Существует множество заклятий, молитв и отчиток от вторжения и пребывания в теле нечистого духа. Я предлагаю вам старую молитвенную отчитку, которая не раз помогала христианам освободиться от нечистого духа, или, как его еще называют в народе – подселенца, жильца. Читают ее так:
*
Господи Боже, благослови и помоги.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
От Духа Святого, причастника Христова,
Спасова рука, Богородицы замок.
*
Прийди, ангел Божий хранитель,
От всех зол избавитель.
Я буду говорить, он повторит,
Душу мою сохранит, сердце мое укрепит.
А ты, враг-сатана, пойди прочь от меня,
От святых слов, от святых листов,
От святого дела.
Выйди, дух нечистый, из этого тела.
Бог меня услышит, на помощь придет,
Нечистый дух выйдет вон и во ад уйдет.
Со мной святой крест.
В воскресенье Христос воскрес.
Своею волею, имея силу изгоняти,
Гонимый диавол, во ад проподати.
Со мной бысть силе Вышнего Бога,
Отца небесного, невидимого,
Неисчислимого и непобедимого.
Христос бысть погребен, Христос воскресен,
Бежи, диаволю, победаю
Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Свят, свят, свят Господь Саваоф,
Седай в вышних, ходяй по громе,
Силой небесною осеняй.
Призывай воду морскую,
Небесную и святую,
Проливай на лице всея земли.
Праведный Сам судия врагу нашему,
Диаволу нечистому, во телесах
Раба (имя). Аминь.
Истинный Господь, Спас, Иисус Христос,
Сыне Божию, Царю Небесныя, Сам Саваоф,
Зовути небесные силы, помощники:
Святой Архангел Михаиле и Гаврииле,
Шестокрылатым херувимам и серафимам,
И прочим безплотным небесным силам.
Святому честному пророку Предтече
И крестителю Господню Иоанну,
И святым четырем апостолам
И евангелистам
Матфею, Марку, Луке и Иоанну Богослову,
И святому пророку Илье Физвитянину:
Создай, Господи,
Свое Божие великое милосердие,
От престола Господня пошли
Сам тучу грозную,
Темную, каменную, огненную, пламенную,
Из тое тучи грозной спусти частого дождика.
На небесах,
От престола Господнего зачинается
И поднимается милость Божия
И туча грозная,
С тоя, со грома и молния, спустил Истинный
Господь, Саваоф Бог, Спас Иисус Христос,
Сыне Божий, Царь Небесный,
Свое Божие великое милосердие,
От престола Господня; Святый Дух,
Царя грома; царицу молнию.
Царь гром глянул, царица молния
Пламя свое спустила, кругом все осветила.
Расскакались, разбежались
Всякие нечистые духи.
И тот, кто во теле раба (имя), трепещи,
И его, и всех нечистых духов
Стрела огненная отыщи.
Сколь ты грозен, святой воевода Егорий,
И сколь грозна и быстра
Твоя молния-стрела,
Столь же быстро и грозно
Стрела сразит тебя,
Нечистая сила и сатана.
Святою рукою стрела направляется,
И из тела (такого-то) изгоняется
Дух нечистого демона К., С., С., Н.
И мамонта посыльного и нахожего
У раба Божьего (имя) из его тела,
Из его двора,
Гонит тебя, нечистый дух – сатана,
Имя Бога Христа. Аминь.
Камень и дерево разбивает,
Огнем святой молнии выжигает.
И как от тое грозныя, громовые стрелы
Не может Алатырь-камень
В одно место сростать,
Дерево отрастать,
И тако же бысть проклятым
Диавол и нечистый дух в еном теле бывать.
Выйди и иди, на веки вечные пропади,
Нечистый дух, демон К., С., С., Н.
И мамонт посыльный и нахожий
В рабе Божьем (имя).
Слете вон от сего места прочь,
За тридцать девять земель,
За тридцать девять невей,
За тридцать девять морей,
Где не смогли слуги диавола
Раба (имя) слышать и видеть,
Бысть в нем, его обидеть,
Глумиться, бить, говорить,
Во грехи во всякие вводить.
И как грозны громовые огненные стрелы,
И как грозен Бог Саваоф,
Так тое стрелы и Бога Истинного убоятся
Все нечистые силы и нечистый дух,
Демон К., С., С., Н.
