Обряд «Снять порчу с родового Древа под колокольный звон»
Особые условия:
*
Обряд выполняется в любой двунадесятый праздник, когда звонят колокола к началу службы.
*
Обряд выполняется в храме и дома.
*
Действия в храме
*
• Придите к началу службы. С первым колокольным звоном читайте молитву «Отче наш» - 3 раза.
• Войдите в храм. Купите в свечной лавке двадцать четыре свечи. Поставьте свечи следующим образом:
• 3 свечи перед иконой «Святая Троица».
• 3 свечи перед иконой Пресвятая Богородица «Казанская».
• 3 свечи перед иконой «Всех святых».
• 3 свечи на канун за упокоение усопших сродников.
*
• Во время пения дьяконом Символа веры пойте молитву вместе со всеми. И поставьте оставшиеся свечи к тем же иконам и в том же порядке.
*
• После службы подайте на украшение храма, на общую свечу и на масло в каждую дарницу по 5 рублей.
*
• Идите домой молча.
*
Действия дома
*
Предметы, необходимые для проведения обряда
• Иконы «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Казанская», «Святцы».
• Обрядовая свеча в подсвечнике.
• Красная молитвенная скатерть.
• Черное молитвенное полотно.
• Рисунок родового Древа.
• Родовой рушник.
• Крестильный крест.
• Венчальное кольцо.
• Хрустальная ваза с водой.
• Валдайский или простой колокольчик.
• Спички.
*
Последовательность выполнения обряда
*
• На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы полукругом. В центр поставьте свечу в подсвечнике.
• На правый угол стола повесьте родовой рушник, на него положите рисунок родового Древа. На рисунок поставьте вазу с водой, в воду положите серебряный крестильный крест.
• Наденьте венчальное кольцо на указательный палец правой руки.
• На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна. Произнесите молитвенное обращение. Зажгите свечи. Прочитайте молитвенный свод обряда.
*
Молитвенное обращение
*
Господи, помилуй!
Господи, Святая Троица, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги снять порчу с родового Древа под колокольный звон.
Матушка Заступница, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги снять порчу с родового Древа под колокольный звон.
Все святые, придите мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите снять порчу с родового Древа под колокольный звон.
*
Молитвенный свод обряда
*
1. Молитва Пресвятой Троице – 1 раз.
2. Молитва Пресвятой Богородице – 1 раз.
3. Молитва всем святым – 1 раз.
Теги: Снять проклятие Рода под колокольный звон