https://sun9-32.userapi.com/impg/vFh7eZXr18IG_WHlMiZ20w8mvafcYzVo1R_sLQ/RASf5OpJ2uE.jpg?size=589x383&quality=95&sign=d72999eafcf994e8b20cc8524cb658e6&c_uniq_tag=cx5pKEC35KNiK-TuzH3tD6s4uQX61lqsPMpq5SvAZhM&type=album

Лето - время, когда травы достигают наибольшей силы, впитывая в себя максимум солнечной и земной энергии. И, конечно, нам хочется как-то законсервировать, запасти эту силу трав, сделать её доступной и в другое время года. Один из таких способов - это смешать травы, ягоды и коренья с солью, ведь соль - это и воплощение силы земли, и один из лучших фиксирующих и консервирующих материалов. С солью можно делать и те смеси, которые потом будут годиться в пищу, и те, которые мы будем использовать только в магических целях.
*
Соль лучше брать крупную каменную, а не морскую, не йодированную, т.е. соль, взятая из-под земли - стара и сильна, и для наших целей подойдет наилучшим образом.
*
Впрочем, если вы составляете смесь, больше связанную с водой и луной - то может пригодиться и морская.
*
Средние пропорции для таких травных солей - 3-4 ст. ложки с горкой рубленых трав на полную чашку (250 гр.) соли.
*
Нет нужды заранее сушить травы - соль сама обладает высушивающими и впитывающими свойствами, и значительно лучше, если она полностью впитает силу трав, пока они еще свежие. Впрочем, если растение очень сочное, следует его немного подсушить, прежде чем добавить в соль. Можно составлять смесь не сразу, а постепенно, по мере сбора добавляя в соль все новые ингредиенты

Теги: Общее о магических солях