Ночь Гекаты

Этот ритуал представляет установку связи с духом Гекаты, праматери, повелительницы преисподней, управляющей смертью и новым рождением. Она отвечает за темные аспекты магии, символизирует теневую сторону женского начала. Этот ритуал тоже лучше всего проводить на природе, лучше всего в новолуние, во время преобладания темных энергий. Особенно подходят для этого ритуала зима и осень, что в наших широтах создает трудности для проведения ритуала под открытым небом. В качестве ритуального места хорошо подойдет какая-нибудь пещера.
*
Этот ритуал структурирован как и предыдущий, поэтому здесь будут перечислены только отличия.
*
Жертвенными подношениями могут быть продукты из злаков, полевые культуры, мак, финики, гранаты, вода, ячменное пиво с мятой, пиво, свинина, ветчина, тыква. Алтарь можно оформить подсолнечниками, венками из колосьев, омелой, но также и ядами, ведь кроме всего прочего Геката считается госпожой ядов и магии уничтожения. Сопровождающая ритуал музыка должна быть грустной и приглушенной, даже если во время активации энергии Гекаты может примешаться сдержанное веселье.
*
Участники готовятся к ритуалу, совершая воображаемые путешествия в Нижний мир, соблюдая сексуальное воздержание и пост. Также можно совершать небольшие акты вредоносной магии, которые становятся для вас насущными задачами. Кроме того, вам нужно заниматься анализом мифологических аспектов этого божества.
*
Ход ритуала, как уже упоминалось, идентичен ритуалу Пана. Необходимо написать гимны, и для стимула мы приводим здесь свой собственный пример, который, конечно же, можно менять:
*
Гимн Гекате
*
Черная луна Лилит,
Повелительница ада!
Слабый или сильный зрит —
Ты и воля и отрада.
Отыщи в душе чужой
Сумрачные закоулки,
Страсть, страдание, боль и муку
Выпив с темною росой.
Слушайся меня, Луна!
Приласкай меня, Луна!
Изнуряй меня, Луна!
Уничтожь меня, Луна!
Урони в свою пучину,
Где источник всех морей,
Впейся, выпей, иссуши,
Дай сгореть и отпусти.
Как пустыня, как пустыня,
Плодородной будь, земля!
*
Общая формула, которая применяется в инвокации Великой Богини в культе Викки, как и почти во всех ритуалах, где вызывается женское божество, звучит следующим образом:
*
ИЗИС АСТАРТЕ ДИАНА
*
ГЕКАТЕ ДЕМЕТР КАЛИ ИННАНА
*
Экстаз участников постепенно нарастает, и внутренне они готовятся к спуску в Нижний мир, где царствует богиня. В состоянии транса Нижнего мира начинается сексуально-магическая работа.
*
Не заблуждайтесь: печальные оттенки принципа Гекаты имеют свои оргиастические аспекты. При правильном инвоцировании в гетероэротическом акте участник-мужчина, как правило, оказывается внизу, а женщина сверху, но это не должно стать строгим предписанием.
*
Это ритуал можно проводить гомо– и гетероэротическим способом. Аутоэротическая операция также допустима, но предпочтение отдается групповой работе.

Теги: Ночь Гекаты.