Методы защиты от негативного воздействия при общении с неприятными людьми

Если вы чувствуете, ощущаете или опасаетесь, что собеседник или некто имеющий негативный или «плохой» взгляд или эмоции, злобу или некую подобную силу, испытывает к вам не добрые чувства, то не смотрите этому человеку в глаза — это самое важное. Не показывайте свои страхи и опасения внешне и внутренне. Не конфликтуйте с таким человеком, ведь когда вы раздражены — вы очень уязвимы. Если вам все-таки пришлось лично общаться, старайтесь говорить на отвлеченные темы, сохраняйте спокойствие.
*
Представьте, что вы — зеркало. Старайтесь представить это максимально реалистично. Чтобы такой человек получал в общении своё отражение. Тогда все его негативные эмоции и мыслеформы, на ментальном и астральном уровне будут как-бы отталкиваться от вас и бумерангом возвращаться обратно к пославшему их. Также, если вам в конкретной ситуации не приходиться разговаривать в слух, повторяйте про себя какую-нибудь, заранее придуманную мантру. Но она должна быть короткой и четкой, которую вы можете легко сочинить лично для себя и ее нарабатывать. Например: «Не моё — не возьму!», «От тебя — не ко мне!» или «Меня здесь нет» или что-то подобное. Монотонно повторяйте её , представляя, как энергия негативного человека отталкивается от вас и рассыпается в прах.
*
ЕСЛИ НА ВАС ОКАЗЫВАЮТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАССТОЯНИИ:
*
Часто бывает, что различные атаки происходят ночью, когда вы спите или собираетесь заснуть. Вы дома и не ощущаете агрессивную среду, как на улице среди людей. Логично, что вы расслаблены и открыты. В такие моменты вас легче всего атаковать. Тут рекомендуется поставить защитные ставы на все окна и двери. Также стоит очертить вход или отлить заговоренной водой свое место жительство. Обозначив свои границы, вы тем самым защищаетесь от несанкционированного доступа на вашу территорию. Большинство энергий и бестелесных сущностей не могут пройти на чужую территорию без разрешения хозяина. Но предположим, что сейчас у вас нет защиты и дом открыт. Некто, достаточно сильный, пытается проникнуть. Обычно такие проявление ощущаются. Сначала начинает колотить сердце, происходит выброс адреналина, вы ощущаете ничем не объяснимую тревогу. При том, что это происходит резко, в одну — две секунды. Могут онеметь пальцы, стучать виски, кружиться голова. По телу пробегают мурашки, легкий холодок. Ваш страх нужен враждебной силе, чтобы вас полностью обнаружить и раскрыть. В состоянии страха и ужаса, вы перестаете трезво мыслить, теряете контроль над собой. Тут-то в вас и запускают триггер астрального «вируса».
Первое, что нужно сделать — максимально быстро выйти из этого состояния. Вывести свой мозг и следовательно организм из тумана страха и не «своих» эмоций, который вас окутал. Встаньте, разомнитесь и в идеале умойтесь. Лучше, если солёной водой, но и простая сойдет. Переключите сознание и фокус внимания на другую волну. Не думайте о своём страхе. Вспомните что-нибудь весёлое, доброе и позитивное. Это можно делать параллельно разминке и умыванию. Когда вы почувствуете что стали спокойнее, зажгите свечу или несколько свечей. Лучше из натурального воска. Обойдите с одной из них всё жилище. Постойте в каждом углу, хотя-бы пол минутки. Опять-же, стоит воспользоваться каким-нибудь наговором, типа: «Дом Мой. Не впущу чужака. Своих не выпущу!» или «Род мой, помогите, защитите! Щитом мне станьте! Дом очистите и уберегите!» и т.д. Создавайте свой личный наговор, который лично вам кажется наиболее приемлемым. Но не переусердствуйте с количеством слов, он должен быть коротким. Повторяйте заговор в каждом углу по три раза. Начинайте обход жилища с крайнего от двери левого угла против часовой стрелки. После обхода оставьте свечу догореть. Не тушите сами. После того, как свеча догорит, заберите воск и закопайте подальше на пустынном месте или в лесу, не выбрасывайте в общий домовой мусоропровод.
Если вас пытаются «прочитать» или манипулировать, и вы это чувствуете, как некое присутствие или легкую панику, когда давит грудь, сбивается дыхание, поднимается давление… Возьмите нож и начертите вокруг себя обережный круг. Не обязательно портить ковер. Можно сделать это в воздухе. Главное, делать уверенно и представлять что этот круг отрезает входящие потоки энергии против часовой стрелки. Если нет возможности сделать это ножом, станьте посередине, закройте глаза и мысленно свое жилье или свое энергетическое поле (2,5 — 3 метра) мысленно окружите «круговой обороной» несколько раз. Дождитесь пока ваше состояние нормализуется и можно выходить из круга. Желательно после этого сразу умыться и в последствии поставить защиту на окна и двери.
