Мед для лечения
Для лечения мед выбирать следует особенно внимательно, потому что собранный с разных растений он обладает неодинаковыми лечебными свойствами. Например, акациевый мед является успокоительным средством, а каштановый – прекрасный антисептик, способствует хорошему кровообращению, благотворно действует на печень и предстательную железу.
*
Однажды моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику, сделали операцию на сердце. Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке мёда, и я согласился. На следующий день мы взялись за дело. Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке.
*
Мёд в распечатанных рамках был вполне приличного качества – густой, прозрачный, с ароматом воска. Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок, и мы решили слить мёд с медогонки в ведро, что и сделали. Когда мёд оказался в ведре, я взял ложку, зачерпнул ей мёд из ведра… и… что случилось с мёдом? Мёд стал жидким! Почему? Ведь он буквально двадцать минут назад был другим!!! Естественно, предположение у нас было, но это было только предположение.
*
Когда мы закончили работу, то мой знакомый за помощь дал мне рамку с мёдом, которую я привёз домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного мёда – вполне приличный мёд, густой, ароматный.
*
Поскольку при пробовании мёда с рамки ложкой я нарушил соты, мёд стал потихоньку стекать, и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт: тот мёд, который стёк в тарелку, стал жидким, а тот, что остался в сотах, по-прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно: мёд разжижает металлическая тарелка, даже несмотря на то, что она эмалированная. В общей сложности, рамка с мёдом над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно: верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1,5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна. Чтобы мёд оставался первозданным, качественным, густым, он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.Этот эксперимент прост, и каждый может его повторить и убедиться лично.
*
А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним современную технологию получения мёда, а, именно, те моменты, где мёд приближается, соприкасается с металлом ближе, чем 1,5 сантиметра. Во-первых, дело в том, что соты, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках с проволоками мёд нарушен. Это примерно 5%. Во-вторых, глобальное прикосновение мёда к металлу – это процесс откачки мёда, медогонка, когда при раскручивании рамок с мёдом за счёт центробежной силы капельки мёда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки вниз. Таким образом, 100% мёда в процессе откачки теряет свое природное качество.
*
Многие пчеловоды подозревают, что медогонка «портит» мёд, однако, на деревянную медогонку созревают единицы (например, во всём пермском крае только одна деревянная медогонка). Всё дело в том, что мёд при своей густоте очень текуч, и сделать деревянную медогонку без течи и проблем достаточно сложно – зачем современному пасечнику лишние заботы, ведь у него забот и так хватает.
*
В-третьих, после откачки мёд помещают, обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждение.
*
А какая, собственно, разница, жидкий мёд или густой? Дело вот в чём. Многие люди считают мёд целебным продуктом. Однако это не так. Доказательством этого является то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Если бы мёд был целебным, то и люди, пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду, были бы здоровы.
*
А дело здесь вот в чём. Абсолютно все целебные, природные вещества любого рода (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.
*
Таким образом, даже если допустить мысль о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.
*
Парадокс рамочной технологии заключается в том, что пчеловоды с огромным стажем пчеловождения ни разу так и не пробовали настоящего, не испорченного рамочной технологией мёда. Его им просто негде взять, попробовать.
*
Трагизм рамочной технологии заключается в том, что, однажды, получив неплохой доход с валового мёда, пчеловодческая жадность в человеке берет верх, человек становится заложником пагубной технологии. И даже понимая не совсем верные свои действия, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не желая их исправить, ведь исправление для него означает уменьшить свой доход. А как его уменьшить!? Человек-то к нему привык!
*
Практически все современные рамочные пчеловоды согласны с высказыванием «главный враг пчёл – это пчеловод». Однако, при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, но только не в лице себя.
*
Но вернёмся к целебности. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию (название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас). Именно за счёт передачи этой вибрации и идёт процесс излечения.
*
Соприкасаясь с металлом, мёд меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации мёда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мёд становится для человека вредным, пагубным продуктом.
*
Густота мёда напрямую зависит не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Именно вибрацию, а не вентиляцию, создают пчёлы в улье, когда делают мёд.Наличием вибрации и объясняется то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск и другое – всё, с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они, в отличие от мёда и друг друга, имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация.
*
Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина имеет низкую вибрацию (потому что она не целебна), если на её вылить целебный, высоковибрирующий мёд, то часть своей вибрации мёд отдаст вощине, в результате, целебность мёда снизится.
*
Ну вы даёте (!!), а кто же мёд льёт на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!
*
Всё правильно! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножьте эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье, и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчёл. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше, чем в колоде.
*
А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл полезным, здоровым, целебным для человека?
*
Мед - живой продукт, потому что обладает многими свойствами живого существа. Он также живёт и также умирает. «смерть» мёда – это его кристаллизация.
*
Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем мёд приобретёт более высокие вибрации, и его качество повысится. Этим же и объясняется тот факт, что чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.
*
По моим наблюдениям, рамочный мёд вызывает пищевую зависимость человека. Например, вы попробовали ложечку мёда, – вкусно, ещё хочется! Это механизм пищевой зависимости – мёд плохой, низковибрационный. А должно быть так: попробовали – очень вкусно!!! И больше не хочется!!! Чувство насыщения должно появляться сразу с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.
*
Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «мёдом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.
*
При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный
*
Вот только малая часть того, что можно рассказать о продуктах пчеловодства. А ведь кроме меда и пыльцы есть еще прополис, пчелиный подмор, трутневый гомогенат, восковая моль и, конечно, маточное молочко. Экспериментально доказано, что человек может неограниченно долго питаться только продуктами пчеловодства — и они будут с лихвой обеспечивать все потребности даже при сверхинтенсивных физических нагрузках.
*
Я сам дважды в весенне-летний период провел 2 и 1 месяца, питаясь только медом, пыльцой и ягодами. До начала занятий ИИ это были периоды самого лучшего самочувствия в моей жизни. После посещения семинара я запустил эксперимент на себе: основную долю в моем нынешнем питании составляют продукты с нашей пасеки. Уверен, результаты будут здоровские. От всего сердца желаю всем практикующим настойчивости и упорства в освоении этой чудесной методики!