Значение МБК: 0 - Сикен (Дурак) - гном-бездельник, рассеянный, погруженный в свои мечты и мысли: бессознательность.
*
В некоем мире, называющемся Эзир, был город Маликуд там жил гном по имени Ситчен.Все его считали дурачком,но он не был глупым,просто он вечно витал в облаках и совершенно ничего не хотел делать, чем страшно расстраивал свою маму - Надин. Отца у него не было.В один из дней он решил покинуть отчий дом и отправиться на поиски волшебной страны Кетра - рая гномов.
Сикен - гном, весело шагающий не встречу своей судьбе. Ему все равно как он выглядит и что о нём подумают остальные. Он свободен, ему радостно ,он находится в начале своего жизненного пути. За спиной в руке у него красная роза. Она символизирует небесное совершенство и земную страсть, жизнь и смерть. Роза - совершенство, таинство жизни, неведомое, красота и благодать, счастье и страстность. Красная роза символизирует желание, чувственную красоту. Вокруг розы кружатся три пчёлы. Пчелы олицетворяют трудолюбие усердие, организаторские и творческие способности, общительность, скромность, храбрость, мудрость, самоотверженность. Сникен выглядит по-простецки, "святая простота". Босой, улыбается всему миру. Он не чувствует абсолютно никакого дискомфорта от своего вида и от отношения к нему окружающих. Он просто живет и радуется жизни. Такие как Сикен не соврут - они просто не умеют этого делать у него открытый взгляд на мир, он беззаботен и имеет незамутненное сознание. Такие люди по натуре очень мягкие и добрые, но они обладают некоторой инфантильностью, и им следует научиться отвечать за свои слова и поступки, а также контролировать свои желания.
*
Ключевые слова и фразы:
*
Беззаботность. Наивность. Непосредственность. Открытость людям и жизни. Мне нечего скрывать. Я весь перед Вами как на ладони. Мне все ни по чем. Действия и поступки от сердца, а не от ума. Отсутствие интереса ко всему материальному,экстравагантность,не от мира сего,непонимание со стороны окружающих,непредсказуемость действий.
*
Из книги "История гнома Сичена"
Теги: 0. Шут / Дурак