МАГ – первый аркан
Инициатива, присутствие духа, перспективность, проницательность, готовность и свобода мысли. Начинание, начало служения, блестящая идея.
*
Строгий и сильный мужчина в расцвете лет, олицетворяющий образ Гуго Пейенского – основателя Ордена Тамплиеров, стоит, опираясь на прямоугольный каменный стол, больше напоминающий жертвенник, который своей основательностью говорит о непоколебимости и твердости духовных убеждений. Меч и крест символизируют военный характер христианского Ордена Тамплиеров, а наугольник выступает как орудие Строителя Храма – основателя нового общества (эгрегора), выросшего на развалинах язычества (разрушенная дорическая колонна).
*
Маг олицетворяет контроль над видимым миром. Это значение карты может проявляться в творчестве, организационных навыках, повышении коммуникабельности или способности фокусироваться на цели. Привлекательные мечты и игривые фантазии теперь выносятся наружу и исследуются. "Что могу я сделать, чтобы это произошло?" "Каковы мои первые шаги к достижению этой цели?" Маг просит Вас быть реалистичным и не терять надежду и веру в будущее. Он не охлаждает Ваши мечты, но предлагает практические действия, которые Вы могли бы предпринять для их осуществления. Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага, как говорится в пословице. Маг часто олицетворяет этот шаг. И как символ языка, речи, письма и переговоров эта карта подчеркивает необходимость обсуждения Ваших планов – хотя бы с самим собой.
*
Планы и проекты могут быть не выполнены, когда Маг перевернут в раскладе. Это может быть из-за того, что Вы слишком долго анализировали творческий импульс и выпустили из него живую кровь; из-за того, что кто-то препятствует Вашему прогрессу; или потому, что Вы считаете себя неспособным принять важное решение. Какой бы ни была причина, в этот момент кажется невозможным закончить сделку, проект, довести до конца деловые переговоры или завершить путешествие. Иногда планы блокируются по веской причине – они могут не подходить Вам. В другое время порождают трудности Ваши собственные страхи, которые следует преодолеть, чтобы продолжать движение вперед.
Теги: Значение карты таро Тамплиеров – маг