В течение года мы накапливаем негативные чувства, которые продолжают вытягивать из нас энергию и мешают нам двигаться дальше. В преддверии Нового Года почему бы не отпустить их, начав, как говорится, с чистого листа?
Перед Вами простой ритуал, который не потребует от Вас особой подготовки, а ингредиенты, наверняка, можно найти в собственном кухонном шкафу.
*
Что вам понадобится:
1. Чаша среднего размера, желательно стеклянная.
2. 3 лавровых листа.
3. 2-3 чашки воды комнатной температуры.
4. Около 5 кубиков льда.
5. Благовоние из сандалового дерева и белая свеча (можно взять что-то одно).
*Сандал можно заменить на можжевельник или другое благовоние, схожее по действию.
*
❄ Подготовка.
*
Если Вы привыкли очерчивать круг или как-то иначе подготавливаться к ритуалам, сделайте это.
*
Обязательно посмотрите на свои ингредиенты. Можете, даже, проговорить вслух, какое у каждого из них назначение.
* Лавровый лист – священное растение Аполлона (Солнца), связанное с огнем. Обладает свойствами очищения/ изгнания, притягивает удачу.
* Сандаловое дерево – защита, исцеление, очищение от негатива.
* Белая свеча – чистота, новое начало, защита.
*
Вам так же необходимо привести свои мысли в порядок, чтобы ничего Вам не мешало сосредоточиться на цели.
*
❄ Действия.
*
Начните с зажигания свечи/ ладана или того и другого.
Далее налейте воду в миску и добавьте кубики льда.
Проговорите с твердым намерением:
*
"Старый год подходит к концу,
И мой гнев остывает,
И мои печали растворяются в ледяной воде.
Я избавляюсь от всего этого с чистым сердцем.
Лавр открывает путь к новым свершениям,
И я продолжаю двигаться вперед! "
*Вы можете придумать свой оговор. Просто укажите отправную точку (конец нынешнего года), а далее добавьте что-то от себя.
*
Ведущей рукой размешайте воду против часовой стрелки, представив, как негативные чувства и эмоции стекают вниз по руке, мимо пальцев прямо в ледяную воду.
Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что отпустили весь негатив, накопившийся за последний год. Вынув руку, опустите лавровые листья в воду, чтобы запечатать в воде сброшенную Вами энергетику.
Позвольте льду растаять, и, потушив ладан/свечу, вынесете затем Вашу чашу за пределы дома, где никто не ходит. Выливая воду вместе с содержимым еще раз повторите оговор.

Теги: Ритуал изгнания со льдом