Оберег от приворота и остуды укрепляет союз, защищает, убирает сомнения и страхи, приносит гармонию в супружеский союз.
*
Для него потребуется
*
► веточка дерева
► красные нитки
► земля, стакан, вода
► золотое кольцо без камня.
*
На растущей луне, один конец ветки обматать красной нитью, сделав 108 оборотов, оставив конец нити достаточно большим. Обмотав, завязать оба конца нити 9-ью узлами, во имя 9-ти миров.
*
В стакан на 1/3 насыпать земли. Поставить в землю веточку, свободным концом от нити. Надеть на нее кольцо, окропив водой. Поставить на подоконник, произнеся:
*
«Круг в круге, ветвь в земле. Храни любовь ночью и днем.
Ветер к ветру, звезда к звезде. Ключ, язык, слово. Замок.»
*
Оберег будет на подоконнике работать 1 год. Через год, в полнолуние, взять кусок натуральной ткани, высыпать туда землю, положить ветку. Увезти к реке и пустить по воде. Кольцо на сутки положить в стакан с солью, а затем под струю воды. Как соль вся растворится, кольцо очистится. На растущей луне можно делать новый оберег.
*
ЗАГОВОР ДЛЯ СОЗДАНИЯ АМУЛЕТА ИЗ ЗЕРКАЛЬЦА
*
Данный заговор наговариваеися на карманое зеркальце. Он усиливает внешнюю привлекательность, походку женщины делает статной и достойной истиной Берегини.
*
«Уж как рады мы красну солнышку, как любуются люди на маков цвет, как им сладок мед майский, нужна соль в еде, так бы и я внучка божья (имя) нравилась бы девицам, молодицам, старикам и старушкам, вдовцам и вдовушкам, богатым и скоредникам, псам и попам и всему роду человеческому. Была бы я для глаз приятна, в речах разумна, очаровала бы их этими чарами. Гой!»
*
ЗАГОВОР НА КРАСУ
Придает уверенности в себе, помогает избавиться от плохого отношения к собственной внешности.
*
«Я, внучка Даждьбожья (имя), матерью рожденая, солнцем освященная, зову в помощники Ветер-Ветровича, Солнце красное и воду бегучую. Разнесите всем по белу свету, чтоь все меня хвалили, чтоб все меня любили, с любовью благословили. Чтоб лицо мое, красно солнышко украшало украшалося звездами небесными, и пригляделось бы, прилюбилось бы каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Да Будет Так!»
*
После заговора, необходимо умыться холодной водой, в которой до этого сутки лежала серебрянная вещь. На нее же можно и наговорить.
*
ОБЕРЕГ ОТ НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ
Раньше молодые девушки брали молодые листья и ветви клена, но такие, чтобы на них небыло гусениц и других насекомых. До 5-ти минут кипятили на медленном огне. Собирали листья осенью, и необходимо было принять ванну с этим отваром. Пркладывать надо было листья кленовые к лицу, к шее и сидет в кленовом воротнике минут 15-20. Считалось, что это делает женщину разумной, прекрасной и мудрой.
*
ОБРЯД ПЕРВОГО ПОЛНОЛУНИЯ
Задача: заявить о своем желании и готовности поменять себя и свою жизнь.
*
Наши предки, прабабушки каждое полнолуние сотворяли этот обряд, обновляли таким образом свою женскуб силу, становились другими. Это позволяло быть для своего любимого мужчины, вечной, непрочитанной книгой.
*
Для данного обряда необходимо обязательно видеть луну, то есть, встать к ней лицом. Затем 2 чаши с водой; в левой чаше должно лежать серебрчнное кольцо; а возле правой чаши надо поставить горшок с землей, если вы проводите обряд дома. Возле левой чаши с водой положить завернутое в чистую, безобережную, без рисунка тряпочку, карманное зеркальце.
*
Между тремя чашками должна стоять металлическая миска для костра, спички, и должны лежать ножницы, если вы проводите обряд дома. Если нет, тзначит вы эти чашки расставляете вокруг костра, а ножницы кладете по правую руку от себя.
