ТРЕХГОВОРНИК-НЕУПОКОЕННЫХ ДУШ ПРОГНАТЬ.
Иной раз то тенями мелькает,а иной раз и ликом предстать могут.То в хатах поселом заходят,да где смерть кто принявши иль где кто душегубами помучен.то кровушка лита иль барин кого сек да розгами одаривал.
Мне ведано что хата ведуна полнена то мракотищем побесовлена.Тамо и криком младым исход ночю велилсья,да и потечю плачь скорбен слыхан.
То есть лесны ходы да проходины,где нечесть якшается, да болотными огнями мороком исходит.Коль путник ночью поскачет,да погоном пойдет,то ход затеребится,яко мерещ покажетсья.Да глядом глядишь то и в болотине поглась.
Коль чуешь, что неупокоенные хороводами ходят,то и шепотину ихню чуешь,да можь и видом кто потешитсья решил,да глазу твоему подкинулсья,то есть говор реченный трехговорным,коль мракоту чуешь,да худом она к тебе метится - то надобно гласить иль хоть шепотом шептатнуть.
*
Трех ведунов кликаю,молитвой скажутся,вы чудились,да в ничто обратились.Уходом хождено.Аминь сказано.
*
Коль иной раз в хате приведом они сеяны, то говором крепким их изговорить от тудова можно.
*
Не в сию хату вы заречены,да обратно в могилы кличены.
то цепями вы закуётесь,да обратно самой смертью завелитесь.
то семь духов попустятся,да по следу вашему кинутся,
двери вами отворенные ими на вечину закроются
ходы вами проведанные ,подуютсья,ветром уложатся
огонь вихрецой поползет,да пожгется,пожалится
силища ваша по миру растеряетсья,людом невспомнится.
Все иным переложитсья,зеркальным ликом учудится,
все что неупокоено - то упокоитсья,
в гробовые хаты воротитсья.
То эресиарховым сказом говорено,
хладным присказом речено,
посильнее льда готованно,
крепче мороза повенчано.
Аминь.
*
А коль в лесу приделалсья кто,да глядом чуешь что завести да погубить желает то реки.
*
Леший, ходь сюды,да со мной побратайся,
а от нечисти иной вместе со мной отсватайся.
Аминь.
*
То коль правдой глашено,то аж лес поперехнется,да перевелится. Да сам почуешь иной придел да отдушина иная.
Теги: Неупокоенные души