ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Биоэнергетика » Навязанные обществом ценности

Навязанные обществом ценности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Успех – это иллюзия, на которую мы тратим всю жизнь
Раньше я много думал о том, что такое «успех». Успешных людей показывают по телевизору, о них пишут в журналах, их фотографии смотрят на нас с огромных рекламных щитов. Кажется, что глянцевой карточкой успеха нам тычут в лицо 24 часа в сутки. Успех, успех, успех.
*
И мы начинаем хотеть этого. Больше того, мы ставим «успех» на пьедестал жизненных ценностей. Мы приравниваем «успех» к счастью, начинаем сравнивать себя с другими по банальному критерию успешности.
Этот на Мерседесе ездит, успешный, он счастливее меня. А вот тот на Рено Логане ездит, еще и на механике, какой неуспешный, он наверно несчастнее меня. Я – среднячок, езжу на Тайоте, средний уровень успешности, средний уровень счастья.

Теги: Навязанные обществом ценности

0

2

Успех не равно счастье

Ты и сам это знаешь. Просто не хочешь в это верить.
Наш мозг так хитро устроен, что если со всех сторон будут говорить и верить в «2+2=5», то и мозг начнет в это верить. Он будет знать, что 2+2 на самом деле равно четыре, но задвинет эту истину подальше.
Так и мы. Мы знаем, что счастье не в заманчивой картинке «успеха», но продолжаем упрямо верить в навязанные обществом ценности. Так уж сложилось, что главные лозунги нашего капиталистического общества – «Расширяй производство», «Становись лучше», «Становись богаче и успешнее», «Быстрее, выше, сильнее». Гонка за успех программируется нам с детства, и человек тратит всю жизнь в погоне за «денежным счастьем» 21 века.
Забавно.
*
Недавно я задумался о самом слове «успех». Откуда оно взялось?
Успех, успешный. Ничего не напоминает? Похоже на слово «успевать». Стало быть «успешный человек» – это тот, кто успел…
Куда успел? Мы куда-то бежим? Человеку необходимо куда-то успеть? Успеть стать богатым? Успеть реализоваться? Что мы должны успеть?
*
Идея успеха больше напоминает мне волшебную сказку о ярком и счастливом будущем. «Вот когда ты станешь успешным, тогда ты обретешь счастье. Посмотри на этих успешных людей, посмотри, как они счастливы. Ты ведь тоже хочешь быть счастливым?»
И люди верят. И продолжают вечную гонку, в которой надо куда-то успеть.

0

3

Что дальше?

Думаю, рано или поздно, наше общество поймет, что гонка за успехом никуда не ведет. Что даже богатый человек может сидеть на борту своей яхты и думать «а счастье-то где?». Когда-нибудь мы поймем, что необязательно куда-то бежать, рости, строить и расширяться, чтобы обрести себя. Когда-нибудь миф «успеха» будет развеян и забыт.

0

Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Биоэнергетика » Навязанные обществом ценности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно