Ритуал Лад да клад на сильные дни года

Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копирайт
*
на год
Для выполнения ритуала купить новый глиняный или керамический горшок; каждый член семьи приносит несколько монет, Еще вам потребуется пшеница, сахар, и трава которая ассоциируеться у вас со здоровьем-например зверобой. И четыре ленты красная, золотистая, зеленая,синяя лента . Ритуал проводит Хозяйка дома.
Хозяйка ставит в центр стола горшочек,
*
1.Сыпет горсть пшеницы и приговаривает-
Как из зернышек,прорастая,пшеница в колосья превращается-,да хлеба-караваи из нее пекутся, так и в моем доме хлеба достаток будет,да закрома полнятся день ото дня, сыта и счастлива моя семья
2.Собирает у каждого члена семьи монетки, и укладывает их в горшочек со словами:
Монетка к монетке тянется, ручейком занимается, да в наш дом денежным потоком вливается, денежки наши множатся да не переводятся.
3.Далее Хозяйка берет веточки зверобоя, укладывает их в горшочек со словами:
Ты трава-мурава, во поле росла силу солнца, ветра и земли вобрала, крепка и здорова, силы полная, в дом моей, в семью нашу здоровье принеси, силы наши укрепи. Хворости да болезни из дома гони.
4. Насыпает в горшочек сахар со словами:
Как сахарок сладок и приятен, все его любят, так и жизнь наша станет сладка, да гладка, в доме мир и лад установятся ,
Далее Хозяйка повязывает вокруг горлышка горшочка ленты:
*
Слово говорю, да дело делаю, ленту алую (красную) повязываю, любовь да счастье в дом принимаю.
Слово говорю, да дело делаю, ленту золотую (желтую) повязываю, деньги да достаток в дом принимаю.
Слово говорю, да дело делаю, ленту зеленую повязываю, здоровье для всей семьи в дом принимаю.
Слово говорю, да дело делаю, ленту синюю повязываю, защиту и силу для всей семьи в дом принимаю.
Как ленточки друг к дружке вяжутся , счастье и здоровье – с моею семьёй повяжутся, рядом пойдут в дом мой лад да кдад приведут.
Горшочек поставить в укромное место, подальше от посторонних глаз.
Можно делать поддел в сильные дни- Равноденствия и Солнцестояние= добавлять в горшочек монетки,пшеницу,траву и сахар.
*
(с) Зязя

Теги: Ритуал Лад да клад на сильные дни года