Кадош, Третья Ступень
Когда читатель вкратце ознакомится с практическим применением Третьей Ступени, станет ясно, что Вторую Ступень можно применять аналогичным образом, хотя и не так мощно. В особых случаях, операцию можно провести только при помощи Третьей Ступени. Если человек желает воздействовать на получателя письма, то нет способа лучше, чем "зарядить" письмо волей, в случае сексуальной магии это поместить каплю квинтэссенции, заряженной магическим способом!
*
Если маг желает вызвать духовный прогресс у своей партнерши, то нет ничего более мощного для нее, чем употребить некоторое количество измененной квинтэссенции! Мы установили правило - чаще практиковаться. В действительности, больших результатов можно достигнуть и при помощи ритуала Второй Ступени, поэтому можно рассмотреть идею чередовать ритуалы Второй и Третьей Ступеней. Этот вариант имеет большое значение, поскольку партнеры не будут уставать от частых практик. Немногие способны часто упражняться только в ритуалах Третьей Ступени, не теряя при этом возбужденного энтузиазма и магического воображения. Поступать избирательно по собственному усмотрению - вот ключевые слова. Большая сила может идти как на пользу, так и во вред. Вот предостережения, если маг будет помнить обо всех правилах, перечисленных в тексте, и будет упорным и искренним практикующим, с ним не случится ничего дурного. Помните, что "каждый мужчина и каждая женщина - звезда". Каждый по-своему уникален и идет своей дорогой. Найти свою индивидуальность - это не прихоть, это верное устремление, это сердце всей высшей Магии.
Я получал так много жалоб о невозможности найти подходящего партнера, что решил привести по этому поводу особый пример. Жена и муж оказались несовместимыми и решили пожить раздельно в течение тридцати дней. Он был членом тайного магического ордена и обладал высокими устремлениями в Великой Работе. Из-за своего разочарования он желал найти подходящего магического партнера для сексуальных практик; поэтому, хотя его жена не была хорошим партнером, сама сила его желания в значительной мере помогла преодолеть их несовместимость, пытаясь создать Разум Отпрыска Воли, чтобы с его помощью получить хорошего партнера. После пяти операций он убедился, что Отпрыск стал действовать независимо, тут и начинается вся история.
Он хотел написать об этом сам и для анонимности использовал мое имя, Лу. Я жил неподалеку и был близко знаком со всеми этими вещами, поэтому рассказ похож на изложение моего собственного опыта. Перед тем, как дать его, надо особо подчеркнуть то, что необходимо в любой магии - осознавать все происходящее. Магу следует давать клятву намерения: "Я клянусь оценивать каждое событие как возможное взаимодействие между мной и моим Демоном, и его посланником, Разумом Отпрыска Воли". Внимание, бдительность, еще раз внимание! Пусть читатель заметит, что если "Лу" не проявил бдительность, когда впервые увидел "Элис", он не заметил бы знака действия Отпрыска Воли и, возможно, вся магическая работа была бы неудачной. Я думаю, что по справедливости тот, кто не видит смысла быть бдительным и готовым к любым неожиданным результатам, не заслуживает никакого положительного исхода для своих действий. Далее следует сам пример - рассказ словами его героя.
*
"Я поехал за хлебом в Фоллбрук и на обратной дороге в Радужную долину увидел голосующую на дороге женщину. Я никогда не подбираю путешествующих автостопом и поэтому поехал дальше. Но что-то поразило меня, когда мы обменялись взглядами, это было каким-то знаком. Я остановился в сотне ярдов за ней. Она не обратила внимания на другую машину, которая остановилась рядом с ней, быстро пошла в мою сторону и торопливо села ко мне. Она сказала: "Мне надо попасть домой в Сан Бернардино, чтобы позаботиться о двух моих детях. Вчера в Сан Диего было семейное сборище, все пили день и ночь, я не спала и не ела. Что это я, болтаю как курица и даже не представилась. Меня зовут Элис, я родилась в горах Озарк в Арканзасе." Вскоре ее голова опрокинулась на мое плечо, и она уснула. На повороте с главной дороги к моему дому она проснулась от тряски. "Где мы?" - спросила она. Я ответил: "Мы едем ко мне, и пока ты немного поспишь, я собираюсь пожарить тебе бифштекс и затем куплю билет до Сан Бернардино". Она посмотрела на меня своими абсолютно женственными глазами и сказала: "Лу, я наверное сплю, ты такой замечательный."
После еды она снова плюхнулась на кровать и тут же уснула. Когда я разбудил ее, она сказала, что может сесть на полуночный автобус. "Поцелуй меня, Лу," - сказала она. "С тех пор, как у меня появилась грудь, я мечтала о том, как меня полюбит мужчина, подобный тебе. Давай разденемся и ты будешь просто любить меня. Но это все, никакого секса." Но боги (и Отпрыск Воли) действуют хитрыми путями. Она сказала, что ей лучше будет сесть на утренний автобус. "Не может быть ничего лучше, чем быть ангелом для такого мужчины, как ты, которому я могу поклоняться. Я хочу, чтобы ты любил меня так, как хочешь, хотя бы один раз. Возьми меня, Лу."
На следующее утро она сказала: "Ты поднял меня до небес, сейчас я снова оказалась на земле. Это падение причиняет адскую боль. Я знаю, что ты больше не будешь со мной. Мой старик выходит из тюрьмы на следующей неделе, и я должна быть с ним. Но Лу, я хочу кое-что попросить тебя. Я хочу передать тебе мою сестру. Она росла в Озарксе с бабушкой, две недели назад приехала сюда ко своей пьющей мамаше. Ей всего семнадцать лет, и о ней некому заботиться. Я видела шныряющих вокруг нее местных парней, но ты единственный человек во всем мире, кому я могу доверить ее."
Я был слишком потрясен, чтобы сказать что-то. Мы поехали к единственному магазину в округе, бакалее-забегаловке у Эда, чтобы дождаться автобуса, и заказали кофе. Элис подошла к прилавку и тихо заговорила с самим Эдом. Затем она подошла ко мне и сказала: "Я знаю, что тебе нужны деньги, я попросила, чтобы он устроил к себе на работу мою сестру Мэйбл. Он согласился." Через три дня Элис привезла Мэйбл в одолженной машине. Когда Элис уехала, я сказал: "Вот дела. Господь дает и Господь забирает, но сейчас Господь дал взамен нечто лучшее." Мэйбл не знала, что я имел ввиду, но на утро после второй ночи она сказала мне: "Господь дает опору." И Господь действительно дал нам много последующих ночей.
Я выращивал у себя ручных животных, и однажды к Эду приехал человек, спрашивающий о моем ранчо. Дядя этого парня хотел вложить деньги в пару щенков волка. Мэйбл как раз шла домой на ранчо и сказала ему: "Лу сегодня нет дома, но он позволяет ему вести его дела. Можете вложить в дело 100 долларов." Посмотрев на нее, у нее возникли и другие мысли. Он сказал, что хочет увидеть волков, и Мэйбл взяла его с собой. Потом он рассказывал Эду, что не помнит, с чего начал, но она усмехнулась и ответила ему, что принадлежит одному мужчине, а когда он попытался обнять ее, сильно ударила его коленом. Эд смеялся, говоря, что в ней больше амбиций, чем рассудительности.
