На голове - место соединения лобных и теменных костей - заросший большой передний родничок, завиток, затылочный бугор, переносица, подбородок.
*
В промежности - область заднего прохода, центр промежности - область выхода из тела промежностной магистрали.
*
На передней поверхности тела - щитовидный хрящ на шее(кадык), грудное возвышение, точка, находящаяся на линии между сосками, область пупка(ниже пупка на два пальца), лобковое сочленение. На задней поверхности тела - шейногрудное сочленение, грудопоясничный переход, пояснично-крестцовый переход, копчик.
*
Окончательный выбор точки проводят следующим образхом: комелек свечи медленно проносят над телесной частью срединной структуры и выбирают ту точку, к которой комелек притягивается сильнее("комелек иде охотнее всего" - знахарский термин). Поставив свечу на тело, вы ощутите, что точка осознания Я первоначально стоит на границе между свечой и телом. Спокойно подождите, не думая ни о чем конкретно(в состоянии пустой головы), пока внутрителесная магистраль примет вашу точку сознания Я.
*
Когда это произойдет, точка сознания Я провалится в тело и потащит за собой "снятыЙ образ пламени свечи. Уже в теле "снятое пламя свечи" присоеденится к точке сознания Я и формируется удивительный интсрумент - огенный фокус вашего внимания и осознания Я в теле больного - рабочий факел. Именно рабочий факел путешествует по магистралям внутри тела и правит нарушения. Он передпет на магистраль ваше усилие воли и правит ее.
*
Под термином "факел правит" скрыты несколько знахарских операций: выпрямление сломанной магистрали, косое перекрещевание и поворот по или против часовой стрелке, обматывание, обвязывание узла магистрали и передача усилия воли на узел, толчкообразная передача усилия на угол магистрали от малого толчка к большому, возвратно-поступательное скольжение по магистрали.
*
Ход внутренних магистралей очень сложен, но всегда заканчивается выходом из тела. На выходе из тела рабочий факел распадается на две части: точку сознания Я и снятый образ пламени свечи. Точку сознания Я возвращают в тело, поставив указательный палец свободной руки на место выхода факела из тела. Свечу на месте входа магистрали в тело оставляете до тех пор, пока снятый образ пламени свечи не вернется возвратным ходом через все тело в свечу. После завершения цикла свечу можно переставить на другую точку. Как правило, на восстановление проводимости одной энергетической магистрали в срединной структуре требуется 2 темных свечи. Этого достаточно для ощутимого противовоспалительного эффекта при острых заболеваниях внутренних органов средней тяжести. Потребность в таких сеансах - ежедневно в течении 4-5 дней. Вторым этапом ставят свечи в области воспалительного очага.
*
Темная свеча требует способности длительное время удерживать в фокусе вашего внимания сгусток энергии. На первых порах ваше внимание)осознание) будет соскальзывать с пламени и рассеиваться, отвлекаясь на внутренние монологи и диалоги. Дисциплинируйте себя. Вы интуитивно поймете, что энергетическая магистраль внутри тела больного "возмущена вашей безответственностью и требует дисциплины внимания". Магистраль больного ведет себя так, как будто она живое существо. Она взывает к вашему чувству долга.
*
Вам потребуется некотрое время на освоение техники концентрации. Освоив ее, вы сможете следовать за факелом и править магистрали внутри тела. Чем опытнее мастер, тем выше его способность концентрировать энергии воли, осознания Я и свечи в одном факеле, и тем ярче противовоспалительный эффект.
*
Этот вариант помощи в полной мере отвечает девизу магии огня: "Мастерство и Ответственность!"