Ритуал основан на старинной традиции. По этой традиции действо производилось 6 января и ныряли в прорубь. Но я, конечно, имела ввиду ванную). Самый подходящий день - именно 6 января.
*
• Свеча - зажечь от спичек.
• Нож стальной - почистить.
*
• Первая часть – калить нож в пламени свечи.
• Вторая часть – окунуть раскаленный нож в воду.
• Третья часть – окунуться в воду с головой.
*
«Ты, Огонь живой, Семаргл Сварогович! Да ты – сталь булатная, Сварогом данная! Тебя, Огонь Сварожий, я призываю, на стальной свой клинок пламя твоё направляю! В кузне Горней Кузнец сталь на огне раскаляет, да на Землю из кузни своей он Искру роняет. Так Огонь тот небесный я на клинок принимаю, через этот клинок искрой пламени горнего - воду я освящаю, от негодного, темного, от больного и мертвого, кресом чистым, живым - эту воду я очищаю, свет и силу Прави в воду эту я добавляю. Да Будет Так!»
*
«Пробудись ты, вода, от мертвого сна! Прими силу и славу Творца, небесного Кузнеца! Воскипи ты, вода, силой могутнею, возбурли премогутнею! Смой с меня неживое, смой отжитое, смой с меня слабое, смой поганое! А взамен дай мне Искру Сварожию – Силу недюжинну, Дай Огня мне светлого Правого – дай мне чистого пламени, чтоб в лихую годину – мне и щит, и меч, а врагам моим – голова чтоб с плеч! Дай мне Огня для светлА, дай мне Огня для тепла, дай мне Огня для меня! Да Будет Так.»
*
«Я - Сварога дочь, Огонь Сварожий я принимаю,
в себе храню, в себе сберегаю. Да Будет Так.»
*
Угощение Сварогу + на требы нож, с которым работали.
*
Вопрос: Мне хочется на атам делать, но атам же на требу не понесешь потом... Как думаешь-если сделать на атам, а на требу другой нож отнести?
Ответ: Думаю, что можно. Я написала так, как мне привиделось. Но, задавшись вашим вопросом, никаких противопоказаний не обнаружила). Думаю, что Сварог примет другой нож.
*
P.S. Да, если всё-таки кто-то решится делать на природе.... Тогда вместо свечи - костёр. Угольки - взять с собой на оберег.
*
© Mrs.
Теги: 6 января. Чистка на Водокрес