Я думаю, что у меня был самый лучший магический партнер в мире. Я женился на ней, но не потому, что хотел обладать ей. Она была столь великолепным даром, что ей не следовало владеть.
Читателю лучше самому проследить ход действия Отпрыска Воли. Не буду подсказывать, оно довольно очевидно. Возможно, этот опыт вдохновит других людей на работу в поисках магического партнера, а не просто на желание иметь его, а также на то, чтобы терпеливо и изобретательно обучать его и беречь. Я надеюсь, что вы последуете этому совету."
*
Далее полезным будет применить кое-что из символики Алхимии и Древа Жизни. Если углубиться в прошлое, то можно убедиться, что само слово Алхимия происходит от арабского Аль-кимия. Некоторые из ранних рукописей по Алхимии содержат скрытые секреты суфийской сексуальной магии. В действительности можно заметить, что многие работы по Алхимии являются записями практикующих алхимиков о превращении различных распространенных элементов в редкие или более ценные, также и медицинские эксперименты, например, такие как работы Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма, более известного как Парацельс. Сама по себе магия Алхимии хорошо продемонстрирована мне Гансом Ольсеном. Я наблюдал, как он пропускал сотни различных ингредиентов через свою печь, действительно пытаясь создать редкие металлы на основе распространенных. Этот процесс стал для него магическим ритуалом, в котором сознательно и бессознательно он усовершенствовал и развивал свой духовный потенциал, в результате достигнув очень высокого уровня посвящения. Его рассудительность и проницательность на материальном плане также усилились, и через вдохновение он открыл собственный метод получения водостойкого цемента, который другие опытные химики в данной области считали невозможным.
*
Даже работа по возделыванию сада может стать магическим ритуалом. Культивация растений также может посредством магического воображения выразиться в виде развития духовных сил. Также очевидно, что только человек с некоторым магическим пониманием мог создать учение Англиканской церкви, в котором причастие рассматривается как "внешнее и видимое действие как знак внутренней духовной милости."
*
Алхимические символы
*
Перегонный куб (Cucurbit): сам по себе женский орган.
Реторта (The Alembic Retort): тот же орган в процессе трансмутации.
Растворитель (Menstruum): магическая жидкость женского органа.
Орел (The Eagle): женщина.
Белый Орел (The White Eagle): то же, что и растворитель.
Лев (The Lion): мужчина.
Красный Лев (The Red Lion): Мужской экстракт.
Сублимация (возгон) (Sublimate): В современном языке несет другое значение, нечто заменяющее половой акт. В алхимическом смысле - сгущение и очищение. Материал, подготовленный к трансмутации.
Трансмутация (превращение) (Transmutation): Метафорически, превращение обычного металла в золото. Физический экстаз, превращенный в духовный экстаз.
Эликсир (Elexir): сексуальный экстракт Красного Льва.
Квинтэссенция (Quintessence): превращенный эликсир.
Преосуществление (превращение сущности) (Transubstantiation): в различных религиях это магический процесс "плоти и крови" бога, представленной в виде освященного хлеба и вина. Эта практика имеет простонародное, но важное название - поедание Бога.
Мать - Орел (Mother Eagle): слизистые оболочки, как в женском влагалище и во рту Орла и Льва.
*
Слова, относящиеся к Древу Жизни.
*
Йесод (Yesod): Простой инстинктивный союз с чувствами и эмоциями.
Тиферет (Tiphareth): Знание и Собеседование со Священным Ангелом Хранителем. Находится ниже действительного союза и идентификации с ним.
Хокма (Chokma): Мудрость, являющаяся по качеству абсолютно мужской.
Бина (Binah): Женское понимание; принимающая емкость.
Бездна (The Abyss): Психическая болезнь для самонадеянного и недостойного человека. Только искреннему человеку следует рисковать принять клятву пересечения бездны.
Кетер (Kether): Высшая сфера, в которой мудрость людей является глупостью для богов, и мудрость богов - глупостью для людей. Вот великий ключевой афоризм, данный Кроули: "Ни одна идея не достойна внимания, пока не становится очевидным, что ее противоположность является в той же степени истинной". Даже красота и ее противоположность, уродство, должны соединяться в Кетер в высший принцип, превосходящий их обоих.
*
Все, что было дано в описании Второй Ступени, Дианизма, также включается и в практики Кодош, за исключением правила, запрещающего оргазм. Поэтому повторять все, что уже было дано, не является необходимым. В завершенном сексуальном союзе результатом может стать появление физического потомства. В практических целях заметим, что вне зависимости от того, было зачатие или нет, всегда и в любом случае возникает результат на психическом уровне. Для удобства можно назвать его Магическим Потомством. Что же подразумевается под этим термином? По мере прочтения этого текста ответ будет более очевиден и для понимания, и для ощущения. Для начала следует понять, что это вполне реальный и выраженный психический результат, различный по своей интенсивности (субъективной реальности) в зависимости от выбранной цели и хода действий ритуала.
*
В целом, основное отличие между Кодош и Дианизмом состоит в следующем. В Кодош происходит соединение растворителя Белого Орла и экстракта Красного Льва, посредством некоторой операции они превращаются в квинтэссенцию, которая сохраняется на некоторое время в Матери - Орле.
*
Сущность процесса Матери-Орла лучше всего проиллюстрировать таким примером (любой, кто хочет, может проверить). Возьмите шесть живых устриц. Перед поглощением пережевывайте каждую в течение пяти минут, весь процесс займет полчаса. В результате это приведет к опьянению жизненной силой, которая будет поглощена в кровь непосредственно через слизистую оболочку. Если съесть устрицы сразу, то во время процесса разложения пищи и утоления физического голода различные внутренние пищеварительные соки и кислоты уничтожат их жизненную силу.
*
К вопросу о количестве времени, необходимого для действия Матери - Орла: обычно достаточно пятнадцати минут, хотя в большинстве случаев требуется гораздо меньше времени.
*
Ознакомление со значением некоторых относящихся к делу слов из алхимического языка дает достаточно ключей, чтобы расшифровать для примера одну старую алхимическую рукопись. Есть вероятность, что она была написана Василием Валентином, автором научной алхимической работы "Колесница Антимония". Также этих ключей хватит, чтобы по меньшей мере частично расшифровать древний сборник секретных рисунков под названием "Величие Солнца".
*
Великая Алхимическая Работа
*
Пусть Лев и Орел должным образом приготовятся как Принц и Принцесса Алхимии, таким образом, каким будут вдохновлены. Союз Красного Льва и Белого Орла не должен происходить в холоде или в жаре. Пусть их творение пройдет возгонку. Далее наступит время, когда эликсир помещается в реторту для воздействия мягкого тепла растворителя. Мудрый алхимик знает необходимое время для трансмутации в реторте - превращения металлов, королевской антимонии, квинтэссенции. Если "Великая Работа" состоит в преосуществлении, то Красный Лев может отведать плоти и крови Бога, пусть он также накормит и Белого Орла. Да будет Мать Орел хранителем и защитником внутренней Жизни.
*
Подтверждено, что в особых операциях, проводимых Львом и Орлом, применение Ритуала Помазания обладает огромной силой, если провести его на письме, талисмане, магической печати, особо желаемом объекте, вдохновляющем символе или на живой плоти.