И мамонт посыльный адом и нахожий
В рабе Божьем (имя). Аминь.
Боге, Царю Небесный,
Да устрашатся и убоятся
Твои недруги и супостаты,
И всякие нечистые духи,
И да расскакались и разбежались бы
От сиих слов святой
Твоей молитвы восвояси:
Водяной дух – в воду,
А лесной – в леса под колоду,
Под скрипучее дерево, под сухой корень,
Под куст, под холм, под осиновый кол.
А дворовой мамонт посыльный,
Нахожий в теле рабы Божьей (имя)
Проклятый диавол,
Нечистый дух гомон, демон,
Шел бы во ад, в свое прежнее жилище,
В свое убежище.
И как Господь умудряет слепцов,
Не видя, все знать,
Так умудри и меня, Господи,
Нечистых из этого тела изгнать.
Иже как еси глас грома Твоего
В рече моих во живое сойдет,
Тако и из телеси раба Божьего (имя)
Мамонт нахожий, дух нечистый уйдет;
И како наши родители
Во земле-матери во ее утробе лежат,
Не чуят ветру, не слышат,
Не видят, не говорят,
Тако бы и тело рабы Божия (имя)
Не чуяло, не знало,
В себя нечистого не принимало и отвергало
Во всяк день, во всяк час. Аминь.
Крест на небе, крест на мне,
Крест на Божия рабе (имя).
Аминь. Аминь. Аминь.
Крестом Божьим нечистого
Проклинаю и изгоняю,
Крестом Божьим навеки его провожаю;
От рабы Божия (имя), от сих дверей,
От сих углов хаты моей.
Здесь нет нечистому ни места, ни угла,
Ни лежбища телесного,
Ни престола и ни стола.
Здесь Божия, святая, вечная сила,
Та, которую я просила: Господа Бога,
Матушку Божию, ангелов,
Архангелов Михаила и Гавриила,
Херувимов и серафимов;
Силой Христовой и всея небесной силой,
Всеми семи соборами,
Будь ты проклят, нечистый дух,
Ныне, присно, во веки веков. Аминь.
Крест Славы, крест – небесная красота,
Крест – святости высота,
Крест на прогнание бесов, на избавление,
Крест на все века и на все мгновения,
Крест – ангелам слова,
Крест – царю держава,
Крест – тверди утверждение,
Бесам язва, врагам прогонение.
Храни и милуй крест рабы Божия (имя).
Аминь.
Храни на ветху, в молод месяц
И на перекрой луны,
Аще бы нечистые войти вновь
В телеса (имя) не могли.
Поставь, Господи, возле нея
Святой тын из святого войска Своя
Со всею небесною силою,
Со ангелами, со архангелами
И серафимами, со апостолами и пророками,
Со святителями и светоцелителями,
Со врачами бессеребрянниками,
С мучениками и мученицами,
Со страстотерпцами и великомученицами,
Со справедниками и со всеми святыми,
Со старцами и со молодыми.
Поставь, Господи, тын железный,
Врата медные, вереи булатные,
Скобы нерушимые и окладные
От земли и до неба,
От неба и до престола святого,
От престола святого и до Господа Бога.
Сам Бог Саваоф, наш Спас,
Наш Иисус Христос,
Сыне Божий и Царь Небесный, загради
Рабу твою (имя) от нечистого духа и его зла.
Господи Христос воскресе, и бежи диаволю
Победою Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
*
Для уточнения: не изгоняют нечистого духа, подселенца и жильца, в святые праздники, посты, високосные и нулевые года, а также в те года, которые знаменуются чертовой дюжиной (с числом 13). Не творят отчитку люди некрещеные, а также без нательного креста. Тот, кто дерзнет изгонять нечистого, должен иметь в руках крест. Перед изгнанием обязателен строгий пост и Богородичные молитвы. Время для отчиток должно быть при свете дня, так как после заката солнца подобное не делают никогда. На одежде человека, из которого будут изгонять жильца, не должно быть завязанных узлов, все следует развязать. Нельзя, чтобы при нем были острые и колющие предметы: броши, булавки и т. д., так как чаще всего при изгнании подселенца люди падают и сильно бьются об пол, а значит, они могут пораниться, уколоться или нанести себе вред.
