Если покойник зовет с собой. Поминать усопших — святое дело. Однако слишком часто делать это не рекомендуется: пребывание на кладбище — не развлекательное мероприятие.
*
Благоприятные дни для этих целей следующие: день рождения и годовщина смерти человека, восьмой день после Пасхи, суббота перед Троицей и Дмитриевская суббота. Не возбраняется посещение кладбища и на Светлое Христово Воскресенье. Уместен любой день, если вы приехали из другого города, но посещение нежелательно после захода солнца.
*
Пользоваться одеждой, личными вещами, оставшимися после покойного, крайне нежелательно, ведь это может накликать на вас беду. Носить же вещи, в которых умер человек, вообще нельзя.
*
С потусторонней сферой шутить не следует! Если так случилось, что вам часто снится покойник и зовет с собой, сделайте следующий ритуал:
Чтобы отсечь от себя духов смерти, нужно пойти в церковь и поставить сорок жертвенных свечей у образа Спасителя. Вернувшись из храма Божьего, сорок раз прочитайте этот заговор: «Как вам, Духам погребальным, нет ко мне дороги, так мне нет пока в могиле места! Слово мое не перебить, не переломить и никаким словом не заменить. Обряжаю я тебя, раба Божьего (имя покойника, который снился), во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». После этого пойдите в церковь, исповедуйтесь. Закажите службу за упокой души покойника, который снился и звал с собой. А себе — «За здравие». И так делайте 40 дней подряд. По окончании срока подайте милостыню в трех церквах. И в течение года соблюдайте посты.
Теги: Снится покойный и зовет с собой