Следует сказать об естественной реакции большинства людей на вещи, отличные от привычных им мыслей, эмоций и действий. Если они отличаются в значительной мере, то эмоции, а следовательно и разум, будут воспринимать их как нечто таинственное или даже сверхъестественное. Далее они приходят к заключению, что если это нечто столь отличается от обычных вещей, то оно должно быть злом. Некоторые также скажут, что это должно быть опасно. Вот настоящий ответ на этот вопрос. Любой метод, который применяется с должным устремлением, с главной целью достижения более близкого контакта с Божественным Духом или для достижения Знания и Собеседования с Ангелом Хранителем, не может быть злым и безнравственным ни в коем разе.
*
Поскольку именно Лев руководит процессом помещения квинтэссенции в поглощающую Мать Орел, т.е. различные слизистые оболочки, то поэтому Лев должен нести ответственность за Орла, когда операция проводится исключительно для выгоды Льва.
Перед тем, как освещать технику создания Разумов, Дружественных Духов и т.д., стоит дать описание других операций сексуальной магии.
*
Во-первых, Зелатору (букв. "ревностно стремящийся") следует помнить, что ему требуется двойная концентрация и магическое воображение. Зелатор должен проводить операцию со всеми условиями, требуемыми во Второй Ступени. Кроме того, необходимо концентрироваться на желаемом объекте. Вот некоторые из возможных применений.
*
(1) Метод с письмом. Следует использовать в тех случаях, когда письмо к определенному человеку имеет силу для осуществления задуманной цели. Концентрируйтесь на желаемом во время сексуального акта. Поместите некоторое количество квинтэссенции на написанное письмо и немедленно запечатайте конверт. Отправьте его тогда, когда будет удобно. Я и мои коллеги по Магии можем заверить, что этот метод всегда дает какой-то результат. Если нужно написать еще одно письмо, с ним следует поступить таким же образом. Сила увеличится, если начертить эликсиром некую печать или символ, относящийся к цели операции.
*
(2) Метод с деньгами. Применим там, где цель относится к деньгам или чеку; также для привлечения денег. Действовать также, как и в методе с письмом.
*
(3) Для умственного и эмоционального развития. Для достижения таких качеств, как радость, концентрация, воображение, любовь, осознанность, мудрость, понимание и многих других. Придерживайтесь правил Второй Ступени и также концентрируйтесь на желаемом качестве. Думайте о чем-то определенном и не позволяйте уму блуждать. Будет ли квинтэссенция сохранена в Матери Орле мужчины или женщины - вопрос для собственного размышления. Если цели предназначены исключительно для женщины, то результат можно усилить, начертив соответствующий символ на ее коже некоторым количеством "медицины металлов". Стоит снова напомнить, что эликсир должен оставаться в реторте несколько минут.
*
(4) Предсказание. Все серьезные практикующие в Магии стремятся достичь способности в предсказаниях. Из наиболее излюбленных методов можно назвать простые - предсказания по чайным листьям, с помощью игральных карт, карт Таро, хорарной астрологии и И Цзин. (И Цзин является наиболее определенным, надежным и наименее хитроумным, не требующим так называемых психических способностей.) Также существует наиболее прямой метод, зависящий от психических наклонностей: он требует развития осознанности, о которой написано отдельно в методе номер пять. Зелатору следует выбрать один из методов предсказаний для магической работы. Пусть он создаст особый символ для этого метода. Будем считать, что оба сексуальных партнера хотят развития способности в предсказаниях, и поэтому оба участвуют в поглощении магического эликсира. (Можно также начертить символ на подготовленном листе бумаги и на лбу обоих операторов.) Во время операции не следует прерывать визуализацию символа и метода предсказания. Как и во всех магических операциях, посредством нескольких повторений сексуально-магических актов увеличивается сила и мудрость.
*
(5) Осознанность. Осознанность - это вопрос первостепенной важности в любой магической работе. Разум должен внимательно воспринимать все, что идет от взгляда и ощущений, чтобы взгляд и ощущения были также осознанными. Если человек желает получить знание, руководство и указания на будущее путем предсказательных методов или же психических способностей, ключом ко всему может быть очень маленькая и на первый взгляд незначительная деталь, и дабы распознать ее, требуется огромная внимательность и осознанность. Магическая техника для развития этого качества аналогична методу номер четыре.
*
(6) Достижение Знания и Собеседования со Священным Ангелом Хранителем. Его называют также Демоном, Божественным Я, Божественным Гением, Бессмертным Я, Всезнающим, Путеводителем, Истинным Внутренним Голосом. Следует рассмотреть требуемые условия, данные во Второй Ступени, Дианизме, поскольку это очень важно. Не идентифицируйте партнера как известного вам человека, его следует представлять как действительное проявление Демона, божественной сущности, являющейся вашим любовником.
*
Основной задачей всей Магии является достижение Знания и Собеседования с Демоном и в дальнейшем действительный союз с ним. Истинное значение посвящения (инициации) - открыть свою истинную сущность и таким образом выполнить задачу своего существования на этой планете. Что можно сказать об остальных пяти магических способностях, описанных выше? Они предназначены исключительно для того, чтобы помочь в этой так называемой Великой Работе! В действительности, если сексуально-магический акт направлен на эту главную цель, то прочие магические способности появляются автоматически, хотя в разных случаях довольно разные.
*
Условия описаны во Второй Ступени. Партнер более не является некоторой известной личностью, но становится одухотворенным проявлением Божественного Демона. Весь акт наполняется очарованием духовных ощущений. Пусть участник вообразит голос Божественного Присутствия: "Я над тобой и в тебе. Я здесь и сейчас с тобой. Мой экстаз в тебе. Моя радость - это видеть твою радость. Я люблю тебя, я люблю тебя! Иди ко мне, ко мне! Ты воистину со мной". Участникам следует действительно почувствовать благословение духовного присутствия, и оно останется на длительное время после завершения сексуального акта.
*
Если участики не почувствовали ничего, то это может быть по трем причинам: (1) самоподавление (2) неспособность к духовным ощущениям (3) недостаточное количество практики. Любая способность человека развивается и улучшается с практикой. Результаты магического ритуала с дальнейшей практикой усиливаются еще больше и, более того, ведут к посвящению. Без этого ритуала не должно производиться никаких сексуальных действий, ибо его физическое, психологическое и духовное воздействие слишком велико, чтобы пренебрегать им.
*
Превращение Святых Даров является общим выражением этого ритуала. В христианской церкви освященное вино и хлеб становятся телом и кровью Иисуса Христа. Единственное отличие от описанного выше магического ритуала в том, что освящается настоящая жизненная субстанция. Вот достаточная подсказка для мудрых людей, почему среди пещерных людей сам предмет магии должен оставаться неизвестным и даже быть проклятым.
*
Далее тема закрывается следующим документом, написанным врачом - практикующим психиатром.
*
"Слишком много людей не одобряет сексуальную магию по той причине, что половой акт по их мнению предназначен только для воспроизводства. Они обосновывают свое мнение через примеры аналогичных функций в животном мире, говоря, что животные совокупляются только во время периодов течки. Хорошо, если они хотят обосновать свое мнение только на физиологических явлениях и опускают духовные и психологические вещи, возразим им при помощи аналогичных аргументов.
Животные (кроме приматов) могут производить потомство только во время менструальных периодов, или так называемой течки, но у людей менструальный период - единственное время, когда нельзя зачать ребенка. Поэтому невозможно сопоставлять людей и человека, основываясь только на физиологических явлениях. Хотя есть одно уже упомянутое исключение - приматы, их сексуальное поведение напоминает человека. Оно такое же, как и у тех многих людей, у которых физиология перекрывает духовные качества.