*
Если тот, кого вы отчитываете, упадет и начнет биться, кричать и скрежетать зубами, вы не должны прерывать чтение, так как это может вам навредить и помешать изгнанию нечистого духа.
*
Были такие случаи, когда я вычитывала жильца, и человек вдруг начинал говорить мужским басом на языке, которого я не знаю, и при этом дико и страшно хохотать, но я понимала, что нельзя ни в коем случае отвлекаться, об этом не раз предупреждала моя бабушка.
*
И в заключение я должна сказать вам, что в истории экзотерических отчиток случалось и такое, когда священнослужитель или знахарка, изгоняя нечистого духа, перехватывали его на себя, а иногда они и вовсе погибали. Если человек не уверен в своих силах или у него недостает истинной веры в Христа, то лучше ему за подобные отчитки не браться, это очень опасно.
От нападения нечистого духа
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12022-01-08 17:01:33
Поделиться22022-01-08 17:55:02
Отчитка из заговоров Степановой, 35 номер. Отчитка длинная, но очень сильная, одна из самых сильных за всю историю книг Степановой. Эта отчитка кроме изгнания бесов ставит защиту от их возврата.
И как у любого обряда у этой отчитки есть свои секреты, делающие ее проведение очень эффективной. Степанова, как известно не всегда пишет про все секреты, а писать о
них нужно.
*
Эта отчитка читается если на человеке несколько порч или тяжелая порча, а так-же в тех случаях, когда в человеке сидит бес или как говорят есть бесноватость.
Данная отчитка снимает подселения бесов всех рангов, от самых низших, до князей и самого дьявола.
*
Перед отчиткой мастер ставит себе оберег.
Например, такой.
"Оберег святого семейства"
Один из сильнейших оберегов схронов.
Кто знает его слова, будет всегда укрыт от всякой
беды и зла.
*
"Корона славы Иисуса Христа,
Бога Отца небесная благодать,
Духа Святого святой заступ.
Богородицы матери святой покров.
Я в обереге, я в броне. Я в святой пелене.
Во имя Отца и Сына и Святого духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь."
*
Читать три раза.
Хорошим оберегом мастеру будет так же хотя бы день поста перед отчиткой. Пост сам по себе является защитой от бесовских сил, и кроме того дает духовную силу для обряда.
Сажают человека лицом на восток и становятся у него за спиной, держат над головой в правой руке распятие и
читают молитвы "Отче наш" и "Да воскреснет Бог" по три раза и после этого трижды саму отчитку.
Можно проводить эту отчитку и без распятия в руке. Но в этом случае при чтении нужно в определенных местах креститься и крестить порченного-бесноватого.
"Со мной святой крест" - нужно перекреститься самому.
"Крест Славы, крест – небесная красота, " и пр. - нужно на каждое упоминание креста крестить темечко порченного.
В некоторых заговорах от бесовской силы и порч есть особые буквы,такие например как в этом заговоре КССН)-эти буквы укороченной фразы "Крестная Сила С Нами".После этих слов должен перекреститься и сам мастер и перекрестить темечко порченного-бесноватого. Читать нужно не буквы, а полностью защитную формулу "Крестная Сила С Нами".
Когда отчитывают с распятием то креститься нигде не нужно, в руках у вас и так крест и сила действующая через него. Но формулу КССН так же нужно читать полностью.
После отчитки дают человеку три глотка святой воды.
Во врем отчитки человеку может стать плохо,подняться температура или начнет трясти.За это мастер должен быть тверд в своей работе и уметь все провести правильно и с волей твердой.
В основном отчитку делают три дня и человек освобождается от порчи и бесовской силы.
Мастер, по повелению клиента и по своему самочувствию сам поймет сколько еще дней нужно отчитывать. Обычно отчитывают 3 или 9 дней подряд. Можно и больше, все зависит от давности, запущенности, тяжести подселения.
Мастер сам почувствует когда отчитка окончена, на душе мастера станет легко и спокойно, исчезнет тяжесть, давление от сопротивления нечистой силы.
А вот клиента своего нужно заставить соблюдать пост во все дни отчитки. Тогда и работа пойдет быстрей, и бесы изгонятся легче, и негативное влияние их на мастера будет самым минимальным.
