки, откровения, Райдо — движение информации, «путь» данных к оператору, Одал — сохранение, закрепление результата, чтобы информация не терялась и оставалась «своей».

Кто такой Триглав в эзотерике

В эзотерическом понимании Триглав считается Великим Хранителем трёх миров и проводником между ними. Он воспринимается как божественная сила, способная одновременно видеть причины событий на духовном, энергетическом и материальном уровнях.

Его рассматривают как Бога:

-высшей мудрости;
-справедливого суда;
-истинного знания;
-ясновидения и интуиции;
-раскрытия скрытой информации;
-управления судьбоносными процессами;
-восстановления нарушенного равновесия.

Во многих современных традициях считается, что Триглав помогает человеку увидеть ситуацию такой, какой она является, без самообмана и чужих иллюзий.

Почему именно три головы

В эзотерике три головы трактуются как способность одновременно воспринимать три уровня реальности.

Первая голова символизирует духовный уровень:

-замысел души;
-высшие причины происходящего;
-связь с божественным.

Вторая голова связана с материальным миром:

-текущими событиями;
-выбором человека;
-проявленной реальностью.

Третья голова относится к скрытым процессам:

-родовой памяти;
-миру духов;
-глубинным причинам жизненных событий.

Поэтому Триглава нередко называют «тем, кто видит всё сразу».
За чем обращаются к Триглаву

В современных эзотерических практиках к нему обращаются с просьбами о:

-раскрытии истины;
-получении ответов через Таро, руны, ясновидение и сновидения;
-развитии интуиции;
-защите во время духовной работы;
-очищении восприятия от самообмана;
-понимании причин происходящих событий;
-восстановлении внутреннего равновесия;
-помощи в принятии важных решений;
-духовном наставничестве.

Некоторые авторские школы также связывают Триглава с защитой рода, очищением родовых программ и гармонизацией семейной линии.
Триглав и получение информации

В ряде современных практик Триглава считают покровителем работы с информационным полем. Считается, что через обращение к нему практикующий стремится:

-получать более ясные ответы во время гадания;
-лучше различать интуитивные ощущения;
-видеть скрытые причины событий;
уменьшать влияние собственных ожиданий и эмоций на трактовку символов.

Триглав и Таро

Некоторые современные практики воспринимают Триглава как покровителя гадательных систем. В этой интерпретации обращение к нему рассматривается как способ символически настроиться на работу с картами и стремление к более объективному восприятию расклада.

Божество Триглав  помогает:

- видеть глубинный смысл символов;
- отделять важное от второстепенного;
- обнаруживать скрытые влияния;
- получать целостное понимание ситуации.

Триглав и руны

Божество Триглав покровительствует рунической магии, особенно если она направлена на:

- получение знаний;
- защиту во время практики;
- очищение сознания;
- духовное развитие;
- поиск истины.

Основной принцип Триглава

Во многих современных традициях считается, что Триглав не столько «исполняет желания», сколько помогает увидеть истинное положение вещей. Его воспринимают как силу, которая ведёт человека к пониманию причин происходящего и к принятию решений на основе более ясного взгляда на ситуацию.

Именно поэтому в современной эзотерике Триглава часто называют покровителем знания, видения, мудрости и духовного различения. Если вы создаёте собственную систему практик, например связанную с Таро, рунами или ясновидением, можно опираться на эту современную символическую трактовку, одновременно понимая, что она отражает современную эзотерическую традицию, а не реконструкцию древнеславянского культа.
Применение:
- Нанесите рунический став на левое запястье. Оговаривать каждую руну не требуется: став уже содержит код запуска, который активируется при нанесении.
- Зажгите на алтаре белую или восковую свечу — она будет символом света и чистоты.
- Прочтите славление 3 раза.

Славление Богу Триглаву

Слава Тебе, Великий Триглав,
Владыка трёх миров, Хранитель Прави, Яви и Нави!
Ты, Кто соединяет начало, настоящее и грядущее,
Кто ведает путями богов, духов и людей,
Кто удерживает мировое древо в вечном равновесии.

Славлю Тебя с чистым сердцем и открытой душой.
Да озарит меня Твой свет мудрости,
Да откроется передо мной истина, скрытая от праздного взгляда.
Даруй мне ясность мысли, крепость духа и силу различения,
Чтобы видеть ложь и познавать правду,
Чтобы идти дорогой чести, не уклоняясь во тьму.

