Упражнение 3
Делая дыхание, на вдохе, представляйте, как вы вдыхаете поток энергии. Попробуйте в разные дни представлять различные модуляции вдыхаемой энергии:
*
- золотистый поток (только цвет)
- горячий поток (без цвета, только ощущение тепла)
- холодный поток (без цвета, только ощущение холода, морозной свежести)
- черный поток (расстворение во тьме)
- красный поток (только цвет)
Далее на задержке дыхания, опустите поток в область солнечного сплетения и сформируйте шарик энергии. На выдохе, рассейте энергию по телу, в голову, руки и ноги.
Обратите внимание на ощущения от разных модуляций энергии. Запишите ощущения.
*
Примеры ощущений:
*
- золотистый поток
От него мне хорошо. А при выдохе растворяюсь в свете от тела. И от половых органов вверх поднимается возбуждение.
*
Тяжесть во всём теле после распределения и небольшая боль в суставах, а выдыхается с трудом.
*
Тёплая волна, расходящяяся по телу. Немного давит виски.
*
С удовольствием поглощается телом. Спокойствие и равновесие, плюс некоторое ощущение отстраненности.
*
- горячий поток
Нос жжет. А от тела приятно отходит нагрев.
*
Горячий – на выдохе начинаю немного задыхаться, появляется головокружение и зуд в основании носа.
*
Слегка утяжелилось дыхание. По телу мощной волной
расходилась энергия взорванного шарика. Визуализация была чёткой, но
не особо цветной. В общем как обычно.
*
Горячий поток (без цвета). Ощущение распирания и наполнения силой
физического тела.
*
- холодный поток
от холодного в голове представилась не то вселенная (спиральная система) и голова закружилось немного.
*
Тяжесть в солнечном сплетении, но также расслабление и приятный холодок по мышцам всего тела.
*
Что-то не срослось - ощущения связанные с тем, что я поглощаю холодный поток я имел, но внутри поток исчезал и шарик не формировался. Ощущение энергии почти отсутствовало.
*
Холодный поток (без цвета). Ощущение собранности и решительности.
*
- черный поток
Энергия входит в тебя. Ее даже не надо визуализировать. Я четко ощущаю как она меня накачивает.
*
Чёрный – когда я его выдыхала, было ощущение, как будто из тела, мышц, выжимается с трудом этот поток, но после становится легко. После распределения по телу начинает болеть голова, ухудшается настроение (чувство угнетения).
*
Ощущение, однако, что энергия ушла по назначению, но не принята, есть некий напряг, отторжение. .
*
- красный поток
При посылке потока в голову, начала кружится, и начало тошнить.
*
Красный – при распределении чувствую легкое покалывание кожи.
*
Очень похоже на "
горячий поток"
. Ощущения по сути теже.
*
По-моему энергия красного цвета хорошо впитывается телом, ощущение наполненности, но одновременно - нежелание двигаться, некоторая ленность.
*
- синий поток
Иногда возникает ощущение что захлебываешься в воде.