Защитный заговор от разныхъ болезней, действительных и мнимыхъ: икоты, порчи, уроковъ, осуда, притки, прикоса, прихору, очесть, сглазу.
*
«Встану, к Родным Богам обращусь, умоюсь медовою росою, солнышкомъ зноемъ обсушусь, обращусь к Ладе-Матушке. Как ты сыновей-дочерей породила и во пелены пеленала, от навий сохраняла и соблюдала, так де и меня (имя рек)закрой и защити шёлковыми пеленами, шёлковыми поясами, своей любовью отъ злаго отъ колдуна, отъ колдуньи и отъ всякого злаго помышленiя. Ещё обращусь азъ (имя рек) к Перуну Батюшке: светъ ты, Перун Батюшка, огненна карета и огненна колесница, туго ты тянешь, метко стреляешь, врага и супостата убиваешь и огнём опаляешь, чтобы меня (имя рек), не испорчивать, не исколдовывать ни колдунье, ни злому и лихому человеку, ни злой крови и думе злой, помышленiю, встречному и постижному, и на питiу и на еже въ пиру, въ беседе, во всякой смертной потехе. Ещё обращусь ко всей силе небесной, Предкам моим родным: поставьте железный тынъ около меня (имя рек), отъ земли и до небеси, отъ веку и до веку, чтобы меня (имя рек), не испорчивать, не исколдовывать, не взглядывать и не видеть, и не слышать при пиру, при беседе, во всякой потехе и во веки по веки, отныне и до веку. Да будет так!»
*
© И. Иванова, northernfable.ru.

Теги: Защитный заговор