Отливка воском на пороге через веник
Иногда встречается упоминание о способе отливки через веник
*
1. Веник покупается любой на растущей луне у противоположного по полу человека, в четный день. Начинать делать в четверг, воск льется через веник, человек сидит на пороге (лучше на главном), лицом на восток. Пока льете, читать заговор:
*
Страсти, порчи, испуги и прикусы выйдите, вылейтесь и уйдите от (имя), из светлой его головы, из густых волос, из очей ясных, из доброго его сердца, из рук и из ног, из жил, из белого тела, из красной крови, из чистого живота и из его души! Всеми Силами заклинаю вас, Моареновы дочери, покиньте (имя)! Идите другою дорогой, истеките другою рекой, вылейтесь в иную сторону, пролейтесь быстрым дождем!
*
Читается 3 раза, в конце замок:
Заклинаю! Заклинаю! Заклинаю! Слово моё крепко. Слово моё крепко. Слово моё крепко. Да будет так!
*
Воск бросить в реку или закопать под кустом красной смородины(почему именно красная смородина???). Воду тоже в реку. Если выливаете испуг, клиент пусть лежит на полу на спине. Выливайте сначала над головой, потом над животом, а потом над коленями. Одной рукой держать веник параллельно (отливаемого) плечам сзади головы, другой рукой держать банку с воском, банку наклонять, опирая её на веник и лить воск в воду. Получается, как бы, через веник. Делать отливку надо на 3х Зорях - утро-вечер-утро или вечер-утро-вечер. Если случай тяжёлый, то повторяют всё по три раза.
*
2. Купить новый веник на рынке без сдачи у лица противоположного пола. Вода набирается в день отливки, из-под моста против течения; набирать и нести домой молча.
Садятся на пороге, скрестив ноги. Перед собой помещают емкость с водой, на нее кладут веник. Переливают воск в воду так, чтобы он протекал через веник (ничего страшного, если часть материала останется на прутиках). Одновременно произносят заговор:
*
Ведьма-старуха, чертова молодуха, по дороге брела, веником мела, с воском сглаз мой выметала, что сама на себя я навела. Сглаз и самосглаз черный да худой, выходи с меня – с глаз да локтей, с колен да ногтей, с волос да очей, чтоб мне не болеть, не тужить, не рыдать, рук не ломать, от бед не страдать.
*
Если получается, следует повторить текст трижды (но лучше произнести его один раз, чем два). Веник затем необходимо сжечь или выбросить на помойку. Воду требуется выплеснуть на пустыре, отливки –закопать.