*
Сотворить обережный круг. Обойдя место, в котором будет сотворяться обряд, посолонь/по часовой стрелке, сыпя за собой тонкой струйкой соль. Если проводите обряд дома, надо расчистить место, сотворить соляной круг, замкнуть его и при этом произнести:
*
«Замыкая этот круг, пусть защита стеною встанет, чтобы ничто чужое в него не проникло, ни по земле, ни по воде и не по воздуху. Ни телом, ни духом, ни мыслями своими. Да Будет Так.»
*
Затем необходимо обратить свой взор к луне и произнести:
*
«Приветствую тебя царица Макошина, нет равных тебе в красоте полноты твоей.
Взгляни на меня, я пришла испить из чаши силы твоей, я пришла себя отдать,
ибо нельзя обрести ничего нового, не освободив прежде место от старого.»
*
После этого, взять правую чашу с водой:
*
«По воле своей, без жалости и сожаления отдаю себя старую,
всю без остатка. Прими вода Дана, все это тебе отдаю.»
*
Собрав во рту слюну, плюнуть в чашу с водой. Это своеобразный закреп готовности избавиться от сложившегося порядка вещей. Затем сказать:
*
«Пусть с тобой вода, все это в землю уходит, чтоб никогда больше не вернулось.»
*
Вылить эту воду со слюной на землю.
*
Если сотворить обряд дома, то вылить в горшочек с землей и не позднее утра это надо вынести из дома.
*
Ножницами срезать прядь своих волос, положить в железную миску и произнести обращение:
*
«Пусть огонь сожжет меня без остатка, в пламени своем меня перерождая.
И пусть ветер пепел по всему миру развеет, возвещая всему о моем возрождении.
Да Будет Так.»
*
Сжечь бумагу, траву, волосы и сразу развеять пепел. Если вы сотворяете обряд на природе, то пепел развеется сам собой, когда затухнет ваш костер.
*
Взять чашу с водой и кольцом. Лунный свет обязательно должен попадать в эту чашу. Глядя на луну, произнести:
*
«Луна-царица, Макошь великая, наполни чашу мою своей силой.
Пусть серебром твой свет прольется и наполнится вода силой сокрытою.»
*
Подержите чашу, наполните ее светом, выпейте ее. Разверните зеркальце, поймайте им отражение луны, глядя на отражение в воде и произнесите:
*
«Как ты луна, солнца свет собой отражаешь, так и зеркало мое твои лучи собирает и мир возвращает. Надели его луна силами Берегинюшки и всякий свет, что на него упадет, отражает твоим светом. Как и женщина-Берегинюшка свет мудрости мужа своего отражает, так пускай и зеркальце силу сию мудрости собирает, меня одаряет. Как твой свет луна наделен силою, так и свет зеркала моим отраженной пусть твою силу имеет. Отныне и навечно. Гой.»
*
Заверните зеркальце в ткань и положите рядом:
*
«Благодарю тебя, царица небесная, что сияешь мне с небес, что слушаешь меня и даришь
мне свет своей силы. Нет равных тебе в красоте полноты твоей. Так было, так есть и так
будет всегда, пока есть земля у нас под ногами и небеса над над нашей головой. Гой.»
*
ДЛЯ СКОРОГО ЗАЧАТИЯ
*
Для того, чтобы зачать скорее, использовали различные шепотки. Вот один из них:
*
Надо положить под кровать ивовую веточку или обматать ножки супружеской кровати.
И каждое полнолуние, глядя на луну, повторить 3 раза:
*
«Луна полна, луна свела, луна - моя заступница.
Помоги луна мне дитя зачать. Помоги луна мне матерью стать.
Убери луна, что мешает мне. Прогони луна темноту во мне.
Да Будет Так.»
*
@ Арина Никитина.
Теги: Оберег от приворота и оcтуды. Заговор для создания амулета из зеркальца. Обряд первого полнолуния