Каждый день ты борешься за внутреннюю гармонию, проходишь длинный путь самосовершенствования, но вдруг что-то в голове щелкает... И ты обзаводишься с каждым разом все большим количеством комплексов.
Разглядывая себя, ты больше не думаешь, что выглядишь отлично или хотя бы нормально, ты рассматриваешь своё отражение и видишь каждый шрам, каждый прыщ, каждую неровную линию своего тела, каждый несовершенный атрибут своего Я и начинаешь сплетать с ними Себя.
Настоящего Себя, а не оболочку."У меня кривые зубы, от того я, наверное, смеюсь наигранно". "У меня несимметричные губы, поэтому моему парню, скорее всего, неприятно меня целовать. "Я сутулая, и от этого кажусь скучной". И это больше не какие-то изъяны в теле, что тебе просто не нравятся.
Ты прикрепил якорь к ним, и они засядут в тебе пока ты не встретишься с правдой лицом к лицу.
*
Вспомни все свои обиды, все свои травмы и выведи, наконец, четкую линию от прошлого к последствиям. Ты - человек, и имеешь право жить, как задумал, идти к цели, как сам хочешь, быть несовершенным и совершать ошибки.
Своими промахами мы делаем хуже только себе, но и без этого не узнаем, как лучше.
*
Знаете, что из прошлого хуже всего? То,что ты сам его сотворил.
Как с этим справляться? Понять, что не прошлое определяет тебя сейчас. Ты можешь допустить хоть сто ошибок, но можешь стать лучше и искупить их перед самим собой. Ошибки не исчезнут из истории, но и вместо тебя они не станут работать.
Теги: Кому вы дадите наслаждаться жизнью: себе или вашим комплексам?