https://i.servimg.com/u/f26/19/61/74/85/rtnfdd10.jpg

став Бери, да помни!!!

Одна из моих давнишних работ, создана для наказания мелких воришек. Рабочее название было "ДУШКА"
*
В курице есть полукруглая косточка, называемая душкой.. Раньше была такая шутливая игра за столом "Бери, да помни". 2 человека ломали эту косточку с условием, кто возьмёт что- либо у другого человека и забудет сказать- Беру, да помню, тот и проиграл. Играли на щелбаны, поцелуи и т.д. В общем шутки.
*
Теперь про став история.
*
У моей знакомой, а она вела замкнутый образ жизни, стали пропадать из дома деньги, небольшие суммы, но всё-таки. А к ней домой ходила только одна соседка. Деньги всегда лежали в коробочке на кухне, на виду, и та повадилась брать потихоньку, понемногу 1-2 купюры, горсть мелочи. Вот знакомая и попросила меня наказать воришку, отвадить её от дома. Прямо в глаза она не могла ей сказать об воровстве, бездоказуемо.
*
Составила ей этот став, нанесла на коробочку безцветным лаком для ногтей. Оговор - Бери, да помни! - повторяла, пока рисовала Спросила у приятельницы от чего она хочет избавится, то и будет условием договора. Та страдала хроническим гайморитом, вот его и сделали залогом. Активировала стихией воздуха, дыханием, срок действия- неделя. За неделю та и попалась, взяла деньги, не сказав конечно( откуда ей было знать) -Беру да помню!
*
Гайморит у моей приятельнице прошёл постепенно, а воровайка стала ходить с малиновым отекшим лицом, потом легла в больницу. Дружба с тех пор у них резко прекратилась. Вот тебе и шуточки.
*
Конечно, что-то большое став не сможет переложить, для этого есть работы посерьезнее, с снятием защит , непроглядом и пр., но для наказания он хорош.
*
©Сорока

Теги:  став Бери, да помни!!!