О Великий Триглав!
Ты, Кто соединяешь небесное, земное и сокрытое,
Даруй мне Своё покровительство.
Отведи от меня зло видимое и невидимое,
Разруши козни врагов, завистников и недоброжелателей,
Отсеки всё чуждое, что препятствует моему пути,
И сохрани меня под Своим священным покровом.

Да пребудет со мной сила Прави,
Да очистится мой путь в Яви,
Да останутся в Нави все разрушительные силы,
Не имеющие власти над моей судьбой.

Даруй мне способность слышать знаки Богов,
Верно понимать подсказки судьбы,
Познавать сокрытое через Твою мудрость,
Видеть истинную суть вещей,
Не поддаваясь мороку, обману и наваждению.

Пусть мои слова будут услышаны,
Если они произнесены с честью и чистым намерением.
Пусть мои деяния будут направлены во благо,
А дух мой укрепится в служении Свету и Истине.

Славлю Тебя, Великий Триглав,
Хранитель равновесия трёх миров,
Мудрый Судья, Владыка вечного порядка!
Да пребудет Твоя сила надо мной,
Да будет Твоё благословение со мной ныне и во все времена.

Слава Триглаву!
Слава Богам Светлым!
Слава Роду Небесному!
Да будет Так!

После этого приступайте к работе с Таро или другими предсказательными системами.

Подношение: яблоки или другие плоды, мёд, молоко, зерно, хлеб и хлебобулочные изделия, сухофрукты, изюм, зажженная восковая свеча при обращении. Ориентируйтесь на интуицию — выберите то, что кажется уместным.

Наиболее символичными деревьями для подношения считаются:

Дуб — самый распространённый выбор. Это символ силы, мирового порядка, а также связи Неба, Земли и Подземного мира. Для Триглава — бога, объединяющего три мира, — дуб считается наиболее уместным вариантом.
Ясень — олицетворяет Мировое Древо, соединяющее Правь, Явь и Навь. Дерево хорошо подходит для обращений, связанных с мудростью, познанием и ясновидением.
Сосна — в современных эзотерических практиках её нередко используют как символ духовной чистоты и связи между мирами.

Особого внимания заслуживает ясень — его символика раскрывается сразу в нескольких плоскостях:

Связь трёх миров. Корни ясеня уходят в землю, ствол располагается в мире людей, а крона устремляется к небу. Так дерево воплощает образ Мирового Древа, объединяющего Правь, Явь и Навь.
Познание и мудрость. В европейской и северной традициях ясень часто связывают с поиском знаний, духовным прозрением и способностью видеть скрытые закономерности.
Проводник информации. В современных эзотерических практиках ясень считают символом передачи знаний между разными уровнями бытия. Поэтому его нередко выбирают для медитаций, гадательных практик и работы с интуицией.
Ясность сознания. Русское слово «ясень» созвучно слову «ясный» — это не историческая этимология, а символическая ассоциация. Благодаря ей дерево связывают с ясным видением, проницательностью и раскрытием истины.
Равновесие. Крепкий ствол ясеня символизирует устойчивость, которая особенно важна при соприкосновении с глубокими знаниями: она помогает сохранять внутренний баланс и не терять опору.
Если рассматривать Триглава как Покровителя получения скрытой информации, работы с Таро, ясновидением и духовным поиском, то ясень становится символом:

- открытия сокрытого знания;
- связи с высшими силами;
- получения вещих снов и знаков;
- развития интуиции;
- духовного роста;
- гармоничного соединения трёх миров в сознании человека.

Именно поэтому в современной эзотерической практике многие выбирают ясень для обращений к Триглаву, связанных с поиском истины, духовным видением и раскрытием внутренней мудрости. Если же основная цель — защита, сила и покровительство, чаще отдают предпочтение дубу. Для практик, связанных с ясновидением и Таро, ясень особенно хорошо соответствует заявленной символике.
Если нет подходящего дерева для подношения Богу Триглаву, можно выбрать другое — это не критично.
Прочтите славление Богу Триглаву во время подношения три раза.

Слава Тебе, Великий Триглав,
Владыка Прави, Яви и Нави!
Прими мой дар, принесённый с чистым сердцем и добрым намерением.
Да будет между мной и Тобой крепкая связь,
Да снизойдёт на меня Твоё покровительство, мудрость и сила.
Освети мой путь, открой истину сокрытую,
Защити от морока, лжи и всякого зла.
Да будет Твоя воля во благо и в правде.

Слава Триглаву!
Слава Богам Светлым!
Да будет так!

Ни в коем случае нельзя подносить алкоголь или мясо.

Отредактировано Magic Cat (Сегодня 04:56:48)