Меня часто спрашивают, как очистить покупные вещи от возможных негативных энергий, которые на них записались, а так же очистить вещи от магического воздействия. Очищают все вещи всегда при покупке, при передачи - если вам отдал кто-то свою вешь. Если вы собираетесь отдать кому-то вещь, то сначала её надо обнулить. Очищают вещь 4-мя стихиями, порядок стихий такой же, как в рождении мира.
*
Первое, что делают: это сбрызгивают вещь живой водой. Если на вещи есть магический след, то вещь омывают мёртвой водой. Затем вещь на 3 дня кладут в соль. Соль - это суть матери сырой земли. Если на вещи есть сильное магическое воздействие, тогда вещь закапывают на 3 дня в землю.
*
После этого происходит очищение Огнём: 3 раза пронося над свечёй либо вокруг вещи 3 круга: по часовой стрелке, обнести свечу. Если свеча коптит, значит надо зажечь 2-ую свечу, поставить их воротами, между ними положить вещь и до тех пор, пока свечи не догорят, вещь должна находится там.
*
Далее, вещь очищают стихией Воздуха: окуривают вещь бесогонными травами: полынь, крапива, зверобой, можжевельник, чертополох - всеми ими лиюо одной из этих трав.
*
Во время очищения, к каждой стихии нужно обращаться, для этого можно использовать любые заговоры либо просто обращение словами от души. Кроме того, если на вещи есть порча, то порча с этой вещи часто переходит на весь дом. В таком случае нужно провести обряд:
*
Уже после того, как очистили вещь 4-мя стихиями, 1 неделю строго поститься на воде и хлебе, либо только на воде, затем взять живую воду, красную свечу, обойти с ней дом, окропляя все углы и закоулки живой водой, при этом речем:
*
«Матерь-Лада, сердца отрада, мне внучке Божьей (имярек) помоги, мой очаг обереги, от злых дел, от всех напастей, от бесов, от чертей, от чёрных людей. Я дома хозяйка, чему не бывать, тому не бывать. Без моей воли, без моего слова, дом чищу для домового, пусть сдесь живёт, хозяев бережет, вещь стережет. Да Будет Так. Слово моё не нарушишь, топором не перерубишь.»
*
Огарок свечи оставить на пороге дома, а окна открыть. Считалось, что через сутки, в этом доме можно было безопасно жить и пользоваться вещами.
*
Так же можно очистить дом или квартиру, в том случае, если в ней произошла нехорошая история: убийство, самоубийство, пролилась кровь, жили сумашедшие, то тоже до вьезда в дом, его так очищали. Иногда трижды.
*
© Арина Никитина.
Теги: Очистить вещи от негатива