Представьте, что ваши желания — как одежда. У вас есть шкаф, и в нем могут оказаться совершенно неожиданные вещи. Эту кофточку вы выхватили на распродаже, пиджак донашиваете за сестрой, сумочка настолько модная, что не хотеть ее неприлично, юбку подарила вам мама, и вы ее носите, чтобы не обижать любимого человека. Когда ваш шкаф полон, на свои вещи может не остаться места и энергии. А зачем? Ведь и так все полки заняты.
*
С желаниями происходит то же самое.
*
Ваша задача — пересобрать свой гардероб желаний. Хладнокровно и решительно. Без ритуала «пусть платье еще повисит, я похудею и надену его после». Не бойтесь, что в вашем шкафу могут освободиться почти все полки. В отличие от одежды, это не ударит по кошельку. Даже наоборот. А как их заполнять правильно, я расскажу вам позже. Сначала — тотальная инвентаризация.
*
Тотальная инвентаризация чужих желаний
*
Практика: выпишите в список все свои желания. Теперь возьмите каждое из них. И изучите его максимально беспристрастно.
*
Например, ваше желание стать профессиональным врачом может оказаться юбкой, которую подарила вам мама. А желание сделать себе пластику губ — сумочкой, которую нельзя не хотеть (все выкладывают селфи с ней в инстаграме). Ваше желание большой дорогой машины может оказаться купленной на распродаже кофточкой.
*
Будьте внимательны.
*
Все эти желания будет объединять одно — непонимание, как увязать их с остальным гардеробом (вашей жизнью и вашей истинной природой). В таких желаниях неуютно, вам всегда кажется, что им нужно еще что-то. Такие желания хочется снять или отложить на потом. В них сложно себя представить, даже если все «такое носят».
*
Проверить это легко. Например, вы покупаете модные туфли, но не можете в них ходить. И в общем знаете, что в них будете выглядеть круто, но каждый раз не находите повода их надеть. Чужие желания также вам жмут, на них не хватает времени и ресурса, с ними всегда что-то не так. И вместо того чтобы приносить радость, как это происходит с нашими настоящими «хочу», они становятся упреком, как дорогие туфли, которые вы ни разу не надели.
*
Когда вы думаете о своем желании, вам кажется, что вы надеваете свои теплые домашние тапочки.
Теги: Тотальная инвентаризация чужих желаний