Талисман «Я могу всё!»
Психологи утверждают, что люди делятся на две категории. Первые боятся неудач, а вторые стремятся к успеху, двигаются к нему, несмотря на преграды, разрешая себе ошибаться, воспринимая собственные неудачи как бесценный жизненный опыт. Восьмой аркан, представленный в колоде Таро, называется Сила. Где она кроется, как ее обрести дабы осуществить задуманное и по-настоящему ощущать себя творцом своей судьбы?
*
Давайте повнимательнее вглядимся в карту. На ней мы видим женщину в белой одежде. На голове у нее венок из цветов, опоясана она также цветочным поясом с красными бутонами роз. Красный – это цвет силы, цвет первой чакры, которую еще называют основой жизни. Женщина сжимает пасть льву. Лев не проявляет агрессии, напротив, он словно преданный котенок смотрит на нее снизу вверх и даже поджал хвост от страха или покорности. Лев здесь символизирует животные желание
*
Следует также помнить, что в Средние века народ воспринимал львов исключительно позитивно. Лев, золотой как солнце, был не только символом царя зверей, но даже сравнивался с Иисусом Христом.
*
Идея силы, которая подавляет низменные, животные желания, четко представлены на этой карте. Также важно обратить внимание на фон карты. Он желтый. Как и третья чакра – Манипура, отвечающая за проявление воли и силы духа. Основное значение карты: воля, сила духа, мужество, упрямство, храбрость, энергия, высокая выносливость. Как порой не хватает нам этих качеств! Как же их активизировать?
*
Сегодня мы создадим талисман, благодаря которому вы ощутите внутреннюю мощь своего «я». Для чего может понадобиться этот талисман? В карьерном продвижении, в создании гармоничных отношений, в достижении задуманного, да и во многих других жизненных задачах.
*
Для изготовления талисмана нам понадобится:
*
Свеча желтого цвета;
Камень янтарь;
Ароматическая лампа;
Эфирное масло кедра;
Три желудя;
Лоскут красной шелковой ткани 20 на 20 сантиметров.
*
Что ж, приступим. Зажгите свечу и, сконцентрировав внимание на пламени, постарайтесь понять, когда, в какие моменты вам особенно необходима сила духа, железная воля, внутренняя уверенность. Что мешает вам почувствовать себя сильным? Возможно, страх или чувство вины?
*
Поместите в аромалампу три капли масла кедра и вдохните аромат. Перед свечой на лоскуте ткани разложите желуди и янтарь. Возьмите в руку карту и приложите ее к области солнечного сплетения (на два пальца выше пупка): в этом месте у нас находится чакра, отвечающая за силу. Закройте глаза и представьте, что из ваших стоп глубоко в землю начинают опускаться корни. Визуализируйте, как они переплетаются с корнями других деревьев и растений нашей планеты. Почувствуйте энергию, которая идет от этих корней. Впитайте ее в себя. Как можно отчетливее представьте, что энергия силы наполняет каждую клеточку вашего тела. Осознайте, что Вселенная и вы взаимосвязаны и находитесь в одной энергосистеме. Почувствуйте себя единым целым с миром.
*
Теперь откройте глаза и представьте, как яркий луч света идет из области солнечного сплетения, освещая предметы, лежащие на красном лоскуте. Вообразите, что вы смело и уверенно двигаетесь по дороге жизни, ничего не страшась. Вы наполнены энергией, благодаря которой воплощаете задуманное в реальность быстро и без усилий.
*
Оставьте желуди на лоскуте, пока свеча не догорит. А после этого завяжите лоскут в узелок. Берите его с собой на важные встречи и мероприятия, где от вас требуются особая отвага и энергетическая поддержка. От всего сердца желаю вам успеха и радостных свершений!
*
Искренне ваш, Дардо Кусто.
*
© Дардо Кусто, 2008.
Теги: Талисман «Я могу всё!»