Ритуал подходит тем, чьим покровителем является Велес. Делается в сильные дни, в полнолуние: Берем 2 круглых зеркальца, на обратную сторону, не на зеркальную, наносим чир Велеса. Берем привязки, желательно прядь волос, черную шерстяную нитку, свечу на 20-30 минут горения.
*
Волосы владываем между зеркалами (зеркала смотрят отражающей поверхностью наружу). Черной ниткой делаем первый крест, читаем заговор 1 раз. И так 3 раза. Крест-Заговор, Крест-Заговор, Крест-Заговор. Зажигаем свечу, мысленно обращаясь к Велесу с просьбой дать силу защите вашей.
*
«Батюшка-Велес, мой покровитель, Навьих и Явьих границ повелитель, прошу тебя, ко мне (...) приди, в просьбе моей помоги. К Силе твоей за защитой обращаюсь. Зеркалом Навьим меня (...) заслони. Что из Нави пришло, то в Навь и ушло, в Яви не задержалось, в Навь перешло. Силу твою защитную, Велесе, не пройдет. Покуда зеркалам этим не разомкнуться - Нави ко мне (...) не дотянуться! Благодарю тебя Велес, за помощь твою и защиту! Да будет так!»
*
Завязываете нить на 3 узла, приговаривая: «Узел завязала, слово и дело связала».
*
Закапываете воском свечи зеркала по стыку, тщательно, не оставляя дырочек, воском закапываем узел. Свечу оставляем догорать на зеркале, после зеркала прячем в укромное место. Велесу требы в течении суток.
Чир Велеса
*
© Fatiniia.
Теги: Защита «Из Нави в Навь»