Каждая человеческая мысль образует определенную энергию, которая преобразуется в силу, а она дает начало действию. Наши мысли приводят в движение частички воздуха, который нас окружает, вызывая вибрацию подобно тому, как камешек, брошенный в воду, образует круговые вибрации волн. Слабая, убогая мысль вызовет за собой едва заметное движение, а творческая сильная мысль даст те результаты, которые вы хотите.
*
Мысль, сильная или слабая, плохая или хорошая, здоровая или больная вызывает при своем возникновении колебательные волны, которые задевают в большей или меньшей степени всех, соприкасающихся с ними или находящихся в сфере нашего круга мыслей.
*
Человек, думающий об энергии, обнаружит ее и в своих действиях. Когда вы думаете «я могу и я хочу», то вы достигнете того, чего вы хотите; кто думает «я не могу» – не сдвинется с места. Действия всегда являются результатом сильного мышления. Если «вы не можете», следует выявить первопричину вашего «не могу»: может это те самые детские запреты, на переосмысление которых у вас просто не было времени. Почему «вы не можете», вы действительно «не можете», у вас нет рук, головы, вы прикованы параличом или вы «не можете себе разрешить»?
*
Профессору А.Ф. Охатрину удалось рассчитать и создать аппаратуру для наблюдения за микролептонными полями. Вряд ли исследователи могли догадываться, что они увидят. «Когда в помещении кто-нибудь мысленно воспроизводил образ человека, – говорил Охатрин – возникал микролептонный кластер (кластер – сгусток, скопление, концентрация) и прибор реагировал на него, всякий раз подтверждая наличие объекта именно на том месте, где он был порожден усилием мысли». Сгусток, имитирующий образ человека, способен был передвигаться, что также фиксировалось прибором.
*
Опыты по созданию мысленного образа проводил в своей лаборатории и профессор А.В. Чернетский. Исследователи пришли к единому выводу: если созданный мысленно образ мысленно же и разрушить – он моментально пропадает, и приборы перестают его фиксировать.
Когда экстрасенсы начинают излучать как бы некое поле, наделив его информацией, то при помощи фотоэлектронного аппарата можно фиксировать происходящее. На фотографиях в таких случаях видно, как от окружающей ауры отделяется нечто вроде облачка и начинает двигаться самостоятельно. Подобные мыслеформы на фотографиях выглядят как вложенные друг в друга сферы или как «бублики».
*
По расчетам профессора Б.И. Исакова, мысли и эмоции человека вполне материальны, их масса варьируется от 10-39 до 10-30 граммов (Знание, № 5-92).
В Агни-Йоге написано, что мысль – это живая сущность, обладающая самостоятельным бытием. Раз вы можете ее породить, значит, вы можете и прекратить ее существование, ведь вы ее хозяин, а не кто-то другой. Значит, вы мыслите свою жизнь именно такой, какая она у вас сейчас, а не кто-то другой мыслит за вас. Там же сказано, что сейчас наступает эпоха овладения психической энергией, то есть энергией мысли.
*
Мыслеформы, заполняющие пространство нашего мира, обладают свойством, присущим всему живому – свойством взаимного притяжения. Негативные, злые мыслеформы собираются в местах возникновения разного рода негативных эмоций: ненависти, страха, страдания. И, наоборот, светлые мыслеформы будут тяготеть к местам, где есть радость и доброта. Поэтому в квартирах, где были преступления, страдания, ссоры, присутствующие могут ощущать дискомфорт, тяжесть, недомогания, в таких местах чаще болеют дети, а у подростков может появиться тяга к преступным действиям. В помещениях, где люди обижают друг друга и говорят злые слова, негативными эмоциями пропитываются вещи, предметы и даже стены. Это, в свою очередь, притягивает порчи, сглаз, зависть. Вот почему так необходима гигиена мысли.