Заговор на любимый фрукт
Девушки любят фрукты. Все разные, но любимый найдется. Сделать этот заговор нужно именно на фрукт, а съесть его должна сама девушка. Смотрите, чтобы она ваш подарок не разделила с подругами, ведь это может окончиться настоящей катастрофой. Обе девушки, или даже несколько, влюбятся в вас. Фрукт выбирают самый красивый, спелый, без червоточин. Помойте его тщательно. Поставьте на стол блюдце без рисунков, каемок. На него положите фрукт. Поставьте вокруг 4 церковные свечи на которых вырезано имя девушки и ваше. Скажите на фрукт один раз:
*
«На Русской и на Немецкой земле есть огненный царь, высушил он реки, и озера, мелкие Истомины, как в нынешних ветрах (высушил), так бы сохла раба Божия (имярек) по рабу Божьему (имярек) двадцати четырех часу денных, ночных, на новце месяце, на перекрое месяце, и во вся меженные (промежуточные) дни; не могла бы ни жить и ни быть, ни исть раба Божия (имярек), без меня, раба Божия (имярек): в семидесяти суставах и в семидесяти жилах, в подпятное жили, и в подколенном жиле, и в пространной жиле, и везде бы сохло и болело, по мне, рабе Божьем (имярек). Еще есть, в чистом поле стоит Феоклист, да все высохло; днем на солнце, а ночью при месяце при частых звездах, при частых дождиках в семидесяти суставах, и в семидесяти жилах, и в подколенном жилье, в пространной жиле и везде бы сохло у рабы Божьей (имярек). Двадцать четыре часу ночных и дневных, на утренней заре, на вечерней заре, на новце месяце, на ветхи месяце, на перекрой месяце во вся меженные дни, не могла бы она, раба Божия (имярек), без меня, раба Божия (имярек), ни жить, ни быть. Есть в чистом поле печь медная, накладено дров дубовых; как от тех дров дубовых сколь жарко разгорается, так бы разгоралось у рабы Божьей (имярек) по мне, рабу Божьему (имярек), двадцать четыре часу денных и ночных, на новце месяце и на ветху месяце, во вся меженные дни, не могла бы она, раба Божия, без меня ни жить и ни быть. Всем моим словам — ключ и замок, аминь, аминь, аминь».