Поделиться32022-01-08 18:05:02
Специально расписал все ключи и тайны обряда от и до, что бы было все понятно. Потому что знахарство как таковое сейчас деградирует, крупные мастера такие как Степанова всему учат только личных учеников, часто дают обряды в массы без тонкостей и ключей правильного выполнения. Мало кто знает какие правила и тонкости есть у того или иного обряда. На ютубе вообще кое кто учит делать восковые отливки суя фото прямо в чашу с водой...
Деградация знаний на лицо...
Поэтому я специально расписал всё в этом обряде.
Надесь он займет достойное место в арсенале белых мастеров и знахарей. Считайте это новогодним подарком!
Поделиться42022-01-09 16:40:10
Как использовать эту отчитку заочно?
Заочное использование этой отчитки предполагает использование артефактов связанных с человеком. И отчитка в этом случае будет вестись через энергетический канал связывающий артефакт с человеком.
Самый толстый и большой 3d канал образуется через фантом человека, менее толстый 3d канал - через вольт, еще менее толстый 2d канал - через фото.
*
Работа через фантом.
Ставим табуретку в комнате, на табупетку мысленно сажаем фантом клиента и мысленно даем команду фантому: "Сиди 90 минут". И фантом будет находиться на стуле ровно 90 минут. Свечи рядом с фантомом не зажмгать!
И далее проводим отчитку как рассказано выше, с распятием или без, а после отчитки шлем клиенту смс чтобы он сам дома выпил 3 глотка святой воды.
*
Работа через вольт.
Делаете вольт клиента в сидячем положении, крестите его, сажаете на деревянный брусок на стол, чтобы вольт был к вам спиной, зажигаете недалеко от вольта церковную свечу и делаете отчитку. В конце шлете клиенту смс чтобы выпил святой воды.
*
Через фото.
Кладете фото на стол, зажигаете недалеко от фото церковную свечу и делаете отчитку. Распятие можно сразу положить на фото.
Без распятия по ходу заговора где нужно вы крестите фото. В конце шлете клиенту смс чтобы выпил святой воды.
Поделиться52022-01-10 16:38:26
Сколько денег можно брать за отчитку для изгнания беса?
Денег нужно брать умеренно. Ни в коем случае не завышать цену и не наживаться на таком клиенте.
На тонком плане все прекрасно видно и известно, и если мастер берется за отчитку с грехом лихоимства, то из за этого греха работа у него может затянуться, а то и вовсе не получиться. При этом бес в клиенте обязательно намекнет экзорцисту на этот грех.
Цена на отчитку должна быть доступна и рассчитываться из дневной средней зарплаты простого рабочего данного города. Если работяга получает за смену 1000р. за 12 часов работы, то брать 500р. за одну часовую отчитку вполне нормально.
"Экзорцистка" из Мурманска Таня Боева, например, в 2021 году брала за одну отчитку 5000 рублей, а весь одноразовый курс отчиток у ней составлял 9 дней, т.е. 45 000 рублей. Не знаю сколько в день получает простой работяга из Мурманска, для обычного жителя Тамбова такие цены просто космические. Так конечно как Боева поступать нельзя...
Отредактировано Karl (2022-01-10 16:39:35)
Поделиться62022-01-10 17:14:33
Каким должен быть экзорцист?
Наверное все видели старый фильм "Изгоняющий дьявола" 1973 года, и экзорциста из этого фильма, мужчину в очках с распятием и Библией в руках и в облачении католического священника.
Вот примерно так и должен внешне выглядеть экзорцист.
Настоящий экзорцист по жизни должен походить на церковного батюшку или монаха.
И жить стараться по церковному уставу - посещать хотя бы раз в неделю церковь, исповедоваться, причащаться,
соблюдать посты и постные дни, читать каждый день утреннее и вечернее правило и т.п.
Экзорцист должен не иметь вредных привычек и
соблюдать чистоту телесную. Секс у экзорциста только с женой и только традионный. Оральный, анальный секс, мастурбация, игрушки и т. п. для экзорциста строго запрещены! Перед отчикой и все дни отчитки экзорцист вообще воздерживается от секса, чтобы обряд был максимально результативным.
Поэтому если вы где увидите что экзорцист курит, любит прикладываться к бутылке, матерится через каждое слово, или ночью охотно делает жене куннилингус - это фейк- экзорцист и шарлатан.
