Свечи на Солнцеворот делаются один раз в год. Можно делать любые свечи и сделать их впрок, именно в этот день. Задача, которую выполняют эти свечи - выход из застойной ситуации и поворот дела в нужную сторону. Силу Летнего Солнцеворота можно использовать для изготовления магических свеч. Энергия солнца сильна, и может придать ускорение любому застоявшемуся процессу, повернуть дело в нужную вам сторону. Эти свечи следует использовать в комплексе, для усиления своей работы.
*
Свечи должны быть из натурального воска, можно окрашивать, можно нет. Травы подбираем тоже на свой вкус. В примере взят зверобой.
Идеально делать ритуал на природе, в солнечную погоду. Обращаемся к стихиям, по очереди поворачиваясь на четыре стороны света.
*
«Ой вы, ветры буйные (на Восток),
Ой ты, Солнце красное (на Юг),
Ой вы, вОды-реченьки (на Запад),
Ой ты, земля – матушка ( на Север),
КрУгом станьте, силы сплетите, меня в моём деле поддержите! (трижды поворачиваемся в Круге вокруг своей оси, раскинув руки, будто обнимая пространство)
Да будет так.»
*
После этого приступаем к изготовлению свечей. Шепчем трижды на траву:
*
«Зверобой-трава (названия ваших трав), сила молодецкая, силу твою солнечную да буйную, ветрами овеянную, солнцем освещённую, дождями напитанную, землёй взращенную беру, да в дело своё вкладываю.»
*
Затем добавляем измельчённый зверобой в воск, и делаем свечи, приговаривая:
*
«День долог, ночь коротка
Как ночь коротка, так и печали мои коротки,
Как ночь прочь, так и печали мои прочь,
Как солнышко встаёт – поднимается, так и пути в моём деле (сказать, каком) открываются,
С востока да на полдень солнце восходит, с ним удача да счастье в деле моём приходят,
Солнце сильное, всему жизнь даёшь, делу моему (….) жизнь дай, силой его напитай,
Год на поворот идёт, к урожаю поворачивает,
Дело моё к результату, мне нужному (сказать, какому) оборачивает,
Как свеча сия от огня загорится,
Сказанное в явь обратится! Да будет так!»
*
Если сразу делаете свечи для конкретного дела, то сразу его и оговариваете. Если нет, то просто говорите «в делах моих». Затем по потребности используем свечи, единожды наговариваем перед зажжением на свечу последний заговор и упоминаем в заговоре свою текущую задачу. В случае, если дело особенно трудное и важное, свечу мастерим перед восходом солнца, в день Летнего Солнцестояния, и произносим заговор в момент, когда первые солнечные лучи показались из-за горизонта.
Теги: Свечи на Солнцеворот