Нужно два пятака приготовить к полнолунию и мёда горшочек. В полночь Полнолуния пойди на погост старый как заходить будешь горшочек с мёдом в калитке оставь. Сыщи могилу безымяну к коей тебя потянет чутьём. Обойди могилу сорок раз по ходу Солнца и зарой в центр могилы один из пятаков орлом вверх, второй при себе оставь. Скажи сорок раз кряду по памяти пока обходишь на круг:
*
"Пятак пятачок за месяц силы наберётся как повернётся ко мне так мне и вещать начнёт сказ тайный поведет что некому неведомо подскажет завсегда правду мне скажет.Такова моя Воля!Да будет так!"
*
Да уходи без оглядки проч. Через месяц приди да сорок раз обойди вокруг могилы но уже против хода Солнца. После этого поменяй пятак могильный забрав себе а другой зарыв на его место да скажи сорок раз на каждый круг по разу говоря:
*
"Через братца своего будешь вещать мне всю правду доклодать во век мне не врать!!!Такова моя Воля! Да будет так!"
*
уходи без оглядки. Пятак же носишь в сшитом из чёрного сукна лучше кожи мешочке с завязкой из чёрного шнурка при себе или храни в колдовских своих вещах. А как нужно узнать сбудется дело или нет, стоит ли браться за какую либо работу или дело, есть ли замок на порче которую собрался снять, есть ли мертвяк привязанный и тому подобное всегда доставай пятак тряси его в ладонях и смотри что выпадет, если орлом то значит да, если решкой то нет. Такой пятак никогда не соврёт.

Теги: От духа мертвого пятак вещательный получить