Никакого беса ни из кого такой "экзорцист" не выгонит, наоборот скорее всего такого изгонятеля бес сам изгонит из помещения и люлей хороших в догонку даст.
В общем быть экзорцистом очень непросто, особенно в наше время и заниматься экзорцизмом могут далеко не все люди и знахари.
Поэтому на сегодняшний день экзорцизм - это очень редкая, вымирающая профессия заниматься которым пр нашей жизни могут разве что духовные герои и монахи.
Поделиться72022-01-11 17:05:03
Есть ли общий алгоритм успешного изгнания бесов?
Есть, конечно. В закрытых школах изучают его подробно, но основное расскажу здесь.
Алгоритм этот состоит в том чтобы в любом хорошем заговоре или молитве на изгнание бесов обязательно были две этих словесных формулы: формула изгнания бесов (приказы удалиться или заклятье или проклятье бесам в привлечением Божественных имен, сил) и формула защиты от повторного подселения беса. Бывает добавляют в заговор формулу утилизации бесов (программы куда им после изгнания деваться, в ад уйти, в места безводные, где никто не живет и т.п.). Формула утилизации - дополнительная формула, без которой можно обойтись. А вот без основных первых двух, заговор не даст желаемого эффекта и изгнания бесов.
*
На примере этой отчитки:
примеры формул изгнания бесов:
*
"Сколь ты грозен, святой воевода Егорий,
И сколь грозна и быстра
Твоя молния-стрела,
Столь же быстро и грозно
Стрела сразит тебя,
Нечистая сила и сатана.
Святою рукою стрела направляется,
И из тела (такого-то) изгоняется"
*
"Крестом Божьим нечистого
Проклинаю и изгоняю,
Крестом Божьим навеки его провожаю;
От рабы Божия (имя), от сих дверей,
От сих углов хаты моей."
*
формулы защиты от повторного подселения беса:
*
"И како наши родители
Во земле-матери во ее утробе лежат,
Не чуят ветру, не слышат,
Не видят, не говорят,
Тако бы и тело рабы Божия (имя)
Не чуяло, не знало,
В себя нечистого не принимало и отвергало
Во всяк день, во всяк час. Аминь."
*
"Храни на ветху, в молод месяц
И на перекрой луны,
Аще бы нечистые войти вновь
В телеса (имя) не могли.
Поставь, Господи, возле нея
Святой тын из святого войска Своя
Со всею небесною силою,
Со ангелами, со архангелами
И серафимами, со апостолами и пророками,
Со святителями и светоцелителями,
Со врачами бессеребрянниками,
С мучениками и мученицами,
Со страстотерпцами и великомученицами,
Со справедниками и со всеми святыми,
*
Со старцами и со молодыми.
Поставь, Господи, тын железный,
Врата медные, вереи булатные,
Скобы нерушимые и окладные
От земли и до неба,
От неба и до престола святого,
От престола святого и до Господа Бога.
Сам Бог Саваоф, наш Спас,
Наш Иисус Христос,
Сыне Божий и Царь Небесный, загради
Рабу твою (имя) от нечистого духа и его зла.
Господи Христос воскресе, и бежи диаволю
Победою Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."
*
примеры формул утилизации:
*
"Бог меня услышит, на помощь придет,
Нечистый дух выйдет вон и во ад уйдет."
*
От сиих слов святой"
Твоей молитвы восвояси:
Водяной дух – в воду,
А лесной – в леса под колоду,
Под скрипучее дерево, под сухой корень,
Под куст, под холм, под осиновый кол.
А дворовой мамонт посыльный,
Нахожий в теле рабы Божьей (имя)
*
Проклятый диавол,
Нечистый дух гомон, демон,
Шел бы во ад, в свое прежнее жилище,
В свое убежище."
*
Как видно в этой отчитке собраны очень сильные словесные формулы по изгнанию бесов, защиты от повторного подселения их, и еще формулы утилизации бесов. Все вместе эти формулы гарантируют успех всей отчитки при соблюдении основных ее правил рассказанных Степановой и общих подходов и правил экзорцизма.
А в тех подходах и методах где не учитывается этот алгоритм знахарь может месяцами снимать подселения беса, а бес будет возвращаться и вновь подселятся.
Поделиться82022-01-11 17:07:47
Можно ли эту отчитку делать самим на себя?
Нет, нельзя. Это примерно то же самое что самим себе вырезать аппендицит.
На планете земля найдется очень мало людей,
способных самим себе вырезать аппендицит.
Отчитка эта рассчитана что кто то посторонний будет ее проводить.
А если проводить самим, и вдруг плохо станет, упадете без сознания. Потом очнетесь, бес на месте и очень злой за то что вы его изгнать пытались, накажет потом за это.
Поделиться92022-01-12 16:38:19
Виды подселений бесов
Классически знахари выделяют два вида подселения
бесов — внутреннее, в тело человека и наружное, в тонкое, астральное тело (обычно чакру).
При внутреннем подселении бес вселяется в тело и живет внутри, не смешиваясь с душой человека.
И уже изнутри бес старается проложить по энергетике человека свои потоки и через них контролировать и физическое самочувствие человекка и по возможности его психику. Естественно бес при этом делает разные пакости и козни человеку, может вызвать разные болезни и ухудшение самочувствия. Бес часто провоцирует человека на разные негативные эмоции и затем питается энергетикой с этими эмоциями.
*
При наружном подселении бес внедряет свои энергетические шнуры-потоки в энергетическое поле, обычно на чакру и туда же ставит свою печать или метку по другой терминологии. Метка выглядит в виде черной точки. С этого момента бес может влиять на физическое состояние человека, прокладывать внутри и вовне его тела свои энергетические каналы для контроля и управления всеми функциями тела человека.
При просмотре такого человека видно что аура его разряжена и обычно из головы идет поток энергии вверх к бесу.
С помощью каналов бес провоцирует человека на разные плохие поступки и эмоции, может даже подстроить разные неприятные и опасные ситуации и далее питается энергией гнева, раздражения, похоти и т.п.
Для снятия наружного подселения идеально подойдет метод медленного экзорцизма:
Старинный и очень сильный заговор от порчи.
Поделиться102022-01-16 17:21:13
Может ли посторонний человек присутствовать при очной/заочной отчитке?
Может, если заранее поставил себе оберег от подселения бесов. Например, положил себе в карман первую печать Адонаи.
При отчитке когда выходит бес, он может вселиться в другого человека в этой комнате, у которого нет защиты от подселения. Такие случаи уже были. Отчитка — это всегда потенциально опасное действие, особенно для посторонних лиц без защиты. На знахаре при отчитке есть защита, отчитка, что выше, также ставит защиту на болящего. Слабым звеном здесь остается любопытный человек без защиты, пришедший поглазеть на обряд отчитки. Поэтому посторонние люди, тем более без защиты от бесовского подселения на отчитке присутствовать не должны. За этим должен следить знахарь.
Поделиться112022-01-22 16:47:58
Пост и изгнание бесов.
Пост бывает пищевой, это это временный отказ от употребления скоромной пищи — мяса, молочных продуктов и яиц.
И пост бывает духовный — это временный отказ от эмоций гнева, злости, раздражительности, похоти и т.п.
Пост нужен чтобы повысить вибрации собственной энергетики. При соблюдении поста происходит качественное изменение энергетики человека, вибрации ауры растут.
Мясо, молоко, яйца понижают вибрации ауры, как бы приземляют энергетику человека.
Бесы - низковибрационные существа. Они питаются энергией низких вибраций, энергией эмоций гнева, похоти, раздражительности, сексуальной похоти и т.п. Также скоромная пища подпитывает беса подселенца.
Поэтому если кто бесноватый хочет разомкнуть свою энергетику с энергетикой беса, то он обязан соблюдать пост пищевой — не есть мясо, молочные продукты и куриные яйца; и обязан соблюдать пост духовный — не злиться, не гневаться, не обижаться на обидчиков и простить их и т. п.
Только при соблюдении духовного и пищевого поста и одновременном проведении обрядов экзорцизма возможно полное изгнание беса и полное освобождение от его власти и влияния!
А вот соблюдение поста знахарем — это сильнейшая защита знахаря от бесов, и их влияний при обрядах экзорцизма. Поэтому мастера старой школы всегда перед обрядом экзорцизма постились минимум один день.