Взаимоотношения между людьми устроены таким образом, что не все люди сходятся характерами или темпераментами. Но вне зависимости от этих моментов существует такая вещь, как грубость. Совершенно обыкновенная и естественная, как радуга после дождя. Только не такая приятная. И от этого никуда не уйти.
*
Нервные клетки не восстанавливаются, поэтому каждому нужно овладеть мастерством нейтрализации грубиянов. В школе нам не рассказывают, как нужно грамотно отвечать на хамство (хотя очень зря, потому что большое количество детей ведут себя грубо по отношению к одноклассникам и учителям). Поэтому я сам научу вас этому.
*
Во-первых, давайте разберёмся в том, почему хамы так себя ведут.
*
Скорее всего, это люди, которые имеют низкую самооценку. Единственный верный способ общения для них – грубость. Так они защищаются и возвышают себя над другими. Тут надо помнить, что слова этого человека относятся в первую очередь к нему самому и его проблемам. А вы просто попали под горячую руку.
*
Во-вторых, нужно понять, почему же не стоит терпеть хамство.
*
Когда мы слышим в свою сторону неприятные, грубые слова и не отвечаем на них, они начинают скапливаться у нас внутри. Где-то в области души и головы. Они начинают накапливаться и посредством этого уничтожать наше настроение и позитивное мышление. Это можно сравнить с образованием накипи в чайнике.То есть если не начать избавляться от неё сразу, в конце концов её станет много и образуется неприятный осадок.
*
Ну и в-третьих, следует определить метод защиты.
*
Вот мои варианты фраз для нейтрализации грубиянов (слова могут варьироваться в зависимости от ситуации):
*
Может у меня действительно проблемы с кожей, но я могу это исправить. А вот по отношению к вашему хамству медицина, увы, бессильна.
*
Вы такая красивая женщина, но хамство вас уродует.
*
Да? Вы действительно так думаете? А для чего вы мне этого говорите? Хотите обидеть? А вам от этого станет легче?
*
Если вам это чем-то поможет, я готов выслушать всё, что вас тревожит. Даже если это грубо.
*
Если вы сердитесь, значит, признаёте свою неправоту.
*
Вы доказываете, что больше всех знаете. А вы это сами решили, или вам кто-то это подсказал?
*
А вы со своим начальником тоже так разговариваете?
*
Всё? Вы закончили?
*
Мне очень приятно, что вас так волнует моя персона.
*
Вы удивительный человек. Меня всегда удивлял ваш талант так изощрённо грубить.
*
Практикуйтесь в использовании этих фраз. Со временем вы станете настоящим джедаем ответных фраз для грубиянов.
Теги: Как красиво ответить на хамство? Фразы, которые нейтрализуют грубияна