Очень часто людям необходимо отпустить прошлое, а вместе с ним гнев, обиду, разочарование,  горечь за то,  что детство было несчастливым, юность сложной,  брак неудачным, а  прошедшая неделя  была очень загруженна работой.
*
Неспособность отпускать прошлое и застревание  может привести к бесконечному унынию,  грусти, печали, к снижению самооценки, отсутствию уверенности в себе и, как следствие,  к  ухудшению  самочувствия и здоровья.
*
Используйте положительные мотивирующие утверждения. 
Предлагаю вам семь фраз,  которые  помогут вам отпустить прошлое.
*
1.  Сегодня  и каждый день с этого момента я буду жить так, как хочу, потому что моя жизнь - это самое главное для меня.
2. Я не могу изменить прошлое, но я могу изменить то, как я к нему  отношусь. Я не позволю своему прошлому  влиять на меня сегодня.
3. Прошлое не имеет власти над мной. Я  оставил(а)  его и смотрю только вперед.
4. Независимо от того, насколько тяжелым  было мое прошлое, его больше нет, я отпустил(а)  его. Только мое будущее реально.
5. Я - это не мое воспитание, мои родители и мое прошлое. Я оставляю все это и делаю свою собственную историю.
6. Совершенство - это иллюзия: я  могу потерпеть неудачу в некоторых делах и добиться успеха в других.
7. Когда я отпущу прошлое, то  я получу  свое  будущее.
*
Психолог Лидия Шумина

Теги: Самопомощь. Как отпустить прошлое?