Особенности сексуального поведения древних примитивных людей разъясняют многое. Останки наиболее древних из них были обнаружены на острове Мелвилл, недалеко от северного побережья Австралии, и на острове Иффиа. И у тех, и у других присутствовал природный инстинкт к совершению сакральных сексуальных ритуалов. Также поступали примитивные люди в более позднее время, пока в конце концов ритуалы не выродились в простые сексуальные оргии современных людей. Довольно странно, что они распространены именно среди того класса людей, которые склонны отрицать связь духовности и сексуальных действий. Возможно, это просто побочный путь для выражения подсознательной вины, испытываемой в результате совершения простого физиологического акта.
Также интересно рассмотреть инстинкты по соблюдению гигиены у древних людей, например, использование небольшого тампона, смоченного в соке кислого плода или растения. Для меня остается тайной, как так называемые тинейджеры дошли до того, что стали использовать теплый кислый напиток вроде "Севен Ап" или "Колы" как контрацептив. В завершение скажу, что одной из причин того, что сексуальная магия была окутана завесой тайны, был поток обвинений, страх и преследования со стороны огромной массы Троглодитов."
(имя автора убрано по его просьбе)
*
(7) Разум Отпрыска Воли. Этот вопрос оставлен для завершения. Секрет этой операции давался только тем немногим, кто был испытан и проверен, особенно во всех стадиях Дианизма. Также эта операция называется созданием Магического Потомства, Магического Ребенка. В некотором смысле его лучше называть Разумом Отпрыска Воли. Упоминание Магического Ребенка запутывает одних и пугает других, поэтому следует дать объяснение с точки зрения современной психологии.
*
На языке психологии это проявление называется комплексом. "Комплекс - это группа идей и ощущений, сильно заряженных энергией (сознания или подсознания), которая способна существовать независимо и воздействовать на личность и ее поведение некоторым особым образом". Добавим, что когда комплекс не осознается человеком, то он очень часто указывает на психопатическую личность. Тем не менее, распространенное мнение о том, что комплекс всегда вреден, неверно. В некоторых определенных условиях он может давать положительные результаты. Это условие заключается в том, что комплекс создается в результате больших магических достижений. Будучи сознательно созданным, он может помогать, служить и даже снабжать человека информацией, поднимая его до гениального уровня.
*
Снова прочитайте определение комплекса. Заметьте, что он действует независимо, то есть, это отдельно функционирующий разум, отделенный от мыслительного процесса человека. Если создать такой разум, то с точки зрения хорошей психологии и хорошей магии образуется действующая субъективная реальность, отдельная от самого человека, хотя в то же время являющаяся его частью. Вот в чем огромная ценность Ребенка. Например, вы концентрируетесь на красоте как его особенной характеристике. Хотя он создается из вашего микрокосмического принципа красоты, он становится особым его выражением и передает вам бесконечно большее ощущение красоты, чем вы когда-либо сознательно ощущали. Заметьте, что в определении сказано, что он "сильно заряжен энергией". Нет ничего равного по силе для подзарядки, чем сексуальная магия. Когда Ребенок предназначен только для одного из партнеров, используется тот же метод, что и в примере с устрицами. Иногда партнеры действуют совместно, хотя возможно достижение серьезных результатов даже тогда, когда один из партнеров ничего не знает о магии.
*
В древности среди семитских народов были некоторые посвященные, которые практиковали одну из форм сексуальной магии, в некотором смысле сходную с различными техниками, данными в тексте. Одна из таких практик была достаточно подробно записана. Во время полового акта мужчина концентрировался на свойствах ребенка, который должен был впоследствии родиться. Когда ребенок достигал совершеннолетия, отец произносил благословение. Эти благословения были пожеланием сыну, но в действительности повторяли тот образ, который был задуман при концентрации.
*
Другой особый метод называется антропологами Поеданием Бога. В распространенной практике любое вещество освящается как часть тела Бога и затем поглощается с замыслом достигнуть богоподобного знания или силы. Тем не менее, настоящие посвященные используют не какое-то вещество, а то, что описывается как "не живое и не мертвое", то есть выделения после оргазма, семя или сперму, которая вначале получает "мягкое тепло в реторте", т.е. внутри влагалища, затем извлекается оттуда и поглощается мужчиной и женщиной - Львом и Орлом.
Есть много сомнений в том, что древние маги знали что-либо о технике превращения этой жидкости в эликсир или квинтэссенцию. Тем не менее возможно, что некоторые из них обнаружили этот метод интуитивно или инстинктивно, и в результате этот метод стал чрезвычайно секретной практикой. Алистер Кроули писал мне: "Я не знаю ничего более непривлекательного на вкус, чем первичная материя (непревращенная субстанция), но превращенная квинтэссенция эликсира подобна нектару Богов". И это действительно так.
Практически все знают о медицинском использовании концентрированных половых выделений в виде капсул и инъекций для сексуального омоложения. Это не является основной целью сексуальной магии. В действительности все способы использования квинтэссенции были описаны выше, она не используется непосредственно для омоложения по некоторым причинам. Во-первых, во время сексуально-магического акта, проведенного по всем правилам, участники не истощаются, а наоборот, сексуально крепнут даже без употребления эликсира. Это действительно подтверждается результатами ритуала Дианизма, физического ослабления не происходит. В ритуале Кодош действительное сексуальное восстановление происходит вне зависимости от того, задумывалось оно или нет, но, как было написано выше, это не основная его цель.
Как и почему эта магия обязательно дает результаты - вопрос бесплодных теоретических спекуляций, поскольку вовлекаясь в эти спекуляции, неизбежно запутываешься. Я лично знаю множество случаев, когда цели были совершенно нереальными, по этому поводу писалось письмо, на него помещался эликсир, созданный специально для этой цели, и результаты были потрясающими. Не менее слабый результат давали и другие методы сексуальной магии, описанные в этой книге. И снова я должен повторить предписание, гласящее, что сексуальная магия должна в своей основе включать в себя призывание "Нерожденного", Священного Демона, Ангела Хранителя.
*
Магический Ребенок
*
Я получил много различных писем от читателей моей книги, "Полный магический курс обучения тайного Ордена G.'.B.'.G.'.", но в 75 процентах из них содержатся просьбы более детально изложить суть практик с Магическим Ребенком. По этой причине я посвятил этому вопросу отдельную главу.
*
Древние семиты (арабы, евреи, финикийцы и египтяне) обладали глубокими познаниями в сексуальной магии. Уже встречалось упоминание о некоем еврейском патриархе, благословлявшем своих сыновей, он говорил о том, кем они станут и каким образом это случится. То, что он в действительности совершал, было повторение магической воли, провозглашенной в момент их зачатия. Другими словами, патриарх практиковал сексуальную магию, дабы его жена зачала ребенка. В этом случае Магический Ребенок стал реально живущим человеком. Об этом более подробно будет рассказано в этой главе.
*
В известном и чрезвычайно таинственном учении в книге "Le Compte de Gabalis", Магический Ребенок был сотворенным "Элементалом", который посредством продолжительной магической практики стал "живым и бессмертным, подобно Человеку". Также мы разберем это сильно зашифрованное описание.
