Ключевым элементом, как бы замыкающим всю структуру заговора, является закрепка (закреп). Это чаще всего не одно ключевое слова, а группа слов, зачастую можно встретить троекратное повторение (например, Да будет так. Да будет так. Да будет так). Главной задачей закрепки является усиление действия заговора.
Я обратила внимание, что очень часто используют слово "Аминь",
но на самом деле закрепов очень много.
В качестве закрепов могут использоваться концовки христианских молитв, но встречаются и классические формулы.
Приведу закрепы, которые довольно часто употребляются:
*
"...Тем словам во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь".
*
"...Отныне и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь".
*
"...Господь со мной. Аминь. Аминь. Аминь"
*
"Замок к небу, ключ в море. Будьте мои слова крепки и лепки. Аминь. Аминь. Аминь"
*
"...Мое слово крепко-лепко, булат крепкий, булат замкну, ключ в море отпущу, из моря не вынесет, на берег не выбросит. Аминь. Аминь. Аминь"
*
"...Язык зол - на замок, а ключ - под порог".
*
"...Будь мой заговор крепким и лепким, крепче камня каленого, востре ножа булатного. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".
*
«Будьте мои слова крепки и лепки, крепче камня и булата, остраго ножа и борзометкаго копья. А ключ моим словам и утверждение, и крепость крепкая, и сила сильная в небесной высоте, а замок в морской глубине».
*
«Будьте мои слова крепки и лепки…»
*
«Слово каменное, замок железный. Кто тот замок изгложет, слова мои переможет. Так быть сему!»
*
«Будьте мои слова плотно на плотно, крепко на крепко…»,
*
«Будьте, мои слова, крепки и заговористы…»,
*
«К моим словам ключ и замок, и булатна печать»,
*
«Зажигаю я 7 свечей, Закрываю я на 7 ключей»,
*
«… как у замков смычки крепки, так мои словеса крепки»,
*
«…замыкаю мои приговорныя слова замком, а ключ кидаю в море-окиян под горюч камень Алатырь. Как морю не усыхать, камня не видать, ключей не доставать, по конец века».
*
«Голова моя — коробея, а язык — замок»,
*
«Тем моим словам губы да зубы — замок, язык мой — ключ, и брошу я ключ в море, останься замок в роте»,
*
«Будьте мои слова, крепки и заговористы, а кто на меня плохо …»
*
«Слова, тверды и крепки, вовеки нерушимы, заговор сей крепок и лепок вовеки!»,
*
«Будьте мои слова крепки и лепки! Ключ в море, язык в роте! Аминь! Аминь! Аминь!»,
*
«Будьте мои слова крепки и лепки отныне и довеку. Аминь».
*
«Слова мастера крепки, лепки, крепче камня, острее булата, …. Будьте, мои слова, крепки и прочны. Ключ, замок. Аминь. Аминь». …
*
«Будьте слова моя крепки и лепки до веку, нет моим словам переговора и недоговора, будь ты, мой приговор, крепче камня и железа»…
*
«замыкаю свои слова замками, бросаю ключи под бел горючь камень алатырь, а как у замков смычи крепки, так мои слова метки»…,
*
"Да будет Так! Да так и Будет! Такого мое слово и Такова моя Воля!"
*
Некоторые после этого еще топают ногой, жесты различные показывают, кто-то трижды сплевывает.
Другие топают ногой, жесты различные показывают.
Есть и такой вариант: берёте самый настоящий
замок с ключом. При произнесении "ключ, замок" закрываете замок ключом.
Замок либо прячете если потом у вас возникнет необходимость отменить
действие, либо выбрасываете в реку если знаете что отмены не будет. Ключ
храните у себя. Обычно такие ключи применяются в заговорах на защиту,
порчи, привороты, в общем на те ритуалы где возможно действие снятия
этого ритуала. То есть возможность вмешательства другого мага.
Теги: ЗАКРЕПЫ, автор Алания