Различных методов и подходов много, доверять или не доверять — выбор каждого, но проверить и использовать — никто не мешает.
*
ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫХОДА ИЗ НЕПРИЯТНОГО ДИАЛОГА
*
Если кто-то груб с вами, сохраняйте улыбку на своем лице. Если вы остаетесь в игре с улыбкой на лице – вы неуязвимы. Люди часто бывают завистливы, они испытывают ненависть, хамят, обижают, обвиняют, жестко шутят и вообще… неприятно себя ведут. Что делать, как просто, быстро и корректно выйти из сложившийся ситуации? Вот, например, вы услышали…
«Когда ты так потолстел?»
«Ну что, ты хоть когда-нибудь найдешь себе парня?»
Такие вопросы способны ударить ниже пояса, и порой люди не задумываются о том, что говорят, а иногда это сознательно делается для того, чтобы человека зацепить за живое и обидеть. Конечно, вы имеете право отреагировать так же – ехидством и грубостью, но можно поступить достойнее, в то же время макнув в собственную несостоятельность того, кто хотел сделать вам больно, оставаясь позитивным и вежливым человеком. Найти простой способ для того, чтобы отстоять себя в общении с грубыми людьми, не всегда легко, особенно если это близкий человек или вы как-то от него зависите. Но вот несколько прекрасных и простых способов, которыми можно воспользоваться, сочетая с многозначительным взглядом, который подчеркнет ваше самообладание.
*
«Спасибо!»
*
Да, обычное слово благодарности, когда вы сталкиваетесь с хамством, может звучать по-разному. В этом случае ваше «спасибо» будет означать, что вы поняли грубость человека, но не придали ей значения. Ни злость, ни раздражение не должно проявиться в вашем лице. Это – позиция сильных. Это вы выбираете, как реагировать. Выбирайте счастье.
*
«Я ценю вашу точку зрения»
*
Это не только умный подход, но и открытая демонстрация человеку, что вы предпочитаете в общении не опускаться до его уровня. На бестактность и унижения нельзя реагировать, с вами возможен только достойный и уважительный разговор. Если вы слишком разозлились, то воспользуйтесь следующим советом.
*
«Давайте поговорим позже»
*
Если вы не хотите разругаться вплоть до прекращения отношений, перенесите разговор на неопределенный срок, это поможет сохранить свое достоинство без споров, упреков и необдуманных решений. «Почему вы считаете, что мне это интересно?» или «Вы действительно ожидаете, что я отвечу?» Такая фраза, особенно сказанная прилюдно, может очень быстро поставить другого человека на место. Это даст шанс вашему оппоненту искупить свою вину и извиниться перед вами, впредь держа язык за зубами. Да и свидетели вашего диалога поймут, что вы – не тот, об кого можно вытереть ноги. Если ваш хамовитый собеседник все же ответил «Да» на второй вопрос, вы можете просто сказать «Ну, значит, сегодня не ваш день», и закруглить разговор.
*
«Ты чуть не обидел меня»
*
Придайте своему голосу ровно столько сарказма, чтобы человек услышал презрение к его выпадам в вашем голосе. Обычно те, кому не удалось вас обидеть, не предпринимают после таких реплик новых попыток.
*
«Вы абсолютно правы»
*
Такая простая фраза, особенно сказанная невпопад, мгновенно прервет хама. Это точка. Разговор закончен. Ваше мнение – не звучало. Ведь за этими словами – бездна недосказанности, и ноль целых, ноль десятых вашего истинного согласия.
*
«Вам всегда есть, что сказать плохого, да?»
*
Это беспроигрышный вариант, который остановит хама, заставляя дважды подумать о своем выборе темы разговора. И на будущее заставит задуматься о том, как он выглядит со стороны.
*
«Я люблю себя, и тебя я люблю тоже»
*
Эта фраза может применяться только в определенных ситуациях, только с близкими и друзьями, в семье. Доброта всегда преобладает над негативом, поделитесь своим позитивом, превозмогая обиду, и злые реплики становятся неактуальными. Люди не слишком привыкли к таким эмоциям от других, и, вероятно, будут чересчур удивлены, чтобы продолжать в том же духе. Кроме того, ваши слова могут улучшить энергетику между вами, и способствовать более позитивному разговору.
*
СМЕХ
*
Да, это средство. Эта реакция, безусловно, поймает обидчика врасплох, грубиян почувствует себя неловко. Ваш диалог это сделает менее серьезным, и даст понять, что вы не позволяете грубостям влиять на ваше настроение или взгляды на жизнь.