*
Величайший деятель сексуальной магии, Алистер Кроули, также писал сильно зашифрованно, и более того, он писал с двух разных сторон, что может легко смутить читателя. Он часто излагал свои мысли в виде метафор, которые не следует понимать буквально. Он обладал громадной силой магического воображения, и то, что он советовал или писал, часто не может быть применено мной или любым другим практикующим со средними способностями. В "Парижских Работах", а также в работах в пустыне, называемых "Видение и Голос", Кроули практиковал гомосексуальную магию, поэтому он писал с той точки зрения, которую невозможно использовать в этом руководстве. Это создало для меня некоторую проблему. Я хотел процитировать Кроули, но тайный смысл его творений может быть непригодным для большинства читателей. Более того, некоторые из вещей, написанные им, по-видимому противоречат друг другу. Поэтому в этой главе я опишу только сексуальную магию между мужчиной и женщиной - противоположных полюсов, соответствующую Законам Природы и не связанную с какими-либо отклонениями от них.
*
Конечному результату этой операции присвоено множество имен: Магический Ребенок, Магическое Потомство, Психическое Потомство, Психическая Сила, Автономный Разум или Сила, Полу-ангел, Элементал, Джинн. Почему используется так много имен? По той простой причине, что для них существует восемь различных призываний и воззваний и восемь различных проявлений, все описаны в этой главе.
*
Кроули заявлял, что женщине не обязательно знать о действиях мужчины и ей не обязательно иметь высокий уровень развития. Я думаю, что он считал так из-за того, что имел огромную силу магического воображения и великую магическую силу, и то, что подходит ему, не подходит для многих магов. Очень немногие способны быть Кроули, если вообще такие люди существуют. Я считаю, что между мужчиной и женщиной должно быть взаимопонимание, если же оно не очевидно, попробуйте развить свои отношения. Также скажу, что женщину следует считать "магическим инструментом" и беречь и охранять ее так же, как и другие "магические инструменты" и, очевидно, не позволять "осквернять" ее другим мужчинам.
*
Я вспоминаю Брата 132, который был главой О.T.O. в Лос-Анджелесе. В его примере присутствует нечто, что нельзя корректно назвать "Магическим Ребенком", но можно назвать это "магической психической силой". Также заметьте, что в данном случае охранять "магический инструмент" от других мужчин не являлось необходимостью. В Лос-Анджелесе Брат 132 основал Ложу O.T.O. со всего восемью членами, и его целью было увеличить их число. Вот как он поступил. Когда посетители приходили на публичное представление Гностической Мессы, он соблазнял как можно большее количество пришедших женщин, занимался с ними сексом, концентрируясь на идее, что он "впрыскивает" в них физическую силу для привлечения в O.T.O. Также он посвятил свою особую избранную партнершу для того, чтобы она была "передатчиком" этой же психической силы на приходящих мужчин, которых она также соблазняла. Доказательством того, что этот метод успешно работал, было то, что через год ложа насчитывала 85 активных членов.
Через некоторое время эта женщина умерла, а руководство ложи перешло к Брату Иопану. Брат 132 женился на женщине, которая была посвящена для высших достижений самого Брата 132. Так она стала его личным магическим инструментом. С ней он использовал сексуальную магию для создания Магического Ребенка, дабы тот помогал и охранял в достижении духовного совершенства. Результат я могу подтвердить лично, Брат 132 достиг "Знания и Собеседования" с "Богом", воплощенным внутри него, его жена также достигла высоких результатов.
Сделаем небольшое отступление. Как было рассказано ранее, секреты сексуальной магии тамплиеров тщательно охранялись в течение веков и никогда не раскрывались в печати. до моей публикации книги "Полный магический курс обучения тайного Ордена G.'.B.'.G.'.. Мне было дано специальное разрешение впервые раскрыть эти секреты, но только при том условии, что я "возьму на себя всю ответственность". Для меня эта "ответственность" означала, что я принимаю то положение, что вся сексуальная магия должна быть направлена на достижение Знания и Собеседования с Демоном, то есть, посвящена Великой Работе, духовному развитию. Более конкретно, этой задаче должна быть посвящена природа Магического Ребенка. Действительно, Магический Ребенок может быть создан для того, чтобы, например, помогать в предсказаниях или других вещах, но более всего он может помочь в просветлении и достижениях Великой Работы. Хотя я не отрицаю, что успех в некоторых материальных делах также может помогать в дальнейшей Великой Работе.
Отступим от темы еще далее. Кроули писал много раз и довольно четко по поводу того, когда не стоит прибегать к Магии: если человек хочет получить материальную выгоду, то ему следует получать ее материальными методами, а обращаться к Магии для получения такого результата является нарушением духовных законов. Другими словами, совершенно непростительно "смешивать планы", материальные вещи должны быть на материальном плане, а духовные - на духовном. Объяснить это - вот большая часть моей "ответственности". Для меня эта "ответственность" означает представить содержание этого руководства в таком виде, чтобы оно привлекало интерес тех людей, которые осознают эти методы как высшую Магию, направленную на Великую Работу и не будут принижать их до уровня способа для выполнения своих эгоистических желаний. Сам автор придерживается того же мнения и дает возможность для тех, кто искренне стремится к духовному развитию.
Закончу отступление, напомнив читателю, что я не излагаю теорию. Я передаю опыт примерно двадцати человек, мужчин и женщин, практикующих сексуальную магию, я близко знаком с их опытом и записями. Ничто не может сравниться с собственным опытом, который способен предать всю теорию забвению. Поэтому реальные случаи из собственных практик должны по праву занимать первое место. В следующем реальном примере чувства и ощущения (и сами персонажи) настолько глубоко слились с этой историей, что она потеряет смысл при изложении от третьего лица. По этой причине я должен прибегнуть к изложению этой истории как моего собственного опыта, и делаю это не по своей воле.
В результате очень быстрого знакомства я женился на мексиканке. Так получилось, что у нее были некоторые обязанности на мексиканской стороне границы, и она могла приезжать ко мне в Штаты только на выходные. Так мы провели вместе шесть уикендов, после чего она поехала на ранчо ее отца вглубь Мексики. Для простоты я звал ее уменьшительным именем Пачита, ее полное имя было Франсиска. Пачита была очень честной и искренней в отношениях со мной, и она говорила, что никогда не сможет любить меня по-настоящему. "Это моя особенность, мое сердце твердо как камень, я не смогу больше никогда полюбить кого-либо." Под этим она имела ввиду, что не может относиться ко мне с такой же страстью, ее чувства были заметно слабее моих, но притом она была очень горячей в сексе со мной. Это было очень важно. Хотя в таких случаях кажется, что партнер не пригоден для магических операций, тем не менее, если контакт силен достаточно, чтобы женщина испытывала влечение к партнеру, это дает очень хорошие шансы на успех. Все читатели выяснят путем тщательных наблюдений, что существует нечто такое, что благоприятствует удачной операции сексуальной магии. Согласно моему опыту и наблюдениям других, для того, чтобы во время сексуального акта возникало страстное влечение, необходим некоторый уровень взаимопонимания. Без этого практически нет никакой возможности получить хороший результат в создании Магического Потомства.
Пачита была очень страстной во время секса, и это получалось довольно естественно, ведь сам по себе сексуальный акт является магией. Хотя она обычно никогда не позволяла мне целовать и ласкать ее, тем не менее, в постели она была совсем другой. Да, во время полового акта действительно совершается магия, действующая в обе стороны, с одной стороны возвышенно и вдохновляюще, а с другой стороны разлагающе и ослабляюще. Учтите это. Я был вместе с Пачитой восемь ночей, и практиковал сексуальную магию для получения Магического Потомства, об этом она ничего не знала, и не ощущала ничего необычного, хотя, несомненно, бессознательно чувствовала что-то. Подобно тому, как я уже описывал в этом руководстве, я ослаблял свою осознанность присутствия ее как личности. Она была не меньше чем богиня, больше чем Исида, в действительности же, воплощением ее Священного Ангела Хранителя. И более того, она также была физическим воплощением и моего С.'.А.'.Х.'. Природой создаваемого Магического Ребенка должна была стать независимая сила любви, физической и духовной одновременно. Каждый раз я замечал, что она становится все более страстной, и каждый раз все более желающей продлить время нашего соединения, а не просто "получить результат". Как записано в Книге Закона: "Ибо чистая воля, неyстpемленная к цели, избавленная от стpасти к pезyльтатy, совеpшенна во всем."
Настал день, когда ей надо было уезжать на ранчо в Мексику. И в первый раз она обняла и поцеловала меня, сказав: "Я говорила, что никогда не полюблю тебя, но вдруг я почувствовала, что люблю тебя так, как не могла бы полюбить никого. Во мне есть часть тебя, и я оставляю тебе часть меня. Если я умру раньше тебя, то если ты будешь с другой женщиной, ты будешь обнимать меня, если вдруг умрешь ты - ты все равно будешь рядом со мной." В Книге Закона было написано: "Я над вами и в вас. Мой экстаз в вашем. Моя pадость - это видеть вашy pадость� Кpылатый шаp, свод звездно-голyбой, о Анх-аф-на-хонсy, они тепеpь со мной!" Вот что сказала Пачита, видимо бессознательно предчувствуя что-то: "Я всегда буду алмазом в небе для твоих глаз." Она погибла в Мексике в автомобильной катастрофе. Не знаю, как и посредством какой силы, но я почувствовал тот день и час, когда она побудила меня смотреть в небо в поисках этого алмаза. Она забрала с собой часть меня, и три месяца я ходил как зомби. С тех пор прошло три года, и я не могу заставить себя заниматься любовью с женщиной, недостойной быть воплощением ее любви, о которой я могу думать и ощущать ее той Пачитой.
В этой главе я описываю множество путей, которым может проявляться Магический Ребенок, или же перенесенная психическая сила. В этой истории читатель мог увидеть один из нескольких случаев, когда Магическое Потомство присоединяется к сексуальному партнеру, если оно было направлено таким образом.
В заключение скажу, что мне было нелегко раскрывать свои собственные чувства в такой откровенной форме. До этого я рассказал об этом своему другу-психологу, он высказал мне такой комментарий: "Ты специалист по самообману." Он имел ввиду мои "сумасшедшие фантазии", хотя он очень хорошо знал, что сама основа всей Магии стоит на магическом воображении. Если читатель закрепился в том мнении, что Магическое Воображение - это самообман, то ему не стоит заниматься магическими практиками, поскольку в его случае они действительно будут самообманом.
*
Следующая история будет про собаку и кошку, ставших объектами для Магического Потомства. Миссис М.П. и ее друг-плотник хотели построить дом площадью 13 тысяч футов в строгом соответствии со строительными нормами, и сделать это не более чем за две трети обычной стоимости. Поэтому они решили сделать все сами, кроме проводки воды и электричества. С самого начала они встретились с неожиданными проблемами. Не буду рассказывать все подробно, но эти двое провели сексуально-магические ритуалы, придумав уникальный метод и перенеся получившееся в результате в кошку и собаку.
Довольно странно, но кошка обрела довольно странные привычки. Она стала трогать всякие предметы там, где шла работа. Как-то раз она положила лапу на водопроводный сток, только что поставленный слесарем. Выяснилось, что этот сток был установлен не там, где нужно. Быстро исправив это, удалось сэкономить примерно 400 долларов. Подобные вещи случались с кошкой шесть раз. Это не значит, что каждый раз, когда кошка вмешивалась в работу, она помогала людям. В действительности они стали чувствовать то "сообщение", которое несло пользу. Это общение с кошкой было похоже на разговор с человеком. Вы не сочтете это помощью, если человек придет и начнет рассказывать про то, какую рыбу он поймал, но с другой стороны, будете внимательно слушать, если он начнет говорить что-то действительно стоящее.
Про собаку Бобби достаточно будет рассказать одну историю. В то время, как рабочие ушли в город, и на стройке никого не осталось, загорелась конюшня и сеновал. Бобби побежал к соседям и стал громко лаять под их окнами, чтобы привлечь их внимание. Они увидели пожар и попробовали тушить его, но к тому моменту пламя уже бушевало слишком сильно. Лошади впали в панику и не придумали ничего лучше, как столпиться вместе и замереть прямо посреди горящего здания. Бобби вбежал внутрь и начал кусать лошадей, пытаясь заставить их выйти. В этом здании жили котята, и кошка побежала спасать их. Бобби прыгнул за ней, схватил ее зубами и вынес из огня. Кошка лезла в огонь еще два раза, и еще два раза Бобби прыгал за ней сквозь пламя и выносил ее. Вся их шерсть сгорела в огне, и еще несколько дней после этого они не могли ходить на обожженных лапах. Миссис М.П. содержала породистых лошадей и хотела продать одну из них за 600 долларов, ей нужны были эти деньги, чтобы закончить строительство. Бобби выручил всех и спас магическую кошку.
*
А вот история Большого Эксперимента. Я решил найти несколько человек, чтобы они практиковали сексуальную магию под моим руководством. Я хотел получать определенные результаты, подтверждая их отчетами разных людей. Выбирал их согласно тому, что я считаю стандартными требованиями для хороших и успешных результатов. Не следует считать, что человек окажется способным к исследованиям, если он не владеет даже простой арифметикой, не говоря уже о геометрии и тригонометрии.
*
Далее следует список моих требований:
*
(1) Все участники должны были иметь потенциал и некий запас того, что Кроули называл возбужденным энтузиазмом. Предполагается, что мужчина или женщина способны на нечто большее, чем просто физическое облегчение зуда между ног, что также предполагает, что человек по меньшей мере потенциально способен создать духовный или психический союз с другим человеком.
*
(2) Некоторым людям легко создать или почувствовать связь с другими людьми, даже несколькими сразу, за относительно короткое время. Некоторым же очень сложно завязать отношения даже с одним-двумя. Умение ощущать такую связь дает огромную помощь в выполнении других условий, для магического сексуального акта оно обязательно.
*
(3) Мне обычно достаточно задать несколько простых вопросов, чтобы определить, имеет ли человек способность делать свое воображение субъективной реальностью. Способности отличаются очень сильно - от полного отсутствия способностей и желания представлять что-либо до активного и вдохновленного воображения. Некоторая способность в вызывании воображения обязательна для всех магических работ, особенно важно уметь создавать субъективную реальность. Для моей книги "Руководство по психической самозащите" доктор Стефен Хеллер написал исчерпывающий и ценнейший трактат относительно того, что есть реальность субъективная и объективная. Все, кто серьезно увлечен оккультизмом, психологией и магией должны прочитать эту статью.
*
Но как найти подходящих для эксперимента людей? У меня была прекрасная возможность для этого. В конце тридцатых - начале сороковых годов обычаем O.T.O. было устраивать большую вечеринку каждые три месяца. Ее называли "вечеринка Кроули", поскольку все деньги, собранные со входа, отсылались Кроули. В моем случае, после этого мероприятия должен был состояться другой большой вечер двумя неделями спустя. На них пришло около 300 человек, кроме полусотни постоянных посетителей, примерно человек 150 интересовались метафизикой, оккультизмом или магией. Были как люди, серьезно занимающиеся предметом, так и любители, или просто люди, которые видели или ощущали нечто такое, о чем они не знали.
*
После тщательного отбора я дал все инструкции на трех лекциях, я собрал в два раза больше народа, чем я рассчитывал найти. Некоторые из них были взяты, чтобы дать им правильное представление о предмете. Один человек сказал: "Я должен перестать осознавать, что это моя жена? Я могу легко представить, что это любимая дочь старого Ника, и мы сможем заниматься великой черной магией." Его жена отвечала: "Я могу легко представить любого мужчину подарком богов, но он не даст мне этого сделать. Он хочет просто быть уверенным в том, что я буду готова отдаваться ему каждую ночь."
*
Далее я дал им две недели на работу Второй Ступени, Дианизма, ее надо было совершить не менее двух раз, возможно больше. Далее они представили записи о своих экспериментах, свои сильные и слабые места. Это делалось для того, чтобы уменьшить количество людей, оставив лучших. Еще через две недели осталось восемь пар, примерно столько, на сколько я рассчитывал сначала. Они практиковали Дианизм еще два месяца, предоставляя мне записи каждую неделю.
*
В конце двухмесячной практики я получил очень хорошие результаты от всех из них. Они подтвердили действенность моих положений: (1) Дианизм можно практиковать очень часто без потери желания и сил для работы; (2) если выполнять его правильно и с достаточно усиленным воображением, то он вызывает духовное развитие.
*
Как я понял, нет необходимости прибегать к Третьей Степени, кроме некоторых особых случаев. Я оставляю для самостоятельного рассмотрения вопрос, когда и в каких особых случаях эта техника наилучшим образом подходит для Великой Работы.
*
На шестой месяц эксперимент подошел к концу. Я снова прошелся по всем записям, которые теперь присылались мне ежемесячно, и имел долгую беседу с каждым из участников (восемью мужчинами и восемью женщинами). Далее я напишу о том, как точно определял степень продвижения каждого из них, но вначале я хочу объяснить значение четырех сфер Древа Жизни, которые использовались для описания "уровней".
Тиферет связана с описанием "блеска" и Солнца. Этот уровень или сфера управляет Знанием и Собеседованием со Священным Ангелом Хранителем. (Замечание: действительный союз с С.'.А.'.Х.'. относится к более высокой сфере.) Следующая сфера ниже Тиферет - Нецах, Венера и Красота. Еще ниже Ход, Великолепие, Меркурий, Вдохновленный Разум. Ниже Ход находится Йесод - Луна, очищенные эмоции. Самая нижняя сфера - Малкут, физическая вселенная.
Мои наблюдения показали: двое достигли Тиферет в Тиферет - автономного Знания и Собеседования с Демоном (С.'.А.'.Х.'.); двое других Тиферет в Нетцах - достижения Знания и Собеседования с С.'.А.'.Х.'. на плане Венеры - общего развития, Любви и Красоты; четверо достигли Тиферет в Ход, плана одухотворенного разума и интеллекта. Очевидно, что четверо достигли Тиферет в Йесод, Знания и Собеседования, ограниченного областью чувств и эмоций, нечто вроде эмоционального очарования. Последние четверо не достигли Тиферет ни на одном плане, но их эмоции и ощущения поднялись на более высокий уровень. Я охарактеризовал его как Йесод в Йесод. Я опишу его как очарование и близость к Матери Природе. Оно подобно ощущениям маленьких детей, но гораздо более осознанно.
*
Для читателей покажется невероятным результат, даваемый шестью месяцами практики Дианизма. Проанализировав его, можно убедиться, что этот метод намного превосходит все другие магические методы, направленные на духовное развитие. И результаты были достигнуты только при помощи Второй Ступени, хотя Третья Ступень, Кодош, является еще более мощной и эффективной. Это покажется невероятным и смешным людям, читавшим множество "авторитетных" книг, в которых приведенные в них методы называются самыми лучшими (и в которых не упоминается сексуальная магия), что я даже не надеюсь и не рассчитываю на то, что мне поверит больше, чем 5 процентов читателей.
*
Некоторые скажут, что я просто выбрал лучших людей для эксперимента, но это не совсем так. Эти правила действуют вне зависимости от того, на чем желает специализироваться практикующий в оккультно-магической области. Например, только те, что имеют талант или склонность к размышлению посредством искусства синтеза, могут изучать астрологию (или проводить эксперименты). Человек может быть одарен в области магии, но его разум и психология могут не принимать методы предсказания по Таро. Поэтому все шестнадцать человек прошли тест на пригодность.
*
Является фактом, что люди, желающие практиковать сексуальную магию, должны быть способны к нормальной половой жизни и иметь нормальный склад ума, плюс некоторые способности к использованию магического воображения. Действительно, те, кто не может управлять своим воображением, не способны выполнять никакую магическую практику, также несомненно, что именно по этой причине из десяти интересующихся магией только один занимается практиками!
*
Вернемся к дальнейшему ходу эксперимента. Я дал некоторые инструкции и разъяснения по Третьей Ступени, Кодош, ограничив их теми методами, которые делают партнера "магическим инструментом", помимо этого, теми, в которых партнер становится физическим воплощением С.'.А.'.Х.'., а также теми, в которых партнер становится вместилищем Магического Потомства.
Один из тех, кто достиг Тиферет, возразил: "Но ты уже объяснил, как это достигается посредством Второй Ступени, метода Дианизма." Я объяснил, что после некоторой практики они выяснят, в чем состоят различия; также результат будет независимой, автономной силой, и будет действовать автоматически и гораздо более мощно.
Я дал несколько указаний, которые могут действовать просто как напоминания, но также усиливают силу Магического Потомства.
(1) Использовать для сексуальных операций и магических воззваний специальное постельное белье, которое не следует часто стирать.
(2) Выбрать определенное место для поцелуя на теле магического партнера, например лоб, в примерном расположении шишковидной железы, или губы, или любое другое подходящее место.
*
Также я дал им метод, делающий письмо более мощным для достижения предполагаемого результата (он описывался ранее). Но вначале человек должен был создать "пантакль" особой формы, на котором изображался символ его особых магических устремлений (в том числе и особенности характера и магической природы, в той степени, в которой он мог распознать ее). Следовало регулярно совершать "помазание" пантакля "эссенцией", чтобы дать ему силу и подпитывать его. Это дает хорошую практику для метода с письмом. Поместите на лист бумаги несколько капель, дайте им высохнуть и далее пишите письмо. При помощи этого метода ваш умственный потенциал раскрывается наилучшим образом, и вы напишите письмо гораздо лучше, чем обычно. После окончания запечатайте конверт как можно быстрее.
*
Я знаю случай, когда получатель ответил на такое письмо совершенно другим образом, чем желал. Он дал работу отправителю письма, хотя уже решил дать ее другому человеку. Он сказал: "Я не знаю, почему я взял вас, я хотел дать работу доктору Уоллесу." Но такие вещи действуют как бумеранг с неприятными последствиями - так вышло и в этом случае! Работодатель создал очень неприятные и черезчур сложные условия для того человека. Будьте внимательны: не желайте вещей, которые могут обернуться против вас. Босс постоянно жаловался: "Я не знаю, какого черта я взял тебя, хотя я хотел взять другого. Что за дьявол сидит в тебе? Это колдовство?"
*
Эта главу также следует посвятить отчету о Реформированном Ордене Палладиан, основанном во Франции в начале века. До этого Палладианский Орден существовал в Италии, где он был одной из парамасонских организаций. С большой помпой было распространено сообщение, что в Париже появился прямой потомок известного английского мистика и оккультиста Томаса Вона, это была женщина, обладающая высочайшими магическими достижениями. Это произошло незадолго до того, как Орден стал принимать новых членов. Главным пропагандистом всего этого были французский писатель Лео Таксиль (это псевдоним), а также немецкий оккультист Саш, под псевдонимом "доктор Батталь". Оба они были масонами и "падшими" католиками.
Лео Таксиль написал множество статей для прессы об Ордене Палладиан. Я никогда не мог понять, почему это "предполагаемое" движение вызвало такую враждебность со стороны церкви и правительства; и те, и другие жаждали крови. Вот что можно прочитать о Палладианах Лео Таксиля в Британской и Американской энциклопедиях, различных журнальных и газетных публикациях. Никто никогда не видел знаменитую Диану Вон, и люди хотели узнать, кто она такая, дабы убедиться в правдивости Таксиля. Наступило время, когда Таксиль не мог более игнорировать эти требования. Он назвал день, время и место, куда он придет вместе с Дианой Вон. Его ожидала огромная толпа. Он пришел и нисколько не смущаясь заявил, что обманул всех, и что Диана Вон - это просто имя его машинистки. То есть, по этому поводу написано только то, что это была просто большая выдумка Таксиля.
*
Скажем о другой стороне этой истории. Миссис Нестор Уэбстер, в своей книге "Секретные общества и движения заговорщиков" не называет это выдумкой и пишет, что все это существовало на самом деле, то же самое написано и в Католической энциклопедии. Определенно известно, что один из трех основателей "Золотой Зари", доктор Уэсткотт, был связан с Орденом Палладиан, а он безусловно не был из той породы людей, которые любят принимать участие в мистификациях.
Так случилось, что мой хороший друг Кларк Уолкер был во Франции в начале 1894 года. Он всегда интересовался всеми новыми начинаниями и особенно оккультизмом. С того момента, как он узнал о Палладианах, он был столь заинтригован ими, что в конце концов получил Чартер Ордена Палладиан для Соединенных Штатов, он говорил, что заплатил за него 2000 долларов. Фотокопии Чартера и также записки, в которой он передает его мне, приведены далее. Заметьте, что он датирован 13 января 1894 года. Также заметьте, что на Чартере стоят подписи Дианы Вон и доктора Уэсткотта. Первого января 1938 года Кларк Уолкер передал его мне. Стоит добавить, что он не был столь глупым человеком, чтобы позволить обмануть себя таким образом, как это считается в прессе.
Уолкеру была передана информация, что существует всего одна большая тайна Ордена, которая состоит в соединяющей связи между "посвященным" членом и всеми его последователями и предшественниками. Диана Вон как "Главная Сила распределения" вступила в сексуальную связь с Батталем и Уэсткоттом. В свою очередь они должны были "инициировать" женщин подобным образом, а эти женщины инициировать мужчин, таким образом, формировалась иерархическая цепь. Поскольку Кларк обладал особым чартером, действующим в Соединенных Штатах, он говорил, что был "посвящен" ни кем иным, как самой Дианой Вон.
Кларк "посвятил" жену одного известного в нашей стране писателя, она в свою очередь посвятила меня. Я был потрясен, когда осознал, какая могущественная сила создается этим методом. Она была очень сильна. Вскоре после прибытия Кларка в Штаты и его посвящения вышеупомянутой персоны, пришли новости, что все это было выдумкой Таксиля. После этого Уолкер полностью отказался от идеи использовать этот чартер каким-либо образом. Когда он передавал его мне, он сказал: "Я чувствую, что ты сможешь использовать его во благо". Чартер был использован для примера, чтобы подтвердить магический потенциал "сексуально-связующего" метода. Это все, что я могу сказать по этому поводу, добавлю разве, что я остаюсь единственным живущим ныне членом Ордена, все остальные уже давно перешли в мир иной.
Невозможно говорить о Сексуальной Магии, не упомянув имя Алистера Кроули, Великого Зверя 666. Если совершенно независимым образом прочесть две книги, написанные Саймондсом про Кроули, то они могут вызвать много вопросов у людей по поводу сексуальной магии, независимо от того, насколько высоким будет их уровень восприятия. Поэтому я думаю, что эта книга была бы неполной, если бы в ней не было сказано что-нибудь об А.К. (как его часто называют последователи).
Был ли он грубым и чувственным сексуальным маньяком, каким его рисует Саймондс? В поэме Кроули "Божественное соединение" есть несколько важных строк, если прочесть их, то можно понять, насколько Кроули противоположен этому образу. Глубокая человечность, глубина его души всегда потрясала меня до слез. Творения самого Кроули показывают его с такой стороны, которую низкий ублюдок вроде Саймондса не в силах понять и даже заметить. Израэль Регарди в своей книге "The Best Of Crowley" описывает совсем другого Кроули. В завершение всего, в книге "The Eye in the Triangle" Регарди дает такой образ, в котором если и можно увидеть в Кроули дьявольского маньяка, то с тем же успехом можно заметить и его великую одухотворенную суть. Таким же образом приходится разбираться и с самими собой.
Вспомним высочайшие достижения и результаты сексуальной магии между Кроули и его женой Роуз. Он с великой искренностью использовал ее как магический инструмент, и сделал ее своим великим Магическим Потомством. Вследствие этого именно она привела его к магической Стеле Откровения. Именно она указала ему методы для ритуала по великому "разоблачению", что привело к тому, что Кроули сам стал инструментом для передачи "Книги Закона". Роуз действительно была не только обителью Магического Потомства, но и воплощением личного С.'.А.'.Х.'. Кроули, независимо существовавшего в ее теле.
К сведению тех, кто ищет всевозможные знания относительно Сексуальной Магии, следует сказать, что "Книга Закона" с самого начала и до конца наполнена всевозможными указаниями по этому вопросу. В моей книге "�Полное магическое руководство секретного Ордена G.�.B.�.G.�.� со страницы 53 вы можете найти первую главу "Книги Закона" с комментариями, написанными Кроули.
Я думаю, что практически каждый человек ощущает отсутствие чего-то, нехватку "целостности". Возможно, они бессознательно ощущают свое "другое я". Сексуальные отношения удовлетворяют это желание практически у всех людей, и поэтому могут быть лекарством для души. Но тем, кто хочет принизить Сексуальную Магию как нечто злое или разлагающее, можно ответить, что они порочат вещи гораздо более духовные, чем обычные половые отношения, даже если сексуально-магические действия не достигают своей высшей цели. "Обычная" жизнь - invita Minerva - объясняется недостатком одухотворенности.