То, что меня окружает и что со мной происходит - это и есть ровно то, чего я хочу
*
Человек мается, думает, размышляет, подкидывают монетку и все никак не может понять - чего же я хочу?
Даю подсказку, с чего можно начинать, чтобы выйти из этого тупика. Первый шаг:
Нужно очень хорошо осознать, что то, что меня сейчас окружает, это и есть ровно то, чего я хочу.
Отсутствие денег, одиночество, изменяющий муж, не закрывающийся никак кредит, не слушающиеся меня дети, начальник - идиот, нелюбимая работа, съемная квартира на отшибе и так далее. Вся эта канитель окружающая меня действительность - это и есть то, что я сам хотел и сам себе сформировал, и никак иначе.
Да, не умом этого хотел. Не осознанно. Да, хотел этого подсознательно, втайне от самого себя (кто есть этот "я сам"? тоже очень хороший вопрос), но хотел по каким-то причинам. И именно это и имею сейчас, потому что подсознательные желания и настройки намного сильнее поверхностных, а тем более тех, что от ума.
Поэтому нужно сесть и честно провести с собой работу. Задавая себе вопрос:
А зачем на самом деле я себе всего этого хотел?
К примеру, зачем я хотел, чтобы бизнес развалился и не приносил денег? Здесь может быть много ответов, и у каждого они будут свои - нет правильных или неправильных.
Например, ответы могут быть такие:
*
Я хотел, чтобы этот бизнес не стал успешным, потому что на самом деле я не хочу заниматься бизнесом вообще - меня заставляет им заниматься мое эго, говорящее мне, что бизнес - это престижно, это успешный успех, это солидно. Если хочешь быть хозяином жизни, нужно иметь свой успешный бизнес, тогда ты будешь крутой. А на самом деле я хочу жить в деревне и разводить цветочки.
Потому что я выбрал себе не того партнера, интуитивно чувствую, что это не тот человек, с кем мне нужно продолжать работу. Моя интуиция просто отвела меня от этого сотрудничества, потому что мне с ним не по пути, мне нужно пойти по другому пути и самостоятельно.
Этот вид бизнеса - не то, чем стоит заниматься в глобальном смысле. Простая перепродажа товаров с наценкой не является тем, чего хочет моя душа. Я хочу приносить пользу миру, создав какой-то уникальный продукт и стать новатором в новой нише. Я хочу творить новое и созидать, а не просто "купи-продай".
*
И вот так можно проработать все так называемые неприятности или то, что нам не нравится в нашей сегодняшней действительности, и узнать, почему на самом деле мы себе это нафеячили сами.
Ну и тогда, параллельно или после этой работы, можно задавать себе следующий логичный вопрос:
*
Ну а чего я на самом деле хочу? Какой выход из этого тупика? Я понял, что я сам хотел себе разрухи и неприятностей для того, чтобы понять, что иду не туда, занимаюсь не тем, не там, не с теми. А истинные мои желания какие?
*
Ответы на это будут приходить сами собой, когда будут разобраны завалы из иллюзий и самообмана.
Теги: Для тех, кто запутался и не понимает, чего он хочет, а